UN MARAVILLOSO TRABAJO.
El "mejor libro" de thermomix:
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marysevillana
- Cocinera/o

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mira estas son mis famosas bolitas de pollo
gracias por todo y el trabajo que os tomais

mira estas son mis famosas bolitas de pollo
gracias por todo y el trabajo que os tomais
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laflor
- Cocinera/o

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- Registrado:21 Nov 2006 01:00
- Ubicación:liada con la TH 31 y la Biffinet kh1170
Hola a tod@s, yo soy copiadora compulsiva c**o ya sabeis así que en ese sentido poco o nada puedo aportar que no se haya dicho ya antes mucho mejor
pero por poner un pequeño granito de arena yo me comprometo a escribir una pequeña introducci?n del libro (si os parece bien
) c**o mencionaba el "maestro" (o sea Angel) no se cuantas páginas antes...
por aquello de que nos quede aún más apa?aito y más de professsionales c**o vosotr@s. ¿Os hace? Sacar? horas cuando están dormidas mis fieras para mandaros algo en cuanto pueda si aprobais la idea.

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anabea
- Cocinera/o

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- Ubicación:torre del mar (malaga)(tm31)(actifry)(bifinett)(Yogurtera)
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ARROZ BLANCO PARA GUARNICION(daro)
INGREDIENTES
50 gr de aceite de oliva virgen
3 dientes de ajo
350 g de arroz
800 g de agua
2 pastillas de caldo o sal

ELABORACION:
Ponga en el vaso el aceite y los ajos.

Programe 3 minutos, temp Varoma, vel 4.

Cuando temine a?ada el agua y las pastillas de caldo o la sal. Mezcle en Vel 6 durante 10 seg. Pare la maquina.

Introduzca el cestillo dentro del vaso y programe 6 min, temp varoma, vel 4, para hacer hervir el agua.

Acabado el tiempo y sin abrir la maquina, eche el arroz a través del bocal de la tapadera...

...caer? al cestillo y programe 13 min. Temp Varoma, vel 4

Mueva el arroz con la espatula de vez en cuando

Cuando termine comrpuebe si la cocción del arroz está su gusto; de no ser así, programe 2 minuto más a la misma temperatura y velocidad

Saque el cestillo con el arroz en seguida, vuelquelo en una fuente bien extendido y no le de forma hasta que no pierda un poco de calor

Riquésimo para acompañar cualquier plato...

NOTA en el vaso queda una salsita que es, en realidad, el almid?n que soltado el arroz. Si le gusta puee aprovecharla ech?ndola sobre el arroz o sirvi?ndola en salsera aparte
ARROZ MEDITERRANEO (rasansan)
1 PASO:
4 dientes de ajo grandecitos
1 cubilete de hojas de perejil
2 y 1/2 pastillas de caldo de verduras o sal
50 gr de zumo de naranja
50 gr de zumo de limón
800 gr de agua
azafr?n
1 cayena (opcional)
2 PASO: sofrito
100 gr de aceite
100 gr de pimiento verde
100 gr de pimiento rojo
200 gr de tomate natural triturado
2 dientes de ajo
3 PASO:
100 gr de judías verdes frescas* o congeladas troceadas
100 gr de alcachofas frescas* o congeladas partidas en cuartos
100 gr de coliflor fresca o congelada
50 gr de guisantes frescos o congelados
100 gr de calabacines sin pelar
100 gr de champiñón fileteado
4 PASO:
330 gr de arroz
PREPARACI?N:
PASO 1:
Ponga en el vaso los ajos, perejil y los calditos, y trocee 15 segundos en velocidad 4.
A continuación a?ada el resto de los ingredientes del paso 1 y triture durante 20 segundos en velocidad 8.
Saque y reserve
PASO 2:
Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del paso 2.
Trocee de 6 a 8 segundos en velocidad 3 1/2
Programe despues 5 minutos a 100º en velocidad 1
PASO 3:
Ponga la mariposa en las cuchillas.
Añada a lo anterior los ingredientes del paso 3 y programe 7 minutos, 100º en velocidad 1
PASO 4
Eche el arroz y programe 3 minutos, 100º en velocidad 1.
Añada el líquido del paso 1 que teníamos reservado y programe 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (ponga sobre la tapadera el cestillo invertido para que no le salpique)
S?quelo después a una fuente de servir amplia y baja para que quede el arroz bien extendido, remu?valo con la espátula para que absorba el líquido y sirva.
NOTA:
Si ve que queda caldoso, no se preocupe, con los minutos de reposo el arroz absorbe el caldo y queda en su punto
*Si pone las verduras frescas p?rtalas finitas
El caldo reservado

El sofrito

Las verduras

Con el arroz

Ya puesto el caldo

En plena marcha la Thermo

Y aqui el resultado


BACALAO DORADO(mjmix)
Los ingredientes:

La cebolla troceada:

Se pone en el vaso con la mariposa y a pochar:

El bacalao y las patatas.

Cocinamos todo.

Y a la sarten con los huevos, se cuaja el revuelto.

A?adimos el perejil picadito y las aceitunas negras.

Y listo para la mesa
Uhmmm que rico

Y la receta: BACALAO DORADO
BACALAO DORADO (TH. 31)
Ingredientes(6 raciones):
400 gr. de cebolla partida en cuartos.
2 dientes de ajo.
100 gr. de aceite de oliva virgen extra.
300 gr. de bacalao, sin piel ni espinas, desalado y desmigado (pueden ser migas), esc?rrelo bien y ponlo sobre papel de cocina.
200 gr. de patatas paja ya fritas (las venden hechas, en bolsas, en los supermercados).
6 huevos, sal y pimienta.
Para adornar:
Perejil picado.
100 gr. de aceitunas negras.
Preparación:
? Echa la cebolla y los ajos en el vaso y troc?alos programando 4 segundos en velocidad 5. Saca y reserva.
? Pon la mariposa en las cuchillas, vierte el aceite en el vaso y programa 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
? Incorpora la cebolla y los ajos reservados y programa 13 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
? A?ade el bacalao y programa 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
? A?ade las patatas y programa 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
? S?calo a un recipiente hondo y reserva. Sin lavar el vaso del Thermomix echa los huevos y mízclalos 10 segundos en velocidad 2. Incorp?ralos a lo que teníamos reservado y mízclalo bien todo con la espátula.
? Calienta en el fuego una sartén grande con un poco de aceite y cuando está caliente, incorpora todo lo reservado y mízclalo bien ayud?ndote con dos cucharas de madera, levantando la mezcla hacia arriba para que se cuajen los huevos y quede homog?neo. Sazona con pimienta y comprueba el punto de sal.
? ?chalo en una fuente grande, espolvorea con el perejil, decora con las aceitunas y s?rvelo rápidamente.
NOTA: No pongas la sal hasta el final de la receta. Comprueba y condimenta a tu gusto, el punto de sal dependerá del bacalao.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE (de Soro)(daro)
INGREDIENTES
150 g. de azúcar
1 huevo y 2 yemas
200 gr de chocolate negro de postres
1 cubilete de leche
100 gr. mantequilla
1 yogur natural
1 sobre o 2 y 1/2 cucharaditas de levadura Royal
1 pellizco de sal
220 gr. de Harina

ELABORACION:
Meter el chocolate partido en el vaso. Pulverizar el chocolate unos segundos (dependerá de la marca) en velocidad turbo. En la foto el vaso está sucio del bizcocho de mandarinas que había hecho antes...

Añadir los huevos y la leche y el azúcar. Programar 1 minuto a 50º y velocidad 4.

Añadir la mantequilla (yo us? aceite de oliva, c**o siempre...) y el yogur. Mezclar todo en velocidad 4 unos segundos.

Incorporar la harina, la sal y levadura y mezclar todo 6 segundos a velocidad 5.

c**o tenía unas perlas de chocolate valor por casa las puse tambiénjusto antes de verter la mezcla en el molde...

Verter la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina y hornear a 180º durante 30 min. aproximadamente.

Adornar con azucar glas. Yo al final no lo espolvore? ya que me lo llevé caliente a casa de unos amigos para la hora del café...


NOTA de Kilicamen: En vez de 1 huevo y 2 yemas, se pueden poner 2 huevos y en vez de mantequilla, se puede poner margarina o aceite de girasol, aunque pierde un poco de sabor y textura
INGREDIENTES
50 gr de aceite de oliva virgen
3 dientes de ajo
350 g de arroz
800 g de agua
2 pastillas de caldo o sal
ELABORACION:
Ponga en el vaso el aceite y los ajos.
Programe 3 minutos, temp Varoma, vel 4.
Cuando temine a?ada el agua y las pastillas de caldo o la sal. Mezcle en Vel 6 durante 10 seg. Pare la maquina.
Introduzca el cestillo dentro del vaso y programe 6 min, temp varoma, vel 4, para hacer hervir el agua.
Acabado el tiempo y sin abrir la maquina, eche el arroz a través del bocal de la tapadera...
...caer? al cestillo y programe 13 min. Temp Varoma, vel 4
Mueva el arroz con la espatula de vez en cuando
Cuando termine comrpuebe si la cocción del arroz está su gusto; de no ser así, programe 2 minuto más a la misma temperatura y velocidad
Saque el cestillo con el arroz en seguida, vuelquelo en una fuente bien extendido y no le de forma hasta que no pierda un poco de calor
Riquésimo para acompañar cualquier plato...
NOTA en el vaso queda una salsita que es, en realidad, el almid?n que soltado el arroz. Si le gusta puee aprovecharla ech?ndola sobre el arroz o sirvi?ndola en salsera aparte
ARROZ MEDITERRANEO (rasansan)
1 PASO:
4 dientes de ajo grandecitos
1 cubilete de hojas de perejil
2 y 1/2 pastillas de caldo de verduras o sal
50 gr de zumo de naranja
50 gr de zumo de limón
800 gr de agua
azafr?n
1 cayena (opcional)
2 PASO: sofrito
100 gr de aceite
100 gr de pimiento verde
100 gr de pimiento rojo
200 gr de tomate natural triturado
2 dientes de ajo
3 PASO:
100 gr de judías verdes frescas* o congeladas troceadas
100 gr de alcachofas frescas* o congeladas partidas en cuartos
100 gr de coliflor fresca o congelada
50 gr de guisantes frescos o congelados
100 gr de calabacines sin pelar
100 gr de champiñón fileteado
4 PASO:
330 gr de arroz
PREPARACI?N:
PASO 1:
Ponga en el vaso los ajos, perejil y los calditos, y trocee 15 segundos en velocidad 4.
A continuación a?ada el resto de los ingredientes del paso 1 y triture durante 20 segundos en velocidad 8.
Saque y reserve
PASO 2:
Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del paso 2.
Trocee de 6 a 8 segundos en velocidad 3 1/2
Programe despues 5 minutos a 100º en velocidad 1
PASO 3:
Ponga la mariposa en las cuchillas.
Añada a lo anterior los ingredientes del paso 3 y programe 7 minutos, 100º en velocidad 1
PASO 4
Eche el arroz y programe 3 minutos, 100º en velocidad 1.
Añada el líquido del paso 1 que teníamos reservado y programe 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (ponga sobre la tapadera el cestillo invertido para que no le salpique)
S?quelo después a una fuente de servir amplia y baja para que quede el arroz bien extendido, remu?valo con la espátula para que absorba el líquido y sirva.
NOTA:
Si ve que queda caldoso, no se preocupe, con los minutos de reposo el arroz absorbe el caldo y queda en su punto
*Si pone las verduras frescas p?rtalas finitas
El caldo reservado

El sofrito

Las verduras

Con el arroz

Ya puesto el caldo

En plena marcha la Thermo

Y aqui el resultado


BACALAO DORADO(mjmix)
Los ingredientes:

La cebolla troceada:

Se pone en el vaso con la mariposa y a pochar:

El bacalao y las patatas.

Cocinamos todo.

Y a la sarten con los huevos, se cuaja el revuelto.

A?adimos el perejil picadito y las aceitunas negras.

Y listo para la mesa

Y la receta: BACALAO DORADO
BACALAO DORADO (TH. 31)
Ingredientes(6 raciones):
400 gr. de cebolla partida en cuartos.
2 dientes de ajo.
100 gr. de aceite de oliva virgen extra.
300 gr. de bacalao, sin piel ni espinas, desalado y desmigado (pueden ser migas), esc?rrelo bien y ponlo sobre papel de cocina.
200 gr. de patatas paja ya fritas (las venden hechas, en bolsas, en los supermercados).
6 huevos, sal y pimienta.
Para adornar:
Perejil picado.
100 gr. de aceitunas negras.
Preparación:
? Echa la cebolla y los ajos en el vaso y troc?alos programando 4 segundos en velocidad 5. Saca y reserva.
? Pon la mariposa en las cuchillas, vierte el aceite en el vaso y programa 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
? Incorpora la cebolla y los ajos reservados y programa 13 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
? A?ade el bacalao y programa 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
? A?ade las patatas y programa 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
? S?calo a un recipiente hondo y reserva. Sin lavar el vaso del Thermomix echa los huevos y mízclalos 10 segundos en velocidad 2. Incorp?ralos a lo que teníamos reservado y mízclalo bien todo con la espátula.
? Calienta en el fuego una sartén grande con un poco de aceite y cuando está caliente, incorpora todo lo reservado y mízclalo bien ayud?ndote con dos cucharas de madera, levantando la mezcla hacia arriba para que se cuajen los huevos y quede homog?neo. Sazona con pimienta y comprueba el punto de sal.
? ?chalo en una fuente grande, espolvorea con el perejil, decora con las aceitunas y s?rvelo rápidamente.
NOTA: No pongas la sal hasta el final de la receta. Comprueba y condimenta a tu gusto, el punto de sal dependerá del bacalao.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE (de Soro)(daro)
INGREDIENTES
150 g. de azúcar
1 huevo y 2 yemas
200 gr de chocolate negro de postres
1 cubilete de leche
100 gr. mantequilla
1 yogur natural
1 sobre o 2 y 1/2 cucharaditas de levadura Royal
1 pellizco de sal
220 gr. de Harina
ELABORACION:
Meter el chocolate partido en el vaso. Pulverizar el chocolate unos segundos (dependerá de la marca) en velocidad turbo. En la foto el vaso está sucio del bizcocho de mandarinas que había hecho antes...
Añadir los huevos y la leche y el azúcar. Programar 1 minuto a 50º y velocidad 4.
Añadir la mantequilla (yo us? aceite de oliva, c**o siempre...) y el yogur. Mezclar todo en velocidad 4 unos segundos.
Incorporar la harina, la sal y levadura y mezclar todo 6 segundos a velocidad 5.
c**o tenía unas perlas de chocolate valor por casa las puse tambiénjusto antes de verter la mezcla en el molde...
Verter la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina y hornear a 180º durante 30 min. aproximadamente.
Adornar con azucar glas. Yo al final no lo espolvore? ya que me lo llevé caliente a casa de unos amigos para la hora del café...
NOTA de Kilicamen: En vez de 1 huevo y 2 yemas, se pueden poner 2 huevos y en vez de mantequilla, se puede poner margarina o aceite de girasol, aunque pierde un poco de sabor y textura
Última edición por anabea el 16 Oct 2008 12:47, editado 2 veces en total.
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