tarta de santiago:

Toda la Gastronomía a tu alcance
julio65
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:436
Registrado:30 Sep 2008 01:00
Ubicación:carabanchel(madrid)
tarta de santiago

Mensaje por julio65 » 07 Oct 2008 12:21

La tipica y genuina tarte de santiago, tipica en la cocina gallega

Ingredientes:
400 gr de almendra molida muy fina
150 gr de azucar
50 ml de nata
4 huevos
80 gr de maizena
Amasar todo, y echar en un molde engrasado con mantequilla y azucar, y meter al horno a 175? durante 20-22 minutos.

Para adornar en tiendas de reposterias vendern moldes de silicona con dibujos, compras la cruz de santiago y espolvoreas azucar glass, sobre el molde para adornar la tarta con la tipica cruz de santigo

fumarola33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1672
Registrado:22 Oct 2006 01:00
Ubicación:CORU?A

Mensaje por fumarola33 » 07 Oct 2008 13:02

Gracias por la receta Julio. Yo tengo alguna por ahí, pero ésta, no.

:up: :up: :up: :up:

Bandolera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » 07 Oct 2008 22:09

La de tiempo que hace que no preparo una

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 07 Oct 2008 23:36

¿Estás segura de que ésta es la túpica y genuina?
Es que es la primera vez que veo tal receta y no sólo la hago mucho sino que tambiénla hacen muchas amigas por aquí, difiriendo poco un receta de otra y no se parece a esa. Seguro que está muy buena. Habrá que probarla.
:beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 07 Oct 2008 23:46

Nunca la he probado con nata ni con Maizena, pero todo será cuestión de ver c**o sale :D :D

julio65
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:436
Registrado:30 Sep 2008 01:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

mejor con maizena

Mensaje por julio65 » 08 Oct 2008 11:24

yo en casi todas las recetas de tarta uso maizena en vez de harina, cuesta menos hacr la masa, queda mas fina y cuece y sube mejor, para mi gusto. :rico:

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 08 Oct 2008 13:29

Sí, lo de la maicena tambiénlo hace mi mami. Es sólo que la tarta de Santiago (que yo sepa, claro) no lleva harina.
Besitos.
P.D. En cuanto vuelva de Suiza pruebo esta tarta, a ver cómo queda.

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 08 Oct 2008 13:32

muchas gracias esa receta no la conocia :beso: :beso:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 08 Oct 2008 13:35

Muchisimas gracias por la receta!
Yo suelo hacer otra, no lleva ni nata ni maicena. Me gusta, pero seguro que la tulla tambien.

Imagen

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: mejor con maizena

Mensaje por comoju » 08 Oct 2008 18:02

julio65 escribió:yo en casi todas las recetas de tarta uso maizena en vez de harina, cuesta menos hacr la masa, queda mas fina y cuece y sube mejor, para mi gusto. :rico:
Tendr? que probar esto que dices...nunca está mal el probar otros modos de preparar las cosas :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados