RECETAS DE BACALAO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
silkapi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:804
Registrado:23 Nov 2004 01:00
Ubicación:Madrid
RECETAS DE BACALAO

Mensaje por silkapi » 10 Ago 2005 11:28

El otro dia compre bacalao desalado del que venden en Mercadona en trocitos y me gustaria si me pudierais dar recetas.

El otro dia lo probe en ensalada y me gustaria saber c**o lo podria preparar tambien

:coqueta: :coqueta:

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 10 Ago 2005 11:33

?Son migas de bacalao o del que venden en trozos más fresco?

Joy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6250
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:ahora viviendo en Londres

Mensaje por Joy24 » 10 Ago 2005 11:37

Pues te recomiendo las recetas de bacalao de maripepa que son todas...INCREIBLES!!!
postlite34615-bacalao.html

postlite33615-bacalao.html

postlite23493-bacalao.html

postlite8834-bacalao.html

dos de Fedrilla

recetas-posts9936-0.html

recetas-posts17183-0.html

Muchos :beso: :beso:

sante
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:75
Registrado:10 Ago 2004 01:00

BRANDADA DE BACALAO

Mensaje por sante » 10 Ago 2005 11:37

YO SUELO HACER LA BRANDADA DE BACALAO c**o ENTRANTE CASÍ TODAS LAS SEMANAS Y SALE MUY BUENO. LA RECETA ES DEL LIBRO NUEVO AMANECER.

UN SALUDO A TODOS LOS DEL FORO, QUE HACE YA MUCHO TIEMPO QUE NO ME CONECTO.




Ingredientes
- 1/2 Kg. de bacalao puesto en remojo el día anterior
- 200 g. (2 cubiletes) de aceite
- 100 g. (1 cubilete) de leche
- 3 dientes de ajo
- Pimienta
Preparación
Vierta el bacalao desalado en una cazuela, c?bralo con agua fría y ponga al fuego unos minutos hasta que rompa a hervir. Esc?rralo bien, quite las pieles y espinas y reserve.
A continuación, ponga el aceite en el vaso y programe 5 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 1.agregue al vaso los tres dientes de ajo, con la míquina en marcha y programe de nuevo 3 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 5.
Seguidamente, programe velocidad 6 y vaya echando en el vaso, poco a poco y alternando, el bacalao y la leche, teniendo la precauci?n de que cada vez que a?ada leche poner el cubilete, para evitar que ésta salpique. Cuando haya terminado con ambos ingredientes, ay?dese de la espátula para remover, hasta obtener una pasta con una consistencia homogénea, y aumente la velocidad a 8.
Por último, sirva con tostadas y si lo desea, tambiénla puede gratinar y decorarla con aceitunas negras.

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 10 Ago 2005 11:43

Si son migas...prueba el remoj?n grana¿no que es muy facil y ahora con el calor entra estupendo.
Cortas tres naranjas y las pones en el plato, encima pones cebolleta picada y huevo duro, las migas del bacalao, aceitunas negras y ali?as con aceite de oliva y si quieres un poco de sal o pimienta negra

Si son trozos, esta receta la hago con el que venden en mercadona y sale deliciosa: postlite28840-bacalao.html+estilo+ja%E9n
Bacalao estilo Jaún
Ingredientes
Cebolla, bacalao, ajo, laurel, pasas y almendras.

Instrucciones

Se corta bastante cebolla en rodajas finas y se ponen en una perola con aceite de oliva. Cuando están a medio dorar se añade el bacalao (si era salado remojado el día anterior, o fresco y si no de los que venden al vacio que están buenisimos), unos cuantos dientes de ajo enteros y una hoja de laurel. La perola se agita de vez en cuando para que no se pegue, hay que hacerlo con cuidado para que el bacalao no se deshaga. Se le añaden casi al final las pasas (remojadas) y las almendras tostadas y picadas.
Se termina a fuego lento, debe quedar sólo el aceite.

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 10 Ago 2005 13:14

Yo he puesto la receta de bacalao dorado que sale riquísimo y es muy fácil de hacer.

Pruebala y me dices.

:beso: Mjmix.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados