que hago con 1kg de carne picada???:

Toda la Gastronomía a tu alcance
flemillas
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:106
Registrado:19 Sep 2006 01:00
que hago con 1kg de carne picada???

Mensaje por flemillas » 04 Oct 2008 12:44

Pues eso, tengo un kg de carne picada (ternera/cerdo) que puedo hacer con ella?

Ah! que no sea salsa para pasta, que ya tengo el congelador lleno...

Muchas gracias

lasrecetonasdedutrey
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:823
Registrado:09 Feb 2008 01:00
Ubicación:MADRID (ESPA?A)
Contactar:

Mensaje por lasrecetonasdedutrey » 04 Oct 2008 12:48

jolin! con la can epicada puedes hacer 1.500 cosas! : alb?ndigas, canelones rellenos, hamburguesas, fajitas, keba?s, quesadillas, nachos, lasaña, verdura rellena (berenjenas, pimientos...), chili con carne, y un largu?simo etc...

Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 04 Oct 2008 12:53

pimientos rellenos, alb?ndigas, hamburguesas, pastel de carne (el de erdecai con patata está buenísimo), empanadillas de carne (puedes usar tanto obleas la cocinera, c**o pasta filo, hojaldre...), berenjenas rellenas...

si necesitas alguna receta, dime


:wink:

flemillas
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:106
Registrado:19 Sep 2006 01:00

Mensaje por flemillas » 04 Oct 2008 12:57

Hola!

si se que se pueden hacer mil cosas, pero era por variar...ahora el enano empieza a comer lo mismo que nosotros, pero sin especias, ni demasiado salado.. y tengo a mi mujer comiendo lo mismo, y no se me apetecia variar, la verdad es que a ella le encanta la salsa que hago para los spaguetis, pero c**o decía ya tnego bastante preparada y ahora me apetec?a variar.

Estaba pensando en mousaka, pero a la vez, quiero algo rápido, ya que andamos un poco pillados de tiempo....

Muchas gracias.

Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 04 Oct 2008 13:02

yo la mousaka sólo la he hecho una vez con la receta de un libro estupendo que tengo de cocina internacional y, además de que era con carne de cordero (segu? la receta al pie de la letra) me llevé bastante tiempo... A ver si alguien te da una receta rápida de mousaka que seguro que hay! Supongo que si haces una lasaña en la que sustituyes las láminas de la lasaña por berenjena, te quede bien y se asemeja a la mousaka :wink:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 04 Oct 2008 13:10

Tambien puedes sustiruir por pure de patatas o rodajas de pan bimbo.

En unos bollitos de pan tambien esta muy bueno, los puedes rellenar hacerlos tipo bocadillos.

Pero si tienes mucha prisa frie unas patatas en rodajas, ponlas sobre una fuente enmntequillada, depues pones el pochado de carne con una salsa de tomate, echa queso por encima y gratina.

Merymelisa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:542
Registrado:14 Jul 2008 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por Merymelisa » 04 Oct 2008 13:15

Hola flemillas mira mi madre hace un pastel con carne picada y esta riquisimo ademas de facil.

Pimero pone cebolla picada a pochar, luego añade la carne picada y rehoga hasta que dora, pone un tomate picado sin piel lo deja hasta que esta todo listo. Aqui lo dejo a la eleccion de cada uno, se puede añadir bacon picadito, especias, pimienta, y otras verduras, c**o os guste mas.

Ahora haces un pure de patatas espesito (c**o lo prepares normalmente con mantequilla, o leche, ...), lo puedes hacer cociendo patatas o con un paquete de los que vienen ya preparado pero siempre no dejandolo muy liquido, mas bien un poco espesito.

En una bandeja pone abajo pure de patatas, en medio la carne bien escurrida y otra vez pure de patatas, por ultimo bate un huevo y lo echa por encima y lo pone a gratinar.


Espero que te sirva, para nosotros siempre ha sido un exito :up: :up: :up: :up: :up: :up:

flemillas
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:106
Registrado:19 Sep 2006 01:00

Mensaje por flemillas » 04 Oct 2008 13:26

Uxia 23!!!


sustituir por rodajas de pan bimbo??? c**o es eso? lo digo porque tengo un paquete enorme de bimbo que caduca ya!!!

Gracias

aanazaa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:318
Registrado:10 Jun 2008 01:00
Ubicación:Gandia **ALEX** Pixavi ben guapo i fadri

Mensaje por aanazaa » 04 Oct 2008 13:27

Vi hace tiempo en una revista un plato tipico escoces que se llama Shepherd?s pie , en teoria es con carne de cordero pero te servira igual y tenia una pinta brutal aparte de facil ...

800gr de patatas
750gr de carne
50ml aceite de oliva
180gr tomate
200gr champiñones
100gr queso rallado
sal y pimienta al gusto

Pela las patatas y cuecelas en abundante agua, sal y pimienta. Una vez cocidas, escurrelas y haz pure, reserva.
Pon la carne picada al fuego con aceite. Pica el tomate y corta los champiñones en cuartos, añade a la carne. Salpimienta y cocina a fuego lento durante 20 min. Retira y pon en un recipiente de horno. Cubre la carne con el pure y espolvorea con el queso rallado. Hornea a 180º durante 10 min.

Imagen

*FOTO EXTRAIDA DE UN BLOG ESCOCES Y RECETA DE LA REVISTA SECRETOS DE COCINA

Tambien podrias optar por un quiche de carne...
ESPERO HABERTE SERVIDO DE AYUDA :wink: :wink: :wink:

BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1535
Registrado:30 Ago 2007 01:00
Ubicación:ASTURIAS DE MIS AMORES

Mensaje por BORI » 04 Oct 2008 14:37

mira yo hago este pastel...es facil y sale muy bueno

recetas-postx238235-0-0.html



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados