Florecitas de pan. Muy ricas!:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
vgutierrezb
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:578
Registrado:03 Nov 2007 01:00

Mensaje por vgutierrezb » 18 Sep 2008 11:08

Uy, pues si que es peque aún, jajaja...
Yo estoy deseando a que llegue mañana o el sabado que vienen unos amigos con sus nenas (5 y 11 años) y espero trastear muuuuuuuuuuucho con ellas en la cocina.
Cada vez que me ven me dicen que tengo que enseñar a su madre a cocinar bien, jajajaa... La madre se "pica" y entonces dicen que mejor les enseñe a ellas! :lol: :lol:
Además lo que más ilusión les hace es el tema del pan y las galletas. Así que estoy deseando!!!!

Mhilenia
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5146
Registrado:27 Nov 2007 01:00
Ubicación:Marratx?. Palma de Mallorca

Mensaje por Mhilenia » 18 Sep 2008 11:18

vgutierrezb escribió:Uy, pues si que es peque aún, jajaja...
Yo estoy deseando a que llegue mañana o el sabado que vienen unos amigos con sus nenas (5 y 11 años) y espero trastear muuuuuuuuuuucho con ellas en la cocina.
Cada vez que me ven me dicen que tengo que enseñar a su madre a cocinar bien, jajajaa... La madre se "pica" y entonces dicen que mejor les enseñe a ellas! :lol: :lol:
Además lo que más ilusión les hace es el tema del pan y las galletas. Así que estoy deseando!!!!
con esas edades ya te pueden ayudar si jejeje

vgutierrezb
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:578
Registrado:03 Nov 2007 01:00

Mensaje por vgutierrezb » 18 Sep 2008 11:26

Ays, a ver si es verdad que vienen y hacemos muchas cositas!
Ya sabes... ajajaja, es lo que tiene el instinto maternal!! :nodigona:

Primita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:417
Registrado:14 Nov 2007 01:00

Mensaje por Primita » 18 Sep 2008 13:07

:D :D :D Que bonito, me encanta :plas: :plas: :plas:


La receta del pan no la veo :nodigona: :nodigona:

vgutierrezb
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:578
Registrado:03 Nov 2007 01:00

Mensaje por vgutierrezb » 18 Sep 2008 13:21

Vaya, es verdad que no pone las cantidades! Perdon

Yo lo hago así:
- 330 ml de agua tibia
- 550 gr. de harina de fuerza
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de sal
- 1 sobre de levadura para pan
- 2 cucharadas de aceite de oliva.

El horno lo pongo a 180º hasta que doren (30 minutillos mas o menos).
Besos!!

marsupilami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:28 Nov 2007 01:00
Ubicación:Marbella

Mensaje por marsupilami » 18 Sep 2008 14:27

Preciosa la flor, super original, ricas y me parece de una ma?a y una habilidad impresionante... Pero las rellenas......... :babas: :babas: :babas: Man dejao muedddddta :bueno:

Lo que no veo es la receta de la masa, ?cuál es? Cuenta, cuenta......

:beso: :beso: :beso: :beso:

marsupilami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:28 Nov 2007 01:00
Ubicación:Marbella

Mensaje por marsupilami » 18 Sep 2008 14:30

vgutierrezb escribió:Vaya, es verdad que no pone las cantidades! Perdon

Yo lo hago así:
- 330 ml de agua tibia
- 550 gr. de harina de fuerza
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de sal
- 1 sobre de levadura para pan
- 2 cucharadas de aceite de oliva.

El horno lo pongo a 180º hasta que doren (30 minutillos mas o menos).
Besos!!
Ays, que nos hemos cruzado :lol:

Gracias por la receta!!!

Los cortes cómo los haces?? con qué?? quitas masa o la despegas un poquito??? Cuentanoslo todoooooooooo :coqueta: :lol: Es que me han encantao :o

:beso: :beso: :beso:

Gemmita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:195
Registrado:17 Abr 2007 01:00
Ubicación:Mallorca (Inca)

Mensaje por Gemmita » 18 Sep 2008 14:38

:plas: :plas: Vaya una cosa mas original, es que da pena hasta comerselo... :lol: :lol:

Cuentanoslo todo, todito, todo, que esta receta cae seguro. :wink:

Estoy pensando en adaptar los tiempos a la FC, :duda:

:beso: :beso:

Dayara
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:428
Registrado:13 Jun 2008 01:00
Ubicación:chefomatic

Mensaje por Dayara » 18 Sep 2008 14:45

Los ingredientes muy facilitos y copiados, pero me surge una duda. ¿Se hace la masa y se debe dejar l que leve? Es que todavía estoy peleando con las recetas de panes y no sí... :duda:

vgutierrezb
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:578
Registrado:03 Nov 2007 01:00

Mensaje por vgutierrezb » 18 Sep 2008 14:55

Wenas a todas! jeje...
Si, hago la masa y la dejo levar. Despues amaso de nuevo para quitar el aire. La separo en bolitas y con ellas formo rectangulos muy largos (que mal me explico, jo). Le hago unos cortecitos y lo enrollo. Las meto en flaneras y dejo que leven de nuevo hasta duplicar el tamaño.
Ahora al horno y listo!
A ver, voy a intentar poneros una foto del paso a paso que hay colgado en mi primer post.

Es de esta direccion: http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... id146.html

Imagen

Besitos!!! :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados