Un pat? y dos postres (**FOTOS**):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
marihellen
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6125
Registrado:17 Oct 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Un pat? y dos postres (**FOTOS**)

Mensaje por marihellen » 07 Oct 2008 18:58

Holaaaaaaaaaaaaaa!!!!
Aquí os pongo unas cositas que hice el sábado para el santo de mi hijo mayor Francesc :)

Un paté delicioso que fue un ?xito total

PAT? DE ALBAHACA de alcudia
? 250 g. de queso fresco tipo Burgos
? 50 g. de nueces
? una cucharada sopera de mantequilla
? 1 ajo (se corta con el prensaajos)
? un chorrito de aceite
? 6 hojas de albahaca (cortaditas pequeñas con el cuchillo)
? sal y pimienta


ELABORACION:

- Trocear las nueces a vel. 4-5. tienen que quedar trocitos pequeños para que se noten. Reservar

- poner los demás ingredientes en el vaso del thermomix, el ajo y la albahaca así c**o he dicho, y triturar a vel. 4 hasta que este homog?neo (no debe quedar una pasta muy fina)

- añadir las nueces y dejar reposar en la nevera, este paté es mejor de un día para otro.


Imagen


Unos alfajores receta de Grachu, aquí la receta y un reportaje estupendo
recetas-postt41074.html

Imagen
Imagen


Y una cheescake con chocolate de boston
CHEESECAKE DE CHOCOLATE (boston)

Ingredientes masa quebrada:
- 200 grs. de harina.
- 100 grs. de mantequilla.
- 1 huevo.
- 1 pellizco de sal.
- 1 cucharadita de azúcar.

Ingredientes relleno
-250 grs. queso mascarpone
-200 ml. crema de leche
-150 ml. leche condensada
- 50 grs. cacao amargo (Valor)
- 5 ml Nescafe classic (1 cuchara colmada postre)
- 2 huevos
- 1 sobre cuajada

Preparación masa quebrada:
- Poner todos los ingredientes de la masa quebrada en el vaso - Programar 15 segundos, velocidad 6. Estirar muy fina la masa, entre dos plásticos y forrar un molde de 23 cm. de diámetro. Pinchar con un tenedor toda la base del molde. Hornear a 180º hasta que está dorada. Reservar.

Preparación relleno:
-Todos los ingredientes del relleno al vaso, Programar 6 minutos, temperatura 90?, velocidad 4.
-Verter encima de la tartaleta y enfriar en la nevera. Decorar al gusto.

Imagen

Aquí el enlace a su blog
http://boston1955-cocina.blogspot.com/2 ... olate.html

La próxima vez que la prepare probaré con dos sobres o uno y medio de cuajada, porque al relleno le faltó consistencia, pero estaba de muerteeeeeeeeeeeeeeee (qué va a decir una viciosa del chocolate :dientes: )

Bueno, aunque sean recetas conocidas me apetec?a ponerlas en el foro que era la primera vez que las hacía, y todas de lujo :up: :up:

Besotesssssssssssss :beso: :beso: :beso:

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 07 Oct 2008 19:06

:o :o :o :o pero te has pasado el dia metidita en la cocina :o :o :o
que pinta mas buena, me lo llevo pa mi carpeta :wink: :beso: :beso:

amelie
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1354
Registrado:08 Abr 2006 01:00

Mensaje por amelie » 07 Oct 2008 19:23

Ummmm me encanta ese paté!!!!!!!
El resto tiene muy buen aspecto, pero ese paté de quesito con albahaca...ummm que bueno tiene que estar!!

:beso:

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 07 Oct 2008 19:42

Lo primero felicita a tu hijo, :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: y despues decirte que menuda comida preparaste, los alfajores te quedaron de lujo parecen los de la pasteleria Habana de Buenos Aires :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 07 Oct 2008 19:46

felicidades a tu hijo por el santo y a ti por los platos tienen una pinta muy buena :plas: :plas: :plas:

marihellen
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6125
Registrado:17 Oct 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por marihellen » 07 Oct 2008 20:39

jalapa escribió::o :o :o :o pero te has pasado el dia metidita en la cocina :o :o :o
que pinta mas buena, me lo llevo pa mi carpeta :wink: :beso: :beso:
Hola guapa!!! Pues son facilitas de hacer :D Los alfajores más entretenidos pero c**o llevaba toda la semana con un estr?s extra, pues me encantó hacer los redondeles y luego rellenarlos de dulce de leche :D Y cuando se lo comieron con tanto gusto...eso sí que me dio satisfacci?n!!! :)
Besotessssssssssssss :beso: :beso: :beso:

marihellen
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6125
Registrado:17 Oct 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por marihellen » 07 Oct 2008 20:43

amelie escribió:Ummmm me encanta ese paté!!!!!!!
El resto tiene muy buen aspecto, pero ese paté de quesito con albahaca...ummm que bueno tiene que estar!!

:beso:
El paté está de vicio :dientes: :dientes: Les encantó a todos :D :D La combinación es una delicia total :beso: :beso: :beso:

nieveazul
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4018
Registrado:17 Mar 2006 01:00
Ubicación:aislada <TMX 21<

Mensaje por nieveazul » 07 Oct 2008 20:56

:o :o :o :o :o :o ala el pate yo aun no lo he echo jo que pinta estaba buenisimo
pos tan quedao divinas las tartas
haber si compro el queso
:up: :up: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
oye ais viene canelon apero de deprisa no nos puede ver porque van de jira
el sabado y el domingo en ibiza
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: que tiaaa
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 07 Oct 2008 21:01

Marihellen: qué bueno todo, voy a mirar la receta de los alfajores que no los había visto, ves tú c**o todo no está visto :lol: :lol: :lol: siempre hay cosas que se nos pasan.

:wink: :beso:

Missis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3572
Registrado:24 Abr 2006 01:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » 07 Oct 2008 22:04

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Pero que me pasa con los alfajores estos :nodigona: :nodigona: los veo por todos lados :lol: :lol: :lol:
Desde que me estoy planteandome hacerlos :duda: curioso igual tenemos telepatia :dientes: o nos animamos unas a otras :coqueta:

Ya no digo nada del chocolate que tambien es mi perdicion :coqueta: pero ultimamente mi cuerpo no me lo pide tanto :duda:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados