Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
-
vgutierrezb - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:578
- Registrado:03 Nov 2007 01:00
Mensaje
por vgutierrezb » 18 Sep 2008 11:08
Uy, pues si que es peque aún, jajaja...
Yo estoy deseando a que llegue mañana o el sabado que vienen unos amigos con sus nenas (5 y 11 años) y espero trastear muuuuuuuuuuucho con ellas en la cocina.
Cada vez que me ven me dicen que tengo que enseñar a su madre a cocinar bien, jajajaa... La madre se "pica" y entonces dicen que mejor les enseñe a ellas!
Además lo que más ilusión les hace es el tema del pan y las galletas. Así que estoy deseando!!!!
-
Mhilenia - Jefa de cocina

- Mensajes:5146
- Registrado:27 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Marratx?. Palma de Mallorca
Mensaje
por Mhilenia » 18 Sep 2008 11:18
vgutierrezb escribió:Uy, pues si que es peque aún, jajaja...
Yo estoy deseando a que llegue mañana o el sabado que vienen unos amigos con sus nenas (5 y 11 años) y espero trastear muuuuuuuuuuucho con ellas en la cocina.
Cada vez que me ven me dicen que tengo que enseñar a su madre a cocinar bien, jajajaa... La madre se "pica" y entonces dicen que mejor les enseñe a ellas!
Además lo que más ilusión les hace es el tema del pan y las galletas. Así que estoy deseando!!!!
con esas edades ya te pueden ayudar si jejeje
-
vgutierrezb - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:578
- Registrado:03 Nov 2007 01:00
Mensaje
por vgutierrezb » 18 Sep 2008 11:26
Ays, a ver si es verdad que vienen y hacemos muchas cositas!
Ya sabes... ajajaja, es lo que tiene el instinto maternal!!

-
Primita - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:417
- Registrado:14 Nov 2007 01:00
Mensaje
por Primita » 18 Sep 2008 13:07
-
vgutierrezb - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:578
- Registrado:03 Nov 2007 01:00
Mensaje
por vgutierrezb » 18 Sep 2008 13:21
Vaya, es verdad que no pone las cantidades! Perdon
Yo lo hago así:
- 330 ml de agua tibia
- 550 gr. de harina de fuerza
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de sal
- 1 sobre de levadura para pan
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
El horno lo pongo a 180º hasta que doren (30 minutillos mas o menos).
Besos!!
-
marsupilami - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2870
- Registrado:28 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Marbella
Mensaje
por marsupilami » 18 Sep 2008 14:30
vgutierrezb escribió:Vaya, es verdad que no pone las cantidades! Perdon
Yo lo hago así:
- 330 ml de agua tibia
- 550 gr. de harina de fuerza
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de sal
- 1 sobre de levadura para pan
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
El horno lo pongo a 180º hasta que doren (30 minutillos mas o menos).
Besos!!
Ays, que nos hemos cruzado
Gracias por la receta!!!
Los cortes cómo los haces?? con qué?? quitas masa o la despegas un poquito??? Cuentanoslo todoooooooooo

Es que me han encantao

-
Gemmita - Cafetera/o

- Mensajes:195
- Registrado:17 Abr 2007 01:00
- Ubicación:Mallorca (Inca)
Mensaje
por Gemmita » 18 Sep 2008 14:38
-
Dayara - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:428
- Registrado:13 Jun 2008 01:00
- Ubicación:chefomatic
Mensaje
por Dayara » 18 Sep 2008 14:45
Los ingredientes muy facilitos y copiados, pero me surge una duda. ¿Se hace la masa y se debe dejar l que leve? Es que todavía estoy peleando con las recetas de panes y no sí...

-
vgutierrezb - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:578
- Registrado:03 Nov 2007 01:00
Mensaje
por vgutierrezb » 18 Sep 2008 14:55
Wenas a todas! jeje...
Si, hago la masa y la dejo levar. Despues amaso de nuevo para quitar el aire. La separo en bolitas y con ellas formo rectangulos muy largos (que mal me explico, jo). Le hago unos cortecitos y lo enrollo. Las meto en flaneras y dejo que leven de nuevo hasta duplicar el tamaño.
Ahora al horno y listo!
A ver, voy a intentar poneros una foto del paso a paso que hay colgado en mi primer post.
Es de esta direccion:
http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... id146.html
Besitos!!!

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados