Pues hemos acabado con los primeros...
Gracias por vuestra colaboración, ya tenemos hasta postres
Vamos con los SEGUNDOS pues...
FRICAND?
--800 gr de ternera (tapa plana)
--75 gr de moixernos secos (setas de temporada)
--1 cebolla
--2 tomates rallados
--harina
--aceite de oliva para freír
--200 ml de vino blanco
--1 manojo de hierbas aromáticas
--300 ml de caldo de ternera
--2 dientes de ajo
--10 almendras tostadas
--2 galletas
1. Pon las setas en remojo durante 1 hora para hidratarlas. Reserva.
2. Corta la carne en pequeños filetes, p?salos por harina y fr?elos en una sartén con aceite. Reserva en caliente.
3. Pon en el vaso los ajos, las almendras y las galletas. Pica, primero dando un par de golpes de turbo y luego a velocidad progresiva 5-7-9 durante 15 segundos. Reserva.
4. Una vez el vaso limpio y seco, pica la cebolla 4 segundos, velocidad 6, añade medio cubilete del aceite donde hemos frito la carne y sofr?e 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
5. Agrega el tomate rallado junto con las hierbas aromáticas y programa 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. (el tiempo variar? en funci?n de la cantidad de agua del tomate).
6. Vierte el vino y programa 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Después añade el caldo junto con la carne y programa 60 minutos, temperatura Varoma, velocidad Cuchara giro a la izquierda (en th21: pon la mariposa al principio de este paso y a velocidad 1, al añadir la carne ay?date con la espátula de vez en cuando para que no queden abajo siempre los mismos trozos). Cuando rompa el hervor por el bocal añade las setas escurridas y baja a 100º.
7. Incorpora la picada del paso 3 y programa 10 minutos, a 100º y velocidad Cuchara giro a la izquierda. ( con th21: a velocidad 1).
Este es un plato que está mucho más bueno si se cocina la vaspera.
