
Deciros que son totalmente recomendables, cunden mucho (salen unas 60 piezas), agradecer a Mar el habernos dado esta receta que, en mi caso, guardaré en el apartado de "especiales".




Ahora la receta:
CANNOLIS DE MEMBRILLO
Ingredientes:
? 500 gr de harina com?n
? 1 cucharadita de tú de levadura
? 200 gr de nata
? 200 gr de mantequilla
Para el relleno: membrillo de calidad, chocolate, mermelada, nocilla....
Elaboración:
Poner en un cuenco la harina tamizada junto con la levadura, añadir la mantequilla (deber? estar a temperatura ambiente, textura pomada) cortada en trocitos y mezclarla con la harina. La forma de mezclarla es ir restregando la harina con las palmas de las manos hasta formar una textura arenosa, de tierra mojada.
A continuación, verter la nata, integrar con la harina, amasar un poco (solamente hasta juntar los tres ingredientes) y formar una cilindro con la masa. El tamaño del cilindro será de 25 cm de largo por 15 de diámetro aprox.
Se envuelve en papel film y se guarda en la nevera hasta que endurezca (mejor de un día para otro).
Cuando se van a hacer los cannolis, se cortan lonchas de masa de 3 ? 4 cm de espesor y se estira sobre una superficie enharinada ( en mi caso, sobre un silpak, para evitar añadir demasiada harina) se enharina bien el rodillo y se estira hasta formar un c?rculo de unos 26 cm de diámetro, deber? quedar una masa fina, de 3mm aprox.
Sobre la masa estirada, se coloca un plato llano del rev?s y con un cortapizzas se recorta y retira la masa sobrante. Quedaré una circunferencia, la cual se dividiré en 8 porciones (c**o cuando partimos una pizza).
En el extremo más ancho de cada porci?n se colocar? el relleno y se ir? enrollando sobre sí mismo hasta terminar en el vartice. Se deber? cerrar bien para que no se salga el relleno durante la cocción.
Se proceder? de esta forma hasta terminar con toda la masa.
Los recortes que nos vayan sobrando se juntar?n al final y se estirar?n c**o hemos hecho anteriormente.
Se colocan los cannolis en una bandeja de horno, habremos puesto un papel horno o silpak para que no se peguen y se hornean en horno precalentado a 180º con calor arriba-abajo-turbo durante 15 minutos o hasta que empiecen a tomar algo de color.
Se sacan del horno y se dejan enfriar en una rejilla. Una vez fríos, se espolvorean generosamente con azúcar glass.
**** El mejor relleno para los cannolis es el de membrillo. Aunque no seas muy apasionado de esta fruta ( c**o es mi caso ) reconozco que con el relleno de membrillo están deliciosos.
****Es importante utilizar un membrillo de calidad y bastante compacto.

