
BERENJENAS RELLENAS DE SETAS Y JAM?N

Ingredientes:
4 berenjenas
2 tomates maduros
2 cebollas medianas
100 gramos de jamón serrano
150 gramos de setas (se pueden utilizar setas deshidratadas, poni?ndolas primero en agua hasta que se rehidraten)
2 huevos
Aceite de oliva, sal, pimienta, orégano y albahaca
Queso rallado
Instrucciones:
Picamos finita la cebolla y la ponemos a rehogar en una sartén con el aceite de oliva a fuego suave, hasta que está transparente.
Mientras tanto, cocemos las berenjenas. Yo las cuezo en el microondas: las parto por la mitad a lo largo, les hago unos cortecitos con el cuchillo en la pulpa, las pongo en el plato giratorio, cubiertas con una tapadera de plástico (de las que se utilizan para cubrir los platos en el micro), y las hago 8-10 minutos a potencia míxima (mi microondas es de 800W).
Una vez cocidas, las dejamos enfriar y sacamos la pulpa, con cuidado de no romper la cáscara. Picamos finita la pulpa, y la añadimos a la sartén para que se vaya rehogando. Picamos tambiénel jamón, y lo rehogamos.
A?adimos las setas picaditas, y le damos unas vueltas en la sartén.
Trituramos o rallamos el tomate (yo lo rallo, con un rallador de agujeros gordos), y lo agregamos a la mezcla de la sartén. Mezclamos bien, sazonamos con la sal, la pimienta y las hierbas, y dejamos que se vaya haciendo todo unos minutitos. Retiramos del fuego.
Batimos los huevos, y los mezclamos bien con todo el resto del relleno. Rellenamos las berenjenas, las ponemos en una fuente de horno, echamos por encima el queso rallado, y metemos al horno 200º unos 10 minutos, hasta que se gratinen.
NOTA: A veces, c**o podéis ver en la foto, sueltan algo de líquido al cocerse en el horno. Entonces, para una mejor presentaci?n, las sacaremos a la mesa en otra fuente.
Fuente:
Autor: Morguix




P.D.: Aunque en el recetario lleva dos horas y ya la han votado c**o "p?sima",
