6 raciones/100 minutos/media
--12 hojas grandes de col
--200 gr de butifarra negra
--250 gr de calabacín
--12 langostinos
--1 manojo de ajos tiernos, limpios
--4 dientes de ajo
--3 tomates maduros rallados
--harina
--1 cubilete y medio de aceite
--aceite para freír
--250 ml de vino blanco (2 cubiletes y medio)
--litro de agua
--sal
1. Pon 1 litro de agua en el vaso y programa 9 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando rompa a hervir pon el recipiente Varoma con las hojas de col limpias y sin el tallo duro sobre el vaso. Programa 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Reserva.
2. Pica 2 ajos junto con el calabacín en cascos, los ajos tiernos y un poquito de sal, a velocidad progresiva 5-7-9, durante 10 segundos. A?ade sólo un cubilete de aceite y sofr?e 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3. Durante este tiempo pela los langostinos en crudo y reserva las cabezas y las cáscaras. Quita la piel a la butifarra.
4. A?ade la butifarra al vaso y programa 20 segundos, velocidad 3. Incorpora los langostinos y cocina 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad Cuchara giro a la izquierda (en th21 pon la mariposa antes de añadir los langostinos y a velocidad 1).
5. Extiende las hojas de col y pon en cada una un poco de relleno con un langostino, haz un paquete, pasa por harina y huevo. Fr?e los paquetes a fuego suave, dorando por todos lados. Reserva en caliente.
6. Pica los 2 ajos restantes a velocidad 6, durante 10 segundos. A?ade el resto del aceite, junto con las cabezas y piel de los langostinos. Programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. A?ade el tomate y programa 10 minutos, misma velocidad y temperatura.
7. Incorpora el vino blanco y programa 10 minutos más, a la misma velocidad y temperatura.
8. Comprueba de sal y tritura a velocidad 4-5, durante 1 minuto. Cuela y sirve acompañando los paquetes de col con butifarra.

