Aquí os pongo unas cositas que hice el sábado para el santo de mi hijo mayor Francesc

Un paté delicioso que fue un ?xito total
PAT? DE ALBAHACA de alcudia
? 250 g. de queso fresco tipo Burgos
? 50 g. de nueces
? una cucharada sopera de mantequilla
? 1 ajo (se corta con el prensaajos)
? un chorrito de aceite
? 6 hojas de albahaca (cortaditas pequeñas con el cuchillo)
? sal y pimienta
ELABORACION:
- Trocear las nueces a vel. 4-5. tienen que quedar trocitos pequeños para que se noten. Reservar
- poner los demás ingredientes en el vaso del thermomix, el ajo y la albahaca así c**o he dicho, y triturar a vel. 4 hasta que este homog?neo (no debe quedar una pasta muy fina)
- añadir las nueces y dejar reposar en la nevera, este paté es mejor de un día para otro.
Unos alfajores receta de Grachu, aquí la receta y un reportaje estupendo
recetas-postt41074.html
Y una cheescake con chocolate de boston
CHEESECAKE DE CHOCOLATE (boston)
Ingredientes masa quebrada:
- 200 grs. de harina.
- 100 grs. de mantequilla.
- 1 huevo.
- 1 pellizco de sal.
- 1 cucharadita de azúcar.
Ingredientes relleno
-250 grs. queso mascarpone
-200 ml. crema de leche
-150 ml. leche condensada
- 50 grs. cacao amargo (Valor)
- 5 ml Nescafe classic (1 cuchara colmada postre)
- 2 huevos
- 1 sobre cuajada
Preparación masa quebrada:
- Poner todos los ingredientes de la masa quebrada en el vaso - Programar 15 segundos, velocidad 6. Estirar muy fina la masa, entre dos plásticos y forrar un molde de 23 cm. de diámetro. Pinchar con un tenedor toda la base del molde. Hornear a 180º hasta que está dorada. Reservar.
Preparación relleno:
-Todos los ingredientes del relleno al vaso, Programar 6 minutos, temperatura 90?, velocidad 4.
-Verter encima de la tartaleta y enfriar en la nevera. Decorar al gusto.
Aquí el enlace a su blog
http://boston1955-cocina.blogspot.com/2 ... olate.html
La próxima vez que la prepare probaré con dos sobres o uno y medio de cuajada, porque al relleno le faltó consistencia, pero estaba de muerteeeeeeeeeeeeeeee (qué va a decir una viciosa del chocolate

Bueno, aunque sean recetas conocidas me apetec?a ponerlas en el foro que era la primera vez que las hacía, y todas de lujo


Besotesssssssssssss


