como se hace un almibar?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
MARTAJESUS
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:123
Registrado:08 Mar 2008 01:00
Ubicación:valencia-asturias
como se hace un almibar?

Mensaje por MARTAJESUS » 18 Sep 2008 20:18

me decis c**o se hace un almibar y si se puede echar co?ac o otro licor? :)

cuskita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:160
Registrado:05 Dic 2007 01:00
Ubicación:Santander

Mensaje por cuskita » 18 Sep 2008 20:25

pues este es el que se ha hecho siempre en mi casa:

un poco de vino dulce
canela
cáscara de limón
azúcar
lo pones todo a cocer y ya esta

asi que si le puedes poner un licor o lo que quieras. :)

alcoiama
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3533
Registrado:29 Ago 2006 01:00
Ubicación:Elche. Thmx21. Chef-o-Matic. Actifry

Mensaje por alcoiama » 18 Sep 2008 20:26

El almibar es azúcar disuelto en agua mediante calor. Se suele añadir co?ac o licor al gusto.

El procedimiento es poner un cazo con agua al fuego con unas cucharadas de azúcar. Las cantidades siempre las pongo a ojo, según el que necesite. También se puede añadir un palo de canela y piel de limón (lo amarillo)

Mas o menos: para 250 cc de agua un par de cucharadas de azúcar, depende para qué lo vayas a usar y lo dulkce que lo necesites puedes añadir más o menos azúcar y/o licor

Se deja hervir un ratito y ya esté. Si es para melar bizcocho, es mejor dejarlo que se tibie antes de usarlo.

pailosa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:73
Registrado:12 Sep 2008 01:00

Mensaje por pailosa » 18 Sep 2008 20:29

si quieres un almibar sencillito,yo lo hago con agua,azucar y a fuego lenyo para que espese.
de agua c**o no tengo una medida exacta mas o menos a ojo y de azucar yo le echo bastante tampoco tengo una medida y lo dejor cocer a fuego lento para que espese, tambien si quieres le puedes echar limon exprimido :beso:

pailosa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:73
Registrado:12 Sep 2008 01:00

Mensaje por pailosa » 18 Sep 2008 20:31

A! se me olvidava le pudes echar lo que quieras yo lo hago con vino. :beso:

MARTAJESUS
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:123
Registrado:08 Mar 2008 01:00
Ubicación:valencia-asturias

Mensaje por MARTAJESUS » 18 Sep 2008 22:23

gracias chicas!!!!!es para emborrachar un bizcocho :beso: :beso:

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 19 Sep 2008 06:59

MARTAJESUS escribió:gracias chicas!!!!!es para emborrachar un bizcocho :beso: :beso:
Si quieres que el bizcocho quede alcoholizado, tienes que espera que el jarabe se enfríe para añadirle el licor de tu agrado. Si es solo para darle el sabor se lo añades al jarabe caliente.

Saludos, Oscar. :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados