bizcocho de gofio
4 huevos
250 gr. de azúcar
100 gr. de gofio (150)
1/2 vaso de aceite ( de los de nocilla)
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de matalauva
100gr. de nueces
ralladura de un limón sin nada de blanco
1 sobre de levadura
Precalentar el horno a 180º
1. Triture las nueces y reserve.
2. Ponga en el vaso la ralladura de limón, y programa 20
segundos en velocidad míxima
3. PONGA LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, a?ada los
huevos, junto con el azúcar, programar 5 minutos, 40º
velocidad 3. Cuando acabe vuelva a programar el mismo
tiempo y la misma velocidad, pero sin temperatura.
4. A continuación agregarle el gofio y la levadura y mezclar bien.
5. Agregar el aceite y volver a mezclar... por ultimo incorporar la
canela, matalauva, las pasas (enharinadas), las nueces y la
ralladura del limón... terminar de mezclar.
6. Engrasar y harinar un molde... poner la mezcla y meter al
horno precalentado a 180º... unos 20- 30 min.
No estoy segura, pero creo que esta receta es de Plata-nita
Esta la saque de este blog
http://trapera.blogia.com/
HELADO DE GOFIO
Ingredientes (para 4 personas):
6 huevos, separando las yemas de las claras
50 g de gofio,
1/2 l. de nata,
1 vaso de vino dulce,
50 g de azúcar
azúcar glas.
Preparación:
Separar las yemas de las claras y poner las yemas al baño maría junto con el vino sin parar de remover.
Una vez haya espesado, se le añaden el gofio y el azúcar y se sigue removiendo.
Se montan la nata y las claras con una cucharada de azúcar glas.
Se agregan las yemas a la nata junto con el vino, el gofio y el azúcar.
Se van poniendo las claras con suavidad, de arriba a abajo.
Se introduce toda la mezcla en un molde y se pone a congelar.
Se sirve helado.