Otra más
PATATAS EN SALSA VERDE
--1 kg de patatas
--150 gr de jamón en lonchas
--1 diente de ajo
--2 huevos
--harina
--aceite para freír
PARA LA SALSA VERDE
--1/3 de cubilete de aceite
--2 cucharadas de harina
--medio cubilete de caldo de ave
--2 ramilletes de perejil
--1 cebolleta
--1 diente de ajo
--medio cubilete de vino blanco
--sal
1. Pon en el vaso un litro de agua, programa 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
2. Mientras lava las patatas y corta en rodajas de medio centúmetro de grosor. Cuando rompa el hervor pon en el recipiente Varoma las rodajas de patatas, sitíalo sobre el vaso y programa 10 minutos, Varoma, velocidad 2. Deja enfriar y reserva.
3. Una vez frías prepara unos emparedados con dos rodajas de patata y el jamón en el centro, pasa por harina y huevo batido y fr?e en una sartén con abundante aceite. Cuando están doradas retira y reserva en una cazuela.
4. Pon en el vaso la cebolleta, el perejil, el ajo y pica a velocidad 6, durante 10 segundos. A?ade el aceite y sofr?e 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad Cuchara (en th21: velocidad 1).
5. Incorpora la harina, programa 1 minuto, 100º, velocidad Cuchara (th21:velocidad 1). Agrega por el bocal el caldo, sal y el vino blanco. Programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad Cuchara (en th21: velocidad 1). Rectifica de sal.
6. A?ade la salsa verde a la cazuela con las patatas y cuece durante 5 minutos.
