Todas es un curro, pero de una en una...
RECETAS ABUELA II---RECETAS ORDENADAS:
-
rosamiel
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:238
- Registrado:11 Mar 2008 01:00
- Ubicación:Huelva, mi Huelva
Si queréis, os voy poniendo las recetas de la revista en el mismo orden en que aparecen...
Todas es un curro, pero de una en una...

Todas es un curro, pero de una en una...
Última edición por rosamiel el 19 Sep 2008 09:34, editado 1 vez en total.
-
rosamiel
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:238
- Registrado:11 Mar 2008 01:00
- Ubicación:Huelva, mi Huelva
PRIMERA RECETA
COCA DE ESCALIVADA CON ANCHOAS
--4 pimientos rojos
--2 berenjenas
--mayonesa
--anchas en aceite
--aceite y vinagre
--sal
PARA LA COCA.
--500 gr de harina
--250 gr de agua
--1 sobre levadura panadería
--10 gr de sal
En una fuente de horno, pon los pimientos y las berenjenas untados con aceite. Hornea a 180ºC, durante 40 minutos.
Cuando están asados y tibios quétales la piel y las semillas a los pimientos y a las berenjenas solo la piel y haz tiras con todo. Reserva en un bol. Este paso lo puedes hacer la vaspera.
Ali?a el pimiento y la berenjena con sal, aceite y vinagre al gusto. Reserva en frigor?fico.
Pon en el vaso, la harina junto con el agua, la levadura y la sal, mezcla 6 segundos, velocidad 6 y luego amasa 3 minutos, velocidad espiga.
Saca del vaso y amasa un poco sobre la mesa enharinada y luego deja que repose una media hora tapada con un paño h?medo.
Estira la masa con un rodillo dejéndola bien fina y corta en rectángulos de 12x5 cm, o si lo prefieres haz una coca grande. Hornea en una placa enharinada durante 15 minutos, con el horno precalentado a 180ºC. Una vez listos deja enfriar.
Unta la coca con un poco de mayonesa, sobre ésta pon la escalivada y unas anchoas.

COCA DE ESCALIVADA CON ANCHOAS
--4 pimientos rojos
--2 berenjenas
--mayonesa
--anchas en aceite
--aceite y vinagre
--sal
PARA LA COCA.
--500 gr de harina
--250 gr de agua
--1 sobre levadura panadería
--10 gr de sal
En una fuente de horno, pon los pimientos y las berenjenas untados con aceite. Hornea a 180ºC, durante 40 minutos.
Cuando están asados y tibios quétales la piel y las semillas a los pimientos y a las berenjenas solo la piel y haz tiras con todo. Reserva en un bol. Este paso lo puedes hacer la vaspera.
Ali?a el pimiento y la berenjena con sal, aceite y vinagre al gusto. Reserva en frigor?fico.
Pon en el vaso, la harina junto con el agua, la levadura y la sal, mezcla 6 segundos, velocidad 6 y luego amasa 3 minutos, velocidad espiga.
Saca del vaso y amasa un poco sobre la mesa enharinada y luego deja que repose una media hora tapada con un paño h?medo.
Estira la masa con un rodillo dejéndola bien fina y corta en rectángulos de 12x5 cm, o si lo prefieres haz una coca grande. Hornea en una placa enharinada durante 15 minutos, con el horno precalentado a 180ºC. Una vez listos deja enfriar.
Unta la coca con un poco de mayonesa, sobre ésta pon la escalivada y unas anchoas.
-
dinamito
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3087
- Registrado:04 Jul 2008 01:00
- Ubicación:Salamanca
-
manoli_72
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:273
- Registrado:28 Feb 2008 01:00
- Ubicación:en algun lugar de Huelva,th31 y olla GM
Si os parece bien os pongo la segunda.
2ª Receta: Guisantes con sepia
Ingredientes:
-750gr de sepia
-1 kilo de guisantes
-2 cebolletas
-2 tomates rallados
-1 diente de ajo
-Perejil
-Sal
-Una cucharadita de harina
-50gr de aceite de oliva
-Agua
-Vino blanco
Preparacion:
1. Pica las cebolletas 5 segundos, vel.6. Reserva.
2. Corta la sepia en cuadraditos y cubrela en el vaso con agua. Cuece 20 minutos, temp. varoma, vel. cuchara( en TH21: vel.1). Cuando rompa a hervir, echa por el bocal un chorreon de aceite. Este paso es para ablandar la sepia. Cuela, eliminando el agua.
3. A?ade medio cubilete de aceite, la cebolleta picada y la sepia, y sofrie 15min., temp. varoma, vel. cuchara (en TH21: pon la mariposa al principio de este paso y a vel. 1). Tras estos minutos añade el tomate rallado y programa 6min. mas, a la misma velocidad y temperatura.
4. A?ade los guisantes al sofrito y cuece 2 min., a temp. varoma, vel. cuchara giro a la izquierda (en TH21: sin quitar la mariposa y a vel. 1). A?ade el agua hasta que quede todo cubierto y programa otros 10min, a igual temperatura y velocidad. Rectifica de sal.
5. Al finalizar, añade una picada de ajo, perejil y harina, disuelta con un poco de vino blanco. Cuece 3 min., a la misma velocidad y temperatura. Sirve caliente.
Espero que os guste y que la disfruteis. Muchos


-
bruja_69
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:882
- Registrado:24 Mar 2008 01:00
- Ubicación:M?laga
Gracias guapa, pero que chicas mas majas.manoli_72 escribió:![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Si os parece bien os pongo la segunda.
2ª Receta: Guisantes con sepia
Ingredientes:
-750gr de sepia
-1 kilo de guisantes
-2 cebolletas
-2 tomates rallados
-1 diente de ajo
-Perejil
-Sal
-Una cucharadita de harina
-50gr de aceite de oliva
-Agua
-Vino blanco
Preparacion:
1. Pica las cebolletas 5 segundos, vel.6. Reserva.
2. Corta la sepia en cuadraditos y cubrela en el vaso con agua. Cuece 20 minutos, temp. varoma, vel. cuchara( en TH21: vel.1). Cuando rompa a hervir, echa por el bocal un chorreon de aceite. Este paso es para ablandar la sepia. Cuela, eliminando el agua.
3. A?ade medio cubilete de aceite, la cebolleta picada y la sepia, y sofrie 15min., temp. varoma, vel. cuchara (en TH21: pon la mariposa al principio de este paso y a vel. 1). Tras estos minutos añade el tomate rallado y programa 6min. mas, a la misma velocidad y temperatura.
4. A?ade los guisantes al sofrito y cuece 2 min., a temp. varoma, vel. cuchara giro a la izquierda (en TH21: sin quitar la mariposa y a vel. 1). A?ade el agua hasta que quede todo cubierto y programa otros 10min, a igual temperatura y velocidad. Rectifica de sal.
5. Al finalizar, añade una picada de ajo, perejil y harina, disuelta con un poco de vino blanco. Cuece 3 min., a la misma velocidad y temperatura. Sirve caliente.
Espero que os guste y que la disfruteis. Muchos![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados
