nieveazul aqui tienes los panecillos...y alitas de pollo....:

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trampo
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nieveazul aqui tienes los panecillos...y alitas de pollo....

Mensaje por trampo » 07 Oct 2008 19:09

holaaaaaaaa c**o estais???
bien nieveazul me ha comentado que los panecillos de semillas que puse no le salieron, que la harina cuarteaba, que no levaron bien,....y bueno c**o yo los hago todas las semanas...pues he hecho un par de fotos...para que se vea c**o me va a mi....
Ingredientes
500 gr. de harina de espelta (yo ecológica)
1 huevo
20 gramos de sal
200 ml. de leche
20 gramos de levadura fresca o equivalente en seca ( creo que son 8 gramos)
NADA MAS ni aceite ni mantequilla...
ponemos la leche a 37? dos minutos, a continuación deshacemos la levadura en ella 20 segunditos, añadimos el huevo, mezclamos de nuevo,a continuación la harina y la sal y las semillas que queréis (yo s?samo y lino dorado y mezclamos bien (si de harina esta bien se despegara de las paredes)....luego en velocidad espiga amaso 4 minutos, a continuación dejamos levar 1 hora en el vaso...luego sacamos la masa hacemos los bollitos , salen 8 de una buena medida de bocata....y dejamos levar de nuevo...y horneo a 180º arriba y bajo con aire 15 minutos .....
aqui levando en el vaso
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aqui segundo levado
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mas cerquita veis las burbujit así?? jijiji
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Y LISTOS???
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y para acabar unas alitas al horno con cebolla y cerveza...supongo que las sab?is hacer todas,....perooo
1 kilo de alas de pollo (separadas en dos trozos)
3 cebollas blancas
sal
pimienta
1 lata de cerveza
ponemos la cebolla en juliana en la basa de la bandeja, yo la pongo en un pirex rectangular, las alitas salpimentadas por encima, y al horno precalentado a 180º arriba y abajo, y cuando lleven mas o menos 20 minutos le echais la cerveza por encima (toda la lata) y horne?is 20 o 30 minutos mas.....están muy muy ricas.....porque pongo la cerveza luego??? porque me he dado cuenta de que la costrita que hace es deliciosa, si la pongo cuando ya están en el horno, cuando la ponía al principio se coc?an........yo me pregunto y yo me contesto jajajajaja :lol: :lol: :lol:
Imagen
Mil gracias a todas por leerme... :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por clemenvilla » 07 Oct 2008 19:18

Aleeeeee qué rico!!!!!!

El pan no lo había visto, me copio la receta para probarlo.

Las alitas es que en mi casa no les gusta :nodigona: :nodigona: :nodigona: yo de buena gana me las comía con la pinta que tienen :lol: :lol: :lol:


:wink: :beso:

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Mensaje por marihellen » 07 Oct 2008 19:19

Qué rico todo!!!! :D Esos panecillos se ven muy buenos, y las alitas tienen una pinta que las cenaba esta noche :dientes: :dientes: Te ha quedado todo estupendo :up: :up:

marapi
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Mensaje por marapi » 07 Oct 2008 20:17

Que panecillos :o estos los tengo que hacer, y las alitas muy buena pinta
ricas,ric así??? c**o dice Argi?ano :lol:
:beso: :beso: :beso:

nieveazul
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Mensaje por nieveazul » 07 Oct 2008 20:28

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
ANDA QUE CON LO FACIL QUE SE VEN :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
ni por esas a mi me subio asta la mitad
en toda la tarde y el segundo si que esponjo pero nada mas
aisssss que cosas el sabado comprare la harina esta
las alas de lujo
gracias por ponerlo ya os dire cosas
y tampoco as puesto nada de agua en el horno no
:up: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por agnicas » 07 Oct 2008 20:32


Una pregunta............donde venden la harina de espelta?................. :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

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Mensaje por trampo » 07 Oct 2008 20:33

nieveazul escribió::o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
ANDA QUE CON LO FACIL QUE SE VEN :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
ni por esas a mi me subio asta la mitad
en toda la tarde y el segundo si que esponjo pero nada mas
aisssss que cosas el sabado comprare la harina esta
las alas de lujo
gracias por ponerlo ya os dire cosas
y tampoco as puesto nada de agua en el horno no
:up: :beso: :beso: :beso: :beso:
jooorr pues no se que pasaria, son faciles???
no nada de vapor..son textura "magraneta" :lol: :lol: :lol: :lol: ya me entiendes :lol: :lol: :lol:
y gracias... :beso: :beso: :beso:

nieveazul
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Mensaje por nieveazul » 07 Oct 2008 20:37

trampo escribió:
nieveazul escribió::o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
ANDA QUE CON LO FACIL QUE SE VEN :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
ni por esas a mi me subio asta la mitad
en toda la tarde y el segundo si que esponjo pero nada mas
aisssss que cosas el sabado comprare la harina esta
las alas de lujo
gracias por ponerlo ya os dire cosas
y tampoco as puesto nada de agua en el horno no
:up: :beso: :beso: :beso: :beso:
jooorr pues no se que pasaria, son faciles???
no nada de vapor..son textura "magraneta" :lol: :lol: :lol: :lol: ya me entiendes :lol: :lol: :lol:
y gracias... :beso: :beso: :beso:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
sere pomaaa
que va los tirabas a la pare y rebotan
arnicas en el carrefur la hay donde las harinas
:up: :dientes: :dientes: :beso: :beso:
Última edición por nieveazul el 07 Oct 2008 20:38, editado 1 vez en total.

trampo
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Mensaje por trampo » 07 Oct 2008 20:38

agnicas escribió:
Una pregunta............donde venden la harina de espelta?................. :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:
Agnicas yo la compro en una tienda de productos ecológicos...pero en herboristerias hay también... :D :D :D :beso: :beso: :beso:

Aqui te pongo un poquito de información (por si te interesa)
La espelta es otro de los cereales que estuvo a punto de desaparecer pero sus nutrientes y propiedades han demostrado ser superiores al trigo actual. ?Sab?as que la espelta puede ser un buen sustituto cuando hay sospecha de que seamos al?rgicos al trigo?

