RECETAS ABUELA II---RECETAS ORDENADAS:

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rosamiel
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Mensaje por rosamiel » 22 Sep 2008 19:50

FARCELLETS DE COL CON BUTIFARRA NEGRA
6 raciones/100 minutos/media

--12 hojas grandes de col
--200 gr de butifarra negra
--250 gr de calabacín
--12 langostinos
--1 manojo de ajos tiernos, limpios
--4 dientes de ajo
--3 tomates maduros rallados
--harina
--1 cubilete y medio de aceite
--aceite para freír
--250 ml de vino blanco (2 cubiletes y medio)
--litro de agua
--sal

1. Pon 1 litro de agua en el vaso y programa 9 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando rompa a hervir pon el recipiente Varoma con las hojas de col limpias y sin el tallo duro sobre el vaso. Programa 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Reserva.

2. Pica 2 ajos junto con el calabacín en cascos, los ajos tiernos y un poquito de sal, a velocidad progresiva 5-7-9, durante 10 segundos. A?ade sólo un cubilete de aceite y sofr?e 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

3. Durante este tiempo pela los langostinos en crudo y reserva las cabezas y las cáscaras. Quita la piel a la butifarra.

4. A?ade la butifarra al vaso y programa 20 segundos, velocidad 3. Incorpora los langostinos y cocina 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad Cuchara giro a la izquierda (en th21 pon la mariposa antes de añadir los langostinos y a velocidad 1).

5. Extiende las hojas de col y pon en cada una un poco de relleno con un langostino, haz un paquete, pasa por harina y huevo. Fr?e los paquetes a fuego suave, dorando por todos lados. Reserva en caliente.

6. Pica los 2 ajos restantes a velocidad 6, durante 10 segundos. A?ade el resto del aceite, junto con las cabezas y piel de los langostinos. Programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. A?ade el tomate y programa 10 minutos, misma velocidad y temperatura.

7. Incorpora el vino blanco y programa 10 minutos más, a la misma velocidad y temperatura.

8. Comprueba de sal y tritura a velocidad 4-5, durante 1 minuto. Cuela y sirve acompañando los paquetes de col con butifarra.

:beso: :beso:

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Mensaje por rosamiel » 22 Sep 2008 19:56

BACALAO CON ALIOLI
6 raciones/30 minutos/ media

--6 lomos de bacalao desalado
--2 patatas grandes
--1 huevo y 1 yema
--2 dientes de ajo
--sal
--pimienta
--vino blanco
--350 gr de aceite
--harina

1. Pasa los lomos de bacalao por harina, elimina su exceso y fr?e en abundante aceite de oliva. Una vez fritos ponlos sobre papel absorbente. Reserva.

2. Pela y corta las patatas en láminas panaderas y sitíalas en la bandeja de horno con sal, pimienta, un chorro de vino blanco y un chorreón de aceite. Introduce al horno precalentado a 200º, durante 15 minutos.

3. Pica el ajo a velocidad 6, durante 10 segundos, baja con la espátula de las paredes del vaso, añade el huevo, la yema, sala y mezcla unos segundos, a velocidad 4. Con la míquina en marcha a velocidad 4 ve añadiendo el aceite en hilo hasta montar el alioli.

4. Saca las patatas del horno y sobre estas pon los lomos de bacalao y reparte el alioli por cada lomo de ellos, gratina en el horno a 180º hasta que coja un bonito color dorado.

:beso:

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Mensaje por rosamiel » 22 Sep 2008 20:03

ROSELLATS
6 raciones/ 35 minutos /media

--125 gr de aceite de oliva
--250 gr de gambas
--200 gr de chipirones
--media cebolla
--150 gr de tomate rallado
--2 dientes de ajo
--1 litro de caldo de pescado aproximadamente
--500 gr fideo fino del n?2
--pimentón dulce
--azafr?n
--sal

1. Pica la cebolla y el ajo con varios golpes de turbo, debe quedar muy fino. Reserva.

2. Pon en el vaso medio cubilete de aceite junto con los chipirones y saltea 5 minutos temperatura Varoma, velocidad Cuchara, giro izquierda (en th21 pon la mariposa al principio de este paso y a velocidad 1). Cuela y vuelve a poner en el vaso los chipirones.

3. A?ade la cebolla reservada y el ajo, con medio cubilete de aceite y programa 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad Cuchara, giro a la izquierda (en th21 sin quitar la mariposa y a velocidad 1). Pasado el tiempo incorpora el tomate rallado junto con el pimentón y programa 8 minutos más, a igual temperatura y velocidad. Reserva.

4 En una paella con un poco de aceite dora los fideos un par de minutos y añade el preparado del paso anterior, le damos unas vueltas y añadimos las gambas. Incorpora el caldo de pescado caliente sug?n necesidad de líquido, junto con unas hebras de azafr?n, comprueba de sal y cuece a fuego medio unos 6 minutos.

5. Se puede acompañar de salsa alioli.

:beso:

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Mensaje por rosamiel » 22 Sep 2008 20:11

ALB?NDIGAS CON SALSA DE ALMENDRAS
6 raciones/ 30 minutos/ media

--600 gr de carne picada (cerdo y ternera)
--1 rebanada de pan asentado
--1 huevo
--perejil picado
--1 diente de ajo
--sal y pimienta
--un poco de leche
--harina para envolver las alb?ndigas
--aceite para freír
--arroz hervido para acompañar

PARA LA SALSA:
--2 dientes de ajo
--1 rebanada de pan asentado
--vinagre al gusto
--450 ml de agua
--sal
--75 gr de almendras

1. Remoja en un bol la rebanada de pan con un poco de leche y reserva.

2. Pica el ajo muy fino junto con el perejil con varios golpes de turbo.

3. A?ade la carne, con el huevo, pan ya escurrido, sal y pimienta, a velocidad 3-4 (en th21 velocidad 2 y medio) ay?date con la espátula hasta que quede homog?neo. Forma alb?ndigas, pásalas por harina y fr?e en aceite. Reserva.

4. Fr?e el pan y retira a un plato sobre papel de cocina.

5. Pon todos los ingredientes en el vaso, menos el agua y añade un poco de sal y vinagre al gusto. Tritura a velocidad progresiva 3-5-7, durante 1 minuto.

6. A?ade el agua y programa 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 (en th21 coloca la mariposa sobre las cuchillas antes de añadir el agua). Rectifica de sal y vinagre si fuera necesario.

7. Vuelca la salsa en una cazuela y ponla al fuego, añade las alb?ndigas y cocina unos 10-15 minutos.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por rosamiel » 22 Sep 2008 20:13

:o :o :o

POS YA ESTÉ?

Gracias a los que me hab?is echado una manita :up:

Y haber si alguna de estas recetas nos hacen disfrutar... 8)

:beso: :beso: :beso: :beso:

dinamito
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Mensaje por dinamito » 22 Sep 2008 20:19

rosamiel escribió::o :o :o

POS YA ESTÉ?

Gracias a los que me hab?is echado una manita :up:

Y haber si alguna de estas recetas nos hacen disfrutar... 8)

:beso: :beso: :beso: :beso:
ya estan tod así jo pensaba que faltaban dos :nodigona:
Gracias por el currele que os habeis metido

rosamiel
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Mensaje por rosamiel » 22 Sep 2008 20:35

Pues no, Dina, acabo de repasar todas las recetas que se han puesto, y no falta ninguna... :up:
:beso:

dinamito
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Mensaje por dinamito » 22 Sep 2008 20:36

rosamiel escribió:Pues no, Dina, acabo de repasar todas las recetas que se han puesto, y no falta ninguna... :up:
:beso:
okis guapisima

pakyan
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Mensaje por pakyan » 22 Sep 2008 20:44

MUCH???SIMAS GRACIAS A TODAS POR EL TRABAJO QUE OS HABEIS PEGADO!!!!!


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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ire_madthx
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Mensaje por ire_madthx » 22 Sep 2008 20:59

:plas: :plas: :plas: :plas:
muchas gracias !!
menudi curro!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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