
Ingredientes
500 grs de Almejas
1 cebolla mediana
1 vasito de vino blanco
ajo
perejil
pimienta
sal
aceite
Preparación
Pondremos primero las almejas en remojo con un chorrito de vinagre para que se abran y explusen la arena de su interior.
De tener arena nuestro plato nos lo fastidiar?a por completo.
Disponemos en el programa manual de la FUSSIONCOOK y un chorro de aceite de oliva.
Cuando empiece a estar caliente ponemos la cebolla cortada lo más finamente posible, el ajo y perejil picado
Cuando está doradito añadiremos las almejas las salpimentaremos y después de dejarlo un poco para que tome contacto con la picada anterior le pondremos el vino blanco..
taparemos y programaremos el programa manual con una presion de apenas 2 minutos.
Después de este tiempo abrimos la valvula para que salga el vapor cuando ya está apagada la Olla y dejaremos que marche el vapor para poder poder abrir y servir.
Un consejo: si queremos que la salsita nos quede más espesita podemos añadir una pizca de Harina o maicena y remover para después añadir el vino blanco que junto con el agua que suelten las almejas haré una salsita bien rica que será merecida para mojar pan!!
ALBONDIGAS CON TOMATE

Ingredientes para 4 personas
20 albondigas (medianas)
500 grs de tomate natural
1 cebolla mediana
1 dientes de ajo
1 copita de co?ac o vino blanco
1 cucharita de hiervas provenzales
aceite
sal
pimienta
Preparación
En vez de freir con pan rallado o harina las albondigas, en mi caso lo que hice fuí vaporizarlas con aceite de oliva y cocinarlas en el horno.
En vaporizador le dí una cantidad mínima de aceite pero lo reparte muy bien con lo que con muy poquito será suficiente para que se cocinen bien y no queden secas.
Mientras tanto pondremos el programa manual en la FUSSIONCOOK
pondremos un corrito de aceite de oliva, una vez caliente añadiremos la cebolla y el ajo picadito
Cuando está pochado le añadimos el tomate el co?ac o el licor escojido y las hiervas provenzales y lo sofreimos durante unos minutos
Después de este paso añadiremos las albondigas y le daremos unos minutos para que se mezcle bien con este sofrito y programaremos en el programa de pollo.
En este caso lo he puesto totalmente tapado para que no saliera vapor y después de que terminara el programa dejo el "pitorro" abierto para que evapore el vapor de dentro.
Dejar enfriar antes de abrir
MACARRONES AL NERO DI SEPIA A MI MANERA

Ingredientes
para 2 personas
de 150 a 200 grs de Macarrones de Nero di Sepia
150 grs de beicon a tiras
una tetra break pequeño de nata para cocinar
Sal
aceite
pimienta negra recién molida
Preparación
Comenzamos por hervir los macarrones en agua ya hirviendo con un chorro de aceite de oliva y un puñado de sal.
mientras en la fussioncook pondremos en el progra manual un poco de aceite y con las tiras de beicon con una pizca de pimienta negra
cuando están un tanto dorados la añadimos la nata y lo dejamos unos minutos para que se cocine todo junto.
Apagaremos y lo dejaremos en mantenimiento de calor.
Cuando está la pasta al dente lo añadiremos a la preparación de la FUSSIONCOOK y lo programaremos apenas 2 mionutos en el programa manual y lo dejaremos reposar para que quede más gustoso.
Servir caliente.
