Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
	
		
		
			- 
								 SELENA
- Cafetera/o
  
- Mensajes:110
- Registrado:27 Oct 2005 01:00
- Ubicación:PE?ALSORDO
																		
						Mensaje
									por SELENA » 14 Oct 2008 14:19
			
						 
		 		
		 
	 
	
	
	
	
		
		
			- 
								 amaia71
- Repostera-pastelera/o
  
- Mensajes:874
- Registrado:29 Oct 2007 01:00
- Ubicación:VITORIA-GASTEIZ
						
												
						Mensaje
									por amaia71 » 14 Oct 2008 15:27
			
			Este libro va a ser c**o "el libro gordo de petete", GORDO, GORDO. 

 
		 		
		 
	 
	
	
		
		
			- 
								 dagloria
- Pinche de cocina
  
- Mensajes:90
- Registrado:19 Ago 2008 01:00
- Ubicación:Madrid
						
												
						Mensaje
									por dagloria » 14 Oct 2008 15:35
			
						 
		 		
		 
	 
	
	
	
	
		
		
			- 
								 dinamito
- Subjefa/e de cocina
  
- Mensajes:3087
- Registrado:04 Jul 2008 01:00
- Ubicación:Salamanca
						
												
						Mensaje
									por dinamito » 14 Oct 2008 16:13
			
			Las recetas han de estar publicadas en el foro. o ponernoslas aqui.
No pongais el link porque nos volvemos locos. no os cuesta ponerlas aqui, con las fotos
			 
		 		
		 
	 
	
	
		
		
			- 
								 Reme
- Jefa de cocina
  
- Mensajes:7266
- Registrado:28 May 2005 01:00
- Ubicación:M?laga
						
												
						Mensaje
									por Reme » 14 Oct 2008 16:16
			
						 
		 		
		 
	 
	
	
		
		
			- 
								 laflor
- Cocinera/o
  
- Mensajes:1465
- Registrado:21 Nov 2006 01:00
- Ubicación:liada con la TH 31 y la Biffinet kh1170
						
												
						Mensaje
									por laflor » 14 Oct 2008 16:24
			
						 
		 		
		 
	 
	
	
		
		
			- 
								 llenka600
- Cafetera/o
  
- Mensajes:167
- Registrado:19 Sep 2007 01:00
- Ubicación:Cordoba,la llana.
						
												
						Mensaje
									por llenka600 » 14 Oct 2008 16:45
			
						 
		 		
		 
	 
	
	
		
		
			- 
								 anabea
- Cocinera/o
  
- Mensajes:1443
- Registrado:25 May 2005 01:00
- Ubicación:torre del mar (malaga)(tm31)(actifry)(bifinett)(Yogurtera)
- 
				Contactar:
				
			
						
												
						Mensaje
									por anabea » 14 Oct 2008 17:35
			
			ARROZ BLANCO PARA GUARNICION(daro)
INGREDIENTES
50 gr de aceite de oliva virgen
3 dientes de ajo
350 g de arroz
800 g de agua
2 pastillas de caldo o sal
 
ELABORACION:
Ponga en el vaso el aceite y los ajos.

Programe 3 minutos, temp Varoma, vel 4.

Cuando temine a?ada el agua y las pastillas de caldo o la sal. Mezcle en Vel 6 durante 10 seg. Pare la maquina.

 Introduzca el cestillo dentro del vaso y programe 6 min, temp varoma, vel 4, para hacer hervir el agua.

Acabado el tiempo y sin abrir la maquina, eche el arroz a través del bocal de la tapadera...

...caer? al cestillo y programe 13 min.  Temp Varoma, vel 4 

Mueva el arroz con la espatula de vez en cuando

Cuando termine comrpuebe si la cocción del arroz está su gusto; de no ser así, programe 2 minuto más a la misma temperatura y velocidad

Saque el cestillo con el arroz en seguida, vuelquelo en una fuente bien extendido y no le de forma hasta que no pierda un poco de calor

Riquésimo para acompañar cualquier plato...

NOTA en el vaso queda una salsita que es, en realidad, el almid?n que soltado el arroz. Si le gusta puee aprovecharla ech?ndola sobre el arroz o sirvi?ndola en salsera aparte
ARROZ MEDITERRANEO (rasansan)
1 PASO: 
4 dientes de ajo grandecitos 
1 cubilete de hojas de perejil 
2 y 1/2 pastillas de caldo de verduras o sal 
50 gr de zumo de naranja 
50 gr de zumo de limón 
800 gr de agua 
azafr?n 
1 cayena (opcional) 
2 PASO: sofrito 
100 gr de aceite 
100 gr de pimiento verde 
100 gr de pimiento rojo 
200 gr de tomate natural triturado 
2 dientes de ajo 
3 PASO: 
100 gr de judías verdes frescas* o congeladas troceadas 
100 gr de alcachofas frescas* o congeladas partidas en cuartos 
100 gr de coliflor fresca o congelada 
50 gr de guisantes frescos o congelados 
100 gr de calabacines sin pelar 
100 gr de champiñón fileteado 
4 PASO: 
330 gr de arroz 
PREPARACI?N: 
PASO 1: 
Ponga en el vaso los ajos, perejil y los calditos, y trocee 15 segundos en velocidad 4. 
A continuación a?ada el resto de los ingredientes del paso 1 y triture durante 20 segundos en velocidad 8. 
Saque y reserve 
PASO 2: 
Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del paso 2. 
Trocee de 6 a 8 segundos en velocidad 3 1/2 
Programe despues 5 minutos a 100º en velocidad 1 
PASO 3: 
Ponga la mariposa en las cuchillas. 
Añada a lo anterior los ingredientes del paso 3 y programe 7 minutos, 100º en velocidad 1 
PASO 4 
Eche el arroz y programe 3 minutos, 100º en velocidad 1. 
Añada el líquido del paso 1 que teníamos reservado y programe 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (ponga sobre la tapadera el cestillo invertido para que no le salpique) 
S?quelo después a una fuente de servir amplia y baja para que quede el arroz bien extendido, remu?valo con la espátula para que absorba el líquido y sirva. 
NOTA: 
Si ve que queda caldoso, no se preocupe, con los minutos de reposo el arroz absorbe el caldo y queda en su punto 
*Si pone las verduras frescas p?rtalas finitas 
El caldo reservado

El sofrito

Las verduras

Con el arroz 

Ya puesto el caldo

En plena marcha la Thermo

Y aqui el resultado


BACALAO DORADO(mjmix)
Los ingredientes:

La cebolla troceada:

Se pone en el vaso con la mariposa y a pochar:

El bacalao y las patatas.

Cocinamos todo.

Y a la sarten con los huevos, se cuaja el revuelto.

A?adimos el perejil picadito y las aceitunas negras. 

Y listo para la mesa   Uhmmm que rico
  Uhmmm que rico   
 

Y la receta: BACALAO DORADO 
BACALAO DORADO (TH. 31)
Ingredientes(6 raciones):
400 gr. de cebolla partida en cuartos.
2 dientes de ajo.
100 gr. de aceite de oliva virgen extra.
300 gr. de bacalao, sin piel ni espinas, desalado y desmigado (pueden ser migas), esc?rrelo bien y ponlo sobre papel de cocina.
200 gr. de patatas paja ya fritas (las venden hechas, en bolsas, en los supermercados).
6 huevos, sal y pimienta.
Para adornar:
Perejil picado.
100 gr. de aceitunas negras.
Preparación:
? Echa la cebolla y los ajos en el vaso y troc?alos programando 4 segundos en velocidad 5. Saca y reserva.
? Pon la mariposa en las cuchillas, vierte el aceite en el vaso y programa 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
? Incorpora la cebolla y los ajos reservados y programa 13 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
? A?ade el bacalao y programa 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
? A?ade las patatas y programa 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
? S?calo a un recipiente hondo y reserva. Sin lavar el vaso del Thermomix echa los huevos y mízclalos 10 segundos en velocidad 2. Incorp?ralos a lo que teníamos reservado y mízclalo bien todo con la espátula.
? Calienta en el fuego una sartén grande con un poco de aceite y cuando está caliente, incorpora todo lo reservado y mízclalo bien ayud?ndote con dos cucharas de madera, levantando la mezcla hacia arriba para que se cuajen los huevos y quede homog?neo. Sazona con pimienta y comprueba el punto de sal.
? ?chalo en una fuente grande, espolvorea con el perejil, decora con las aceitunas y s?rvelo rápidamente.
NOTA: No pongas la sal hasta el final de la receta. Comprueba y condimenta a tu gusto, el punto de sal dependerá del bacalao.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE (de Soro)(daro)
INGREDIENTES
150 g. de azúcar 
1 huevo y 2 yemas 
200 gr de chocolate negro de postres 
1 cubilete de leche 
100 gr. mantequilla 
1 yogur natural 
1 sobre o 2 y 1/2 cucharaditas de levadura Royal 
1 pellizco de sal 
220 gr. de Harina

ELABORACION:
Meter el chocolate partido en el vaso. Pulverizar el chocolate unos segundos (dependerá de la marca) en velocidad turbo. En la foto el vaso está sucio del bizcocho de mandarinas que había hecho antes...

Añadir los huevos y la leche y el azúcar. Programar 1 minuto a 50º y velocidad 4. 

Añadir la mantequilla (yo us? aceite de oliva, c**o siempre...) y el yogur. Mezclar todo en velocidad 4 unos segundos. 

Incorporar la harina, la sal y levadura y mezclar todo 6 segundos a velocidad 5. 

c**o tenía unas perlas de chocolate valor por casa las puse tambiénjusto antes de verter la mezcla en el molde...

Verter la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina y hornear a 180º durante 30 min. aproximadamente. 

Adornar con azucar glas. Yo al final no lo espolvore? ya que me lo llevé caliente a casa de unos amigos para la hora del café...


NOTA de Kilicamen: En vez de 1 huevo y 2 yemas, se pueden poner 2 huevos y en vez de mantequilla, se puede poner margarina o aceite de girasol, aunque pierde un poco de sabor y textura 				Última edición por 
anabea el 16 Oct 2008 12:47, editado 2 veces en total.				
 
		 		
		 
	 
	
	
	
		
		Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados