PREGUNTA COBERTURA BLANCA PARA TARTAS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)
PREGUNTA COBERTURA BLANCA PARA TARTAS

Mensaje por MAMEN » 21 Abr 2004 16:52

Pues eso, que quiero hacer para el cumple de mi cuñada una tarta con bizcocho de chocolate de Soro, relleno de crema y por fuera quisiera ponerle una cobertura blanca. Pero no sé cómo se hace.
En Alcampo he visto chocolate tipo nestle postres blanco, supongo que con ese valdr?a, pero va a ser demasiado chocolate. También he visto unas latas no sé de qué marca, pero pone para cobertura de tartas (ahora no sé si era choco o qué) y lo había en blanco y color chocolate.

Lo blanco es glaseado??? Viene receta en el libro NA o repostería, a qué sabe ese glaseado?????


Por fa, quiero ayuda.....

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 21 Abr 2004 17:32

... pero bueno, nadie me dice nada, con lo que sois en este foro..... porfa, porfa, porfa..... :(

xxMariaxx
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1168
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo
Contactar:

Mensaje por xxMariaxx » 21 Abr 2004 17:50

MAMEN escribió:... pero bueno, nadie me dice nada, con lo que sois en este foro..... porfa, porfa, porfa..... :(
Mamen yo solo te puedo responder a lo de que sabe el glaseado blanco del NA, es el que se hace con azucar+clara de huevo+zumo de limon no? hablo de memoria, si es ese es el que uso para ba?ar los Donuts, y sabe c**o el glaseado pegajoso de los Donuts comprados........ no se si me entiendes....... de todos modos no creo que este glaseado quede bien sobre tu bizcocho.... no se...es una opinion :wink: :)

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 21 Abr 2004 18:06

de la casa Valor hay un chocolate blanco que viene en lágrimas para mayor facilidad para derretirlo , igual con una capa por encima , y luego nevera te queda bien , no puedo ayudarte en mas , lo siento , nunca cubr? un bizcocho , en mi casa asi c**o salen del horno van a la boca , no puedo pararme en decoraciones :lol: :lol: :lol:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 21 Abr 2004 18:11

Es que una cosa es el glaseado y otra la cobertura de chocolate blanca .. tú qué es lo que quieres????

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 21 Abr 2004 18:16

PUES UNA COBERTURA BLANCA QUE SE QUEDE MAS O MENOS c**o EL CHOCOLATE DE COBERTURA. ALGO PARECIDO A LA TARTA QUE HIZO NICYVIC QUE QUEDABA BLANCA Y PARECIA CONSISTENTE.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 21 Abr 2004 18:18

MAMEN escribió:PUES UNA COBERTURA BLANCA QUE SE QUEDE MAS O MENOS c**o EL CHOCOLATE DE COBERTURA. ALGO PARECIDO A LA TARTA QUE HIZO NICYVIC QUE QUEDABA BLANCA Y PARECIA CONSISTENTE.
Pero que no sepa a chocolate no???? pues entonces es un glaseado normal porque el pastillaje es más complicado ...... espera que te busco lo que tengo .....

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 21 Abr 2004 18:25

Los glaseados que te quedarén blancos son: (cantidad indicada para pastel de 20 cms de diámetro). Del libro de Anne Wilson "Pasteles rápidos y sabrosos".

- de azúcar glas con limón: 1 taza de azúcar glas (250 ml), 1 cucharadita de ralladura fina de limón, 10 grs de mantequilla, 1-2 cucharadas de zumo de limón.

- de crema de mantequilla con limón: 60 grs de mantequilla, 1/3 de taza de azúcar glas, 2 cucharaditas de ralladura fina de limón.

- de queso fresco con limón: 100 grs de queso fresco, 3/4 de taza de azúcar glas, 1-2 cucharaditas de ralladura fina de limón, 2 cucharaditas de leche.

Pemican
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1542
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba (antes Gij?n)

Mensaje por Pemican » 21 Abr 2004 20:21

Te pongo el baño de chocolate que hice para una tarta:

150gr. de chocolate blanco en trocitos
125gr. de mantequilla
80ml. De nata
poner en un cazo el chocolate blanco, la mantequilla y la nata, remover a fuego lento hasta que la mezcla quede lisa. Retirar del fuego y dejar enfriar, remover de cuando en cuando. el glaseado blanco hay que dejarlo enfriar bastante removiendo de vez en cuando, sin que llegue a endurecer, si no, no podríamos extenderlo, pero tampoco hay que apresurarse ya que si está demasiado líquido se nos va a desparramar todo.

También tengo esto:

Baño glaseado:
250gr. de azúcar
4 ó 5 cuacharadas de agua caliente
Tamizar el azúcar y mezclarlo poco a poco con el agua, a ser posible hirviendo, hasta que el baño tenga la consistencia deseada. En lugar de con agua, tambiénpuede preparase con leche caliente, zumo de fruta o vino.

Baño de clara de huevo:
250gr. de azúcar
1 clara de huevo
Mezclar poco a poco el azúcar tamizado con la clara, si queda demasiado líquido, agregar más azúcar.

Baño fondant:
250gr. de masa fondant (se compra hecha en la pasteler?a).
2 ó 3º cucharadas de agua
Se mezcla la masa con el agua necesaria hasