
Yo he modificado algunos ingredientes según lo que tenía en casa y lo que más o menos me ha parecido, pero copio la receta original y pondré al lado en negrita lo que he echado yo.
Ingredientes:
4 ramitas de cilantro fresco (sólo las hojas) (yo no tenía y he puesto 1/2 cucharadita de cilantro molido)
4 ramitas de perrejil fresco (sólo las hojas)
2 cebollas cortadas por la mitad
500 g de carne de cordero, deshuesada y cortada en trozos (yo le puse pollo troceado)
3 cucharaditas de sal, y un poquito más
1/2 cucharadita de pimienta
Unas hebras de azafr?n (0,2 g)
90 g de aceite de oliva
3 zanahorias
1 nabo (no le puse)
1 calabacín con piel
1 cucharada de canela molida
1 cucharadita de jengibre molido (yo media cucharadita)
550 g de agua (yo 500 g) + otros 500 g para la s?mola
500 g de cusc?s
100 g de uvas pasas
30 g de azúcar
260 g de garbanzos en conserva, escurridos
Preparación:
Introducir el cilantro y el perejil en el vaso y trocear 5 segs. /velocidad 8. Sacar y reservar. Yo este paso directamente me lo saltú, porque el cilantro que le puse era seco molido, y el perejil lo guardo siempre ya picadito y congelado, con lo que al sacar está fresco c**o si lo acabara de trocear.
Trocear las cebollas 5 segs./ vel. 5 (yo 4 segundos, velocidad 4). Añadir la carne, 2 cucharaditas de sal, la pimienta, el azafr?n y 40 g de aceite de oliva, y programar 10 minutos/ 100º/ giro a la izqda./ velocidad cuchara.
Mientras, cortar las zanahorias, el nabo y los calabacines en trozos pequeños (yo cortú las zanahorias en rodajitas y el calabacín primero por la mitad a lo largo y luego en rodajas).
Añadir las verduras troceadas, el cilantro y el perejil, la canela, el jengibre y el agua en el vaso, y programar 15 min./ temp. Varoma/ giro a la izqda./ vel. cuchara.
Mientras, poner el cusc?s dentro de un cuenco con 1 cucharadita de sal, 500 g de agua fría y 50 g de aceite de oliva (yo le puse tambiénun poco de cilantro molido y una pizca de orégano). Frotar el cusc?s con las manos para eliminar el almid?n y dejar hidratar 5 minutos. ?Ojo! Para quienes tengan el libro A todo vapor, esta parte de la receta viene mal en el libro, ni se indica la cantidad de agua en los ingredientes ni aquí especifica que se le ponga agua, pero entonces la s?mola no se haréa, claro. Menos mal que le ped? una ayudita a Alicia (Canelona) y b asíndome en su receta de tabul? pude saber cómo era.
Añadir al vaso las pasas, el azúcar y los garbanzos. Introducir la s?mola de cusc?s en el Varoma (directamente, sin recipiente ni nada, aunque nunca lo hubiera dicho, ?gracias Alicia!). Poner el Varoma en su posici?n y programar 10 min./ Varoma/ giro a la izqda./ vel. cuchara.
Servir en el plato el cusc?s con la carne y la salsa.
Notas: aunque la receta dice que es para 4 raciones, qué va, salen c**o 6 generosas, pero esta receta, c**o todas las cosas especiadas, sabe mucho mejor de un día para otro, así que lo mejor es hacer todas las cantidades aunque vayamos a consumir menos, y al día siguiente estará todavía más bueno.

La receta en mi blog (es nuevo, pero poquito a poco... ?¿Espero que os guste!!):
http://cositasricasdeirene.blogspot.com ... zafrn.html