RECETAS ABUELA II---RECETAS ORDENADAS:

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anagil49
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Mensaje por anagil49 » 21 Sep 2008 21:39

Para tod@s, GRACIASSSSSSSSSSS :beso: :beso: :beso: :beso:

rosamiel
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Mensaje por rosamiel » 21 Sep 2008 22:28

:o :o :o
Pues hemos acabado con los primeros... :D
Gracias por vuestra colaboración, ya tenemos hasta postres :up: :up:
Vamos con los SEGUNDOS pues... :wink:

FRICAND?

--800 gr de ternera (tapa plana)
--75 gr de moixernos secos (setas de temporada)
--1 cebolla
--2 tomates rallados
--harina
--aceite de oliva para freír
--200 ml de vino blanco
--1 manojo de hierbas aromáticas
--300 ml de caldo de ternera
--2 dientes de ajo
--10 almendras tostadas
--2 galletas

1. Pon las setas en remojo durante 1 hora para hidratarlas. Reserva.

2. Corta la carne en pequeños filetes, p?salos por harina y fr?elos en una sartén con aceite. Reserva en caliente.

3. Pon en el vaso los ajos, las almendras y las galletas. Pica, primero dando un par de golpes de turbo y luego a velocidad progresiva 5-7-9 durante 15 segundos. Reserva.

4. Una vez el vaso limpio y seco, pica la cebolla 4 segundos, velocidad 6, añade medio cubilete del aceite donde hemos frito la carne y sofr?e 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

5. Agrega el tomate rallado junto con las hierbas aromáticas y programa 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. (el tiempo variar? en funci?n de la cantidad de agua del tomate).

6. Vierte el vino y programa 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Después añade el caldo junto con la carne y programa 60 minutos, temperatura Varoma, velocidad Cuchara giro a la izquierda (en th21: pon la mariposa al principio de este paso y a velocidad 1, al añadir la carne ay?date con la espátula de vez en cuando para que no queden abajo siempre los mismos trozos). Cuando rompa el hervor por el bocal añade las setas escurridas y baja a 100º.

7. Incorpora la picada del paso 3 y programa 10 minutos, a 100º y velocidad Cuchara giro a la izquierda. ( con th21: a velocidad 1).

Este es un plato que está mucho más bueno si se cocina la vaspera.

:beso:

dinamito
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Mensaje por dinamito » 21 Sep 2008 22:37

ole ole y ole

Azores
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Mensaje por Azores » 21 Sep 2008 22:38

Gracias....



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

rosamiel
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Mensaje por rosamiel » 21 Sep 2008 22:43

:( :( :(
Creo que no he dicho que todas las recetas son para 6 raciones...

Bueno, otra más, para 6, ya sab?is... 8)

POLLO CON GAMBAS

--1 pollo grande cortado a octavos
--12 gambas
--6 tomates rallados
--1 zanahoria
--2 cebollas
--3 chalotas
--hierbas aromáticas
--medio cubilete de co?ac
--medio cubilete de vino blanco
--500 ml de caldo de ave
--aceite
--sal
--pimienta negra

PARA LA PICADA:
--8 almendras tostadas
--media onza de chocolate al 70% de cacao
--el h?gado del pollo
--sal

1. En una sartén con aceite dora el pollo y su h?gado. Reserva.

2. En la misma sartén fr?e las gambas. Reserva.

3. Pon en el vaso los ingredientes de la picada y programa 20 segundos, velocidad progresiva 5-7-9. Vierte el vino blanco y mezcla 10 segundos más, a velocidad 2. Reserva.

4. Pica las cebollas cortadas en cuartos, junto con la chalota con varios golpes de turbo. Reserva. Haz lo mismo con la zanahoria y reserva aparte.

5. Pon en el vaso la cebolla y la chalota picada, añade parte del aceite donde has frito el pollo y las gambas (1 cubilete, si fuera necesario añade aceite de oliva hasta completar el cubilete) y programa 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

6. Incorpora la zanahoria, el tomate rallado y las hierbas aromáticas. Cocina 10 minutos más.

7. A?ade el caldo de ave programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad Cuchara (en th21: velocidad 1). Quita las hierbas aromáticas y tritura unos 10 segundos, velocidad 4.

8. Pasa la salsa a una cazuela junto con el pollo y añade otra vez las hierbas aromáticas y cocina durante 40 minutos, a fuego medio.

9. A?ade la picada del paso 3 junto con las gambas y cocina durante unos minutos más para reducir.

:beso:

rosamiel
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Mensaje por rosamiel » 21 Sep 2008 22:45

:lol: :lol: :lol: :lol:
Ole tú Dina

Azores, :beso: para t

dinamito
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Mensaje por dinamito » 21 Sep 2008 22:49

rosamiel escribió::lol: :lol: :lol: :lol:
Ole tú Dina

Azores, :beso: para tú
yo que no estoy haciendo nada? si os tenian que hacer un monumento!!!!

rosamiel
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Mensaje por rosamiel » 21 Sep 2008 22:53

Enga, otra... :dientes:

TORTILLAS RELLENAS

--carne del puchero (pollo, ternera, etc.)
--una lata de foie gras
--6 huevos
--sal
--2 cucharadas soperas de leche

PARA LA SALSA DE TOMATE:
--una lata de tomate natural triturado
--1 cebolla
--1 diente de ajo
--50 gr de aceite
--sal y pimienta

1. Tritura en el vaso la carne de haber hecho un puchero, sin huesos, junto con el foie gras, a velocidad progresiva 3-5-7, durante 1 minuto. Reserva.

2. Pon en el vaso la cebolla a cuartos junto con el ajo y tritura 15 segundos, a velocidad 6, añade el aceite y sofr?e 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

3. Incorpora el bote de tomate, cuece 10 minutos más, rectifica de sal y pimienta. Reserva.

4. Bate los huevos con un poco de sal junto con la leche, y en una sartén pequeña con un poco de aceite caliente vierte una cucharada generosa de huevo y cuando empiece a cuajar, pon un poco de masa y l?a la tortilla c**o una francesa. Repite esta operaci?n hasta acabar con los huevos y la carne.

5. Disp?n las tortillas rellenas en una fuente y sirve acompañadas de la salsa de tomate.

:beso:

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Mensaje por rosamiel » 21 Sep 2008 23:08

:wink:
SEPIA CON ALB?NDIGAS

--800 gr de sepia
--1 ajo
--1 cubilete de aceite de oliva

PARA LAS ALB?NDIGAS:
--1 cebolla
--4 tomates rallados
--medio litro de fumet de pescado
--harina
--450 gr carne picada (cerdo y ternera)
--150 gr de tocino
--1 huevo
--1 diente de ajo
--perejil
--1 rebanada de pan mojada en leche

PARA LA PICADA:
--1 diente de ajo
--20 almendras tostadas
--4 avellanas
--1 cucharadita de pi?ones
--150 ml de vino blanco

PARA LA PICADA:
1. Pon en el vaso todos los ingredientes de la picada menos el vino y tritura a velocidad 3-5, durante 30 segundos, añade el vino y programa 10 segundos, velocidad 3. Reserva hasta el final.

PARA LA SEPIA:
2. Corta la sepia en trozos regulares. Vierte primero medio cubilete de aceite y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad Cuchara (en th21: a velocidad 1 con la mariposa puesta antes de añadir la sepia).
Cuela y reserva.

3. Pica la cebolla con varios golpes de turbo, debe quedar muy fina. A?ade el otro medio cubilete de aceite y sofr?e 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Tras el tiempo, añade el tomate y programa 5 minutos más, temperatura Varoma, velocidad Cuchara (th21 velocidad 1).

4. Pon la mariposa sobre las cuchillas e incorpora el de caldo de pescado y la sepia reservada. Programa 20 minutos más, temperatura Varoma, velocidad Cuchara (th21: velocidad 1).

5. Mientras prepara las alb?ndigas mezclando todos sus ingredientes, menos la harina y da forma, pasa por harina y fr?e en aceite. Reserva.

6. Cuando finalice la cocción de la sepia, pasa a una cazuela de barro, añade las alb?ndigas ya fritas, ponlas al fuego y deja cocer unos 10 a 15 minutos. Incorpora la picada del paso 1 y cocina unos 5 minutos más. Sirve.

:beso:

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Mensaje por dinamito » 21 Sep 2008 23:25

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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