La espelta es una variedad de trigo que se cultiva desde hace unos 7.000 años y considerado el origen de todas las variedades de trigo actuales.

En algunas zonas se conoce a la espelta c**o trigo verde y en otras c**o trigo salvaje debido a su aspecto más r?stico y su sabor más intenso.

Tanto en el Antiguo Egipto c**o en China se usaba, además de cómo alimento, en la elaboración de la cerveza.

La espelta es poco conocida hoy en día ya que ha estado a punto de desaparecer debido a que tenía un bajo rendimiento productivo. Hoy en día su auge es imparable debido a sus propiedades nutricionales.

Al igual que con el trigo com?n, la espelta se utiliza para elaborar pan, galletas, harinas, cerveza, copos y s?molas c**o el cous-cous.

En forma de germinados se multiplican sus nutrientes. Tiene así un sabor ligeramente dulzón muy agradable.
Propiedades de la espelta

La asimilaci?n de sus nutrientes es extraordinaria ya que es una planta que no ha sufrido tantas variaciones, ni "mejoras" c**o el trigo y ese es el motivo principal que le haga menos al?rgico. Los médicos y terapeutas que se basan en la Dieta según los grupos sanguíneos aseguran que sus pacientes suelen mejorar más rápidamente al cambiar el trigo com?n por la espelta.

La espelta es una variedad de trigo ideal para el cultivo ecológico ya que por un lado tiene una gran resistencia a las plagas y diferentes parésitos y por otro lado soporta bastante bien climas adversos y terrenos poco propicios (soporta bien el frío y la falta de agua).

¿Qué propiedades nutricionales y virtudes terape?ticas presenta?

. La espelta se considera muy interesante para el buen funcionamiento del intestino delgado.

. La espelta contiene todas las sales minerales: sodio, calcio, potasio, magnesio, silicio, f?sforo, azufre, hierro. Es el alimento ?anti-estr?s? por excelencia, gracias a su tasa de magnesio (0,15 %). También es muy rica en ácido sil?cico (que fortalece los tejidos y refuerza los sistemas inmunitario y circulatorio) y en zinc (necesario para el buen funcionamiento de los vasos sanguíneos).

. Es más rica que el trigo en hierro y en vitaminas E, B1 y B2 (reduce ataques de migra?as). El contenido en niacina -vit. B3- tambiénes alto (que tiene numerosos beneficios contra los factores de riesgo cardiocascular).

. La espelta contiene más proteínas, l?pidos y fibra dietútica que el trigo. Además, las proteínas que contiene este cereal pueden satisfacer casi todas las necesidades proteúnicas diarias del ser humano.

. La espelta contiene igualmente glácidos particulares (mucopolisacáridos) que juegan un papel importante en la coagulaci?n de la sangre y estimulan el sistema inmunitario.

. Tonifica el bazo y el p?ncreas.

. Los estémagos sensibles al trigo toleran en general bien la espelta, ya que es especialmente bien digerible.

. En la espelta se hallan los 8 aminoácidos esenciales que debe comportar el régimen alimenticio diario de un adulto para mantener una buena salud celular, en una cantidad superior a la del trigo. Su alto contenido en Triptúfano tiene efectos positivos en el bienestar general del cuerpo y de la mente (producci?n de serotonina).

. La grasa que contiene la espelta es fundamentalmente del tipo insaturado. No contiene colesterol, y es rica en ácidos grasos esenciales (ácido ol?ico y ácido linol?ico), los cuales el cuerpo humano no puede sintetizar.

. Favorece el sueño.

. El perfil gen?tico de la espelta difiere del del trigo hasta el punto de permitir a las personas sensibles o al?rgicas al trigo reemplazar el trigo por la espelta en su alimentaci?n, ya se trate de pan, de repostería?

. Sabor: matices azucarados, gusto de avellana.

Al igual que el trigo, contiene gluten, estando así contraindicado en aquellas personas con intolerancia al gluten (cel?acos). :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por trampo » 07 Oct 2008 20:39

nieveazul escribió:
trampo escribió:
nieveazul escribió::o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
ANDA QUE CON LO FACIL QUE SE VEN :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
ni por esas a mi me subio asta la mitad
en toda la tarde y el segundo si que esponjo pero nada mas
aisssss que cosas el sabado comprare la harina esta
las alas de lujo
gracias por ponerlo ya os dire cosas
y tampoco as puesto nada de agua en el horno no
:up: :beso: :beso: :beso: :beso:
jooorr pues no se que pasaria, son faciles???
no nada de vapor..son textura "magraneta" :lol: :lol: :lol: :lol: ya me entiendes :lol: :lol: :lol:
y gracias... :beso: :beso: :beso:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
sere pomaaa
que va los tirabas a la pare y rebotan
arnicas en el carrefur la hay donde las harinas
:up: :dientes: :dientes: :beso: :beso:
:lol: :lol: :lol: poma no mujer :lol: :lol: :lol: que fuerte??? pues si que estaban dur así??? ahora si que no lo entiendo???jajajajaja
y la harina de espelta de carrefour yo no la recomiendo.... :nodigona: :nodigona: :nodigona: no me queda igual... :beso: :beso: :beso:

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