Tomo eso de postre día sí y dia no en el invierno, porque es calentito, y me sale por un par de puntos. Además, llena muchísimo. Hay dias que, si he merendado tarde, sólo ceno eso.
Para las golosas:
-
Pickles
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:205
- Registrado:10 Sep 2008 01:00
- Contactar:
No sí si lo habrá comentado alguien antes, pero yo tengo un truco para calmar mis (desatadas) ansias de dulce. Para cenar, me preparo algo de verdura a la plancha (calabacines, setas, espárragos) o algo así, ligerito (que llene poco). De postre, una papilla de Maizena (siiii, c**o la de los beb?s) con los asteriscos de harina (o 1/2 punto, o 1 punto, depende de cómo la quiera de espesa), 1 vasito de leche desnatada y edulcorante. Preparo la papilla c**o viene en el envase y, antes de echarla del cazo en el taz?n, pongo en el fondo de ese taz?n un chorrillo (1/2 punto) de dulce de leche (o leche condensada). Vierto encima la papilla y no lo remuevo, porque al llegar al fondo ?tachan! está lo más rico, el dulce de leche deshecho.
Tomo eso de postre día sí y dia no en el invierno, porque es calentito, y me sale por un par de puntos. Además, llena muchísimo. Hay dias que, si he merendado tarde, sólo ceno eso.

Tomo eso de postre día sí y dia no en el invierno, porque es calentito, y me sale por un par de puntos. Además, llena muchísimo. Hay dias que, si he merendado tarde, sólo ceno eso.
-
Pickles
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:205
- Registrado:10 Sep 2008 01:00
- Contactar:
Claro!
Pones a calentar un vaso de leche desnatada con edulcorante (al gusto). Mientras, en una taza disuelves una cucharada de maizena con un poquito de leche fria. Cuando la leche del cazo hierva, añades la maizena desleida en la leche fria y lo remueves. Espesa enseguida. Si la cucharada está muy colmada, estará más espeso.
En un taz?n pones un chorrito de dulce de leche y añades la mezcla ya espesa de maizena. Tachan! A relamerse de gusto
Pones a calentar un vaso de leche desnatada con edulcorante (al gusto). Mientras, en una taza disuelves una cucharada de maizena con un poquito de leche fria. Cuando la leche del cazo hierva, añades la maizena desleida en la leche fria y lo remueves. Espesa enseguida. Si la cucharada está muy colmada, estará más espeso.
En un taz?n pones un chorrito de dulce de leche y añades la mezcla ya espesa de maizena. Tachan! A relamerse de gusto
-
neskitabilbaina
- Cafetera/o

- Mensajes:155
- Registrado:24 Ago 2008 01:00
-
lizdenia
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:561
- Registrado:01 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Alicante
pues anoche lo hice, y no consegui que se me espesara la leche, pensá que le faltaba maizena y le puse dos cucharadas y nada.
?que he hecho mal?
Yo calentú la leche, sin que llegara a hervir luego en la taza le añadí una cucha de maizena, y remov? y nada una segunda y tampoco.
pero me hice una leche calentita y con leche condensada bajo...
?que he hecho mal?
Yo calentú la leche, sin que llegara a hervir luego en la taza le añadí una cucha de maizena, y remov? y nada una segunda y tampoco.
pero me hice una leche calentita y con leche condensada bajo...
-
LLUNA
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2585
- Registrado:17 Ago 2004 01:00
- Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)
El problema fue que la leche no estaba en ebullici?n, para que espese la maicena, poner la leche a calentar, mientras desleir la maicena en leche fria, cuando empiece a hervir (subir) a?dir la mezcla y remover bien, apartando del fuego para que no se queme.bullir+ Añadir+mezclar+apartar, si no no espesa.
-
CARQUINYOLI
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:325
- Registrado:27 Ago 2008 01:00
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados
