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Reme
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Mensaje por Reme » 19 Oct 2008 00:32

Dos recetitas mias más

Hojaldrinas

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Ingredientes:
600 gr de Harina.
400 gr. Mantequilla
50 gr. Vino blanco.
50 gr. Zumo de naranja.
Ralladura de la piel de 3 naranjas.

Espolvorear:
Abundante azúcar glas.


Instrucciones:
En un bol, poner los ingredientes de la masa y mezclar bien, hasta que están todos los ingredientes integrados, dejar reposar en el frigor?fico 1 hora.
Estirar con el rodillo, y cortar rectángulos, volver a meterlos en la nevera para que se enfrien bien.
Ponerlos en la bandeja del horno a 170? aprox, durante 30 minutos, comprobar si están secas antes de sacarlas.

Dejar enfriar y rebozar en abundante azúcar glas


Bizcocho un dos tres con plátano y glaseado de limón
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Ingredientes:
1 yogur natural
1 vaso de yogur de aceite de oliva
2 vasos de yogur de azúcar
3 vasos de yogur de harina
3 huevos medianos
2 plátanos
1 sobre de levadura
12 almendras

COBERTURA
4 cucharadas azúcar glas
zumo de 1/2 limón

MundoRecetas.com

Instrucciones:
Instrucciones:
Calentar el horno a 180º
Poner el el vaso de la th los huevos y el azúcar y con la mariposa batir 5 minutos a velocidad 3,
sin parar la míquina añadir el aceite y el yogur y seguir batiendo 3 minutos más, hasta que quede una crema muy suave.
Añadir la harina tamizada con la levadura y mezclar con una cuchara hasta que está todo integrado,
Pintar el molde con mantequilla, pegar unas almendras en la pared del molde y espolvorear con mantequilla, poner una capa de plátanos cortados en rodajas de 1 cm, e incorporar la crema

Meter en el horno a 180º durante 50 a 55 minutos aprox. dependerá del horno, pinchar con una aguja que deber? salir seca.

Mientras el bizcocho está en el horno, preparar el glaseado, batir el azúcar glas y el zumo de l1/2 limón, hasta conseguir una glasa espesa.

Sacar el bizcocho del molde , ponerlo sobre una rejilla, glasearlo en caliente y dejarlo enfriar.

Reme
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Mensaje por Reme » 19 Oct 2008 00:43

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Bollitos de lino de Reme
Ingredientes:

masa madre:

150 grs. harina fuerza
150 grs. agua
12 grs. levadura prensada


masa:

450 grs. harina, mitad fuerza, mitad morena
12 grs. sal
100 grs. agua
130 grs. leche
150 grs masa madre líquida d`Eric Kayser
1 cucharadita lecitina
50 grs. semillas doradas de lino
1 pizca de ácido asc?rbico ( vitaminaC) esto es opcional

Modo de hacerlo
En un bol grande, pongo los ingredientes de la masa madre, remuevo con una cuchara y lo tapo con papel film, y la dejo 24 horas.

Calienta el agua, la leche y la lecitina programa 2 mint, 40º, vel 2
Después pones las semillas de lino, la masa madre líquida la harina y la masa madre que habíamos hecho el dia anterior,, 10 segundo vel. 6
programa 5 minutos velocidad espiga, y por el bocal ve echando la sal, si te es más comodo la puedes poner junto con la harina.

Si veis que la masa se ha despegado bien de las paredes del vaso y la queréis dejar levar dentro, eso a gusto, yo la sacar?a y la amasar?a un poco a mano un par de minutos.

En la mesa pongo un poco de harina y termino de amasar a mano durante 3 minutos, la tapo con un paño h?medo y la dejo levar hasta que doble el volumen, hoy ha tardado 1 hora 15 minutos.

La vuelvo a poner sobre la mesa con un poco de harina y desgasifico, corto porciones de 90 grs. y hago los bollitos, que voy poniendo en la bandeja del horno, vuelvo a tapar con el mismo paño h?medo y lo dejo levar hasta que vuelva a doblar el volumen, ahora han tardado bastante menos en 45 minutos había doblado.

Con una cuchilla le hago un corte a lo largo y le espolvoreo harina y en horno precalentado a 250º meto la bandeja , bajo la temperatura a 200º durante 35 minutos aprox.

Saco y pulverizo con agua salada.

Reme
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Mensaje por Reme » 19 Oct 2008 00:46

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pastel de patatas Reme
Ingredientes:
4 patatas grande
200 grs queso provolone o similar
200 grs atún o melva en aceite de oliva
2 huevo
150 grs nata líquida
1 ajo
1 cebolla
1 tomate
genjibre
pimienta molida
sal MundoRecetas.com

Instrucciones:
Cortar las patatas en rodajas de 1 cm de grosor, darles un hervor de 5 minutos, escurrir y reservar
En el vaso de la th, poner 50 grs de aceite y calentar a 90? , 3 minutos, vel, 1, pasado el tiempo incorporar el ajo y la cebolla y sofreir 5 minutos mas a la misma temperatura vel 5, añadir el tomate y el genjibre y dejar 7 minutos más.
batir los huevos con la nata con un poco de sal y pimienta.
Poner en una tartera una capa de patatas que cubra toda la base, echar la mitad del sofrito, poner una capa de atún, otra de queso y el resto del sofrito, poner otra capa de patatas, y por último los huevos batidos con la nata y otra capa de queso, meter en el horno a 200º durante 35 minutos.

dinamito
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Mensaje por dinamito » 19 Oct 2008 00:52

Reme de los bollitos necesitamos foto que no se ve. y las hojaldrinas con la buena pinta que tienen, no estan hechas en thermomix y todas las recetas tiene que ser de thermomix

lolaila
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Mensaje por lolaila » 19 Oct 2008 01:46

Bueno, pues aqui un par de aportes, desde el sur.

SALMOREJO CORDOB?S


Ingredientes para 4 personas
-1 barra de pan del dia anterior
-1 Kg de tomates maduros
-1 diente de ajo
-1 vaso de aceite
-sal
-2 huevos cocidos
-Jam?n serrano picado.

Preparación con Thermomix
Lavamos los tomates y, sin pelar, los ponemos troceados en el vaso de la Thermomix. A?adimos la sal y el ajo y trituramos durante 15 segundos a velocidad 5.
Seguidamente añadimos el pan cortado a trozos y volvemos a triturar 15 segundos a velocidad 5. Bajamos, con la ayuda de la paleta mezcladora, lo que haya quedado repartido por las paredes del vaso y programamos 2 minutos/ velocidad 10.
Cuando haya finalizado, ponemos la míquina en velocidad 5, sin tiempo, y añadimos por el brocal el aceite poco a poco.
Meter en la nevera hasta un momento antes de servir.
Servir acompañado por los huevos cocidos picados y los taquitos de jamón.


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ROSQUITOS FRITOS
Ingredientes para 4 personas:
-6 huevos
-2 vasos de zumo de naranja
-2 vasos de azúcar
-2 vasos de aceite de girasol
-2 sobres y medio de levadura Royal
-1 kg de harina de repostería
-raspadura de 1 limón
-canela
-azúcar

Ponemos los huevos, junto con el azúcar, el zumo de naranja, la raspadura de limón y el aceite en un vaso de batidora y mezclamos hasta que veamos que los ingredientes se han homogeneizado.
Mientras, mezclamos la levadura con la harina. A?adimos poco a poco la mezcla de harina a la de los líquidos.
Dejaremos reposar una media hora.
Preparación en Thermomix
Batir los huevo junto con el azúcar, el zumo de naranja, la raspadura del limón y el aceite durante 1 minuto a velocidad 4. Añadir la levadura y la harina y mezclar a velocidad 4 durante 1 minuto
Calienta abundante aceite en una sartén grande a fuego medio y fr?e por tandas las rosquillas hasta que veas que se hinchan, entonces sube el fuego para que terminen de dorarse. Deposita las rosquillas sobre papel de cocina absorbente y termina reboz?ndolas en una mezcla que habremos hecho de azúcar y canela.
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Este tipo de roscos son muy especiales, porque su masa no es apta de moldear con la mano, ya que no es demasiado espesa. Personalmente utilizo una rosquillera, cuya foto pongo a continuación:

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El uso es muy sencillo: basta con introducir la masa y presionar el aplicador que posee en el centro c**o podéis observar en la foto. La masa de las rosquillas sale por la parte inferior con la correspondiente forma.
Ya no podemos decir que cada rosquilla nos sale de un tamaño diferente gracias a este práctico rosquillero.

MERMELADA DE TOMATE
Ingredientes para 4 personas
-500 gr de tomates pelados
-400 gr de azúcar
-1/2 limón pelado, sin la piel blanca

Preparación con Thermomix

Ponemos los tomates ya pelados en el vaso de la Thermomix, junto con el azúcar y el limón y trituramos a velocidad 6 durante 1 minutos.
A continuación programamos 20 minutos/100º de temperatura/ velocidad 3. En lugar del cubilete podemos colocar el cestillo invertido para que salga mas concentrada.


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Apunte: con estas cantidades sale bastante mermelada, aunque yo congelo la mitad, pues cuando ya llevamos mucho tiempo repitiendo el mismo sabor de mermelada, nos aburrimos un poco. No hay problema ninguno al congelarla, pues se saca unas horas antes y lista para untar.

pakyan
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Mensaje por pakyan » 19 Oct 2008 02:01

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CONEJO CON ALMENDRAS ?THERMOMIX?

INGREDIENTES:

- 40 gr. de almendras tostadas
- 50 gr. de aceite
- 40 gr. de manteca
- 140 gr. de cebolla troceada
- 8 dientes de ajo
- 70 gr. de tomate troceado
- 1 Kg. de conejo troceado
- 1 hoja de laurel
- 240 gr. de co?ac
- 80 gr. de agua
- Sal

ELABORACI?N:

Triturar las almendras 4 seg. a velocidad 10 y reservarlas.

Poner en el vaso el aceite, la manteca y programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Añadir el resto de ingredientes en el mismo orden que la lista.

Programar 48 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

Después retirar el conejo, añadir las almendras y triturar todos los ingredientes durante unos segundos a velocidad 10.

Poner la salsa resultante sobre el conejo (si la salsa es demasiado espesa añadir un poco de agua).

SEGUIDAMENTE: (Yo lo he puesto todo junto en una cacerola y le he dado un hervor).

NOTA MUY IMPORTANTE: No parar la míquina durante la cocción del conejo para que este no se deshaga.

Se puede acompañar con puré de patatas o con patatas fritas.

dinamito
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Mensaje por dinamito » 19 Oct 2008 03:42

estupendo. asi me gusta que vayan cayendo recetitas.
a ver esas aves, donde etún. esos patés, los conejos.... venga animarse a sacar las recetas que habia por ahi
y hasta aqui ya todo archivado, jejej

miroiz
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Solomillo de cerdo en salsa bovril. De Canelona

Mensaje por miroiz » 19 Oct 2008 08:25

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Solomillo de cerdo en salsa bovril . De Canelona

Ingredientes: Un solomillo de cerdo de 1/2 kg cortado a trocitos ( yo utilic? una bandejita de esos filetitos de cerdo muy finitos cortados en trocitos), una cebolla grande, una lata de champiñones laminados, 400 grs de nata, una cucharadita de bovril o 50 grs de salsa de soja, 60 grs de aceite, sal , un puñado de ciruelas pasas sin hueso ( opcional, yo no le puse porque no tenía y tambien quedé delicioso).
Preparación: Calentar el aceite, 4 min, T?V, veloc 1. A continuación echamos la cebolla y prog unos segs a veloc 3 para cortarla a nuestro gusto. A?adimos la lata de champiñones, salamos, colocamos la mariposa y sofreimos 10-12 min, T?V, veloc 1. Luego añadimos el solomillo previamente salpimentado y las ciruelas pasas (opcional) , prog 5 min, T?V, veloc 1. A continuación , la nata y la cucharada de bovril , prog 8 min, T?100º, veloc 1. Servir con guarnici?n de arroz, patatas o verduritas. En mi caso , fue un poquito de couscous con frutos secos y uvas pasas

miroiz
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Coca de jam?n y zarangollo . De Canelona

Mensaje por miroiz » 19 Oct 2008 08:34

Coca de jamón y zarangollo. De Canelona.

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Ingredientes: 25 grs de aceite, 25 grs de manteca de cerdo, 50 grs de agua, 10 grs de levadura, 1/2 cucharadita de sal, 150 grs de harina (yo utilic? de fuerza que era la que tenía ) aprox ( seguramente necesitaremos más, hasta que se despegue la masa del vaso), un botecito de zarangollo ya preparado marca Hida, 1 huevo batido, bacon o jamón en taquitos.

Preparación: Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa menos la levadura, la harina y la sal y prog 1 min a 37?C en veloc 2. Añadir el resto de los ingredientes de la masa y prog 20 segs en veloc 6. Despues de sacar la masa del vaso, estirarla sobre una bandeja engrasada levantando un poco los bordes. Precalentar el horno a 200ºC. Para el relleno, un botecito de zarangollo previamente escurrido y uno o dos huevos batidos (segun veais que necesita ), queso parmesano rallado y taquitos de jamón serrano. A continuación , meter en el horno hasta que veais que se ha hecho .
Sale pequeñita, c**o para dos personas, pero para mí ideal porque mi horno es pequeñito.

Angel
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Mensaje por Angel » 19 Oct 2008 08:35

MAGDALENAS TRIKITRI


Ingredientes:

350 de Harina
275 de Azúcar
250 de Aceite
75 de Leche
15 gr de Levadura Royal
1/4 litro de huevos (4)
La ralladura de 1 limón


Preparación:

Ponga la mariposa en las cuchillas y eche los huevos y el azúcar. Programe 7 Minutos a 40ºC Velocidad 3.

Cuando este, agr?guele la ralladura del limón y quite la temperatura y bata otros 6 minutos, Velocidad 3.

Añada los ingredientes restantes y programe 3 Minutos Velocidad 2.

Quite la mariposa
añadir harina y levadura y bata unos 6 segundos vel 5.

Ponga en moldecitos de papel, lleve solo hasta la mitad.

Espolvoree por encima con azúcar y deje reposar un buen rato mientras se calienta el horno por ejemplo.

YO YA NO USO LA PARTE DE ARRIBA DEL HORNO, Y BAJO LA TEMPERATURA SIEMPRE A 165-170?, Y EN 20 MIN ESTAN.

Cuando echo la harina y la levadura, remuevo con la espátula antes de darle los 5 sgs a vel 6, y luego, despues de esto, vuelvo a remover con la espátula. Dejo en el vaso 10 minutejos.


Esta vez he hecho la trikitr? normal y corriente, mu rica ella, y he usado diferentes moldes, comienzo con el roscón, jeje

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Un plumkake bajito, per fijaos que forma de subir

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y c**o con esta receta salen carretún de magdalenas, pues c**o no 12 hermosas magdalenas, que ya directamente hago en moldes de papel metidos dentro de esos de albal de flanes, suben estupendamente

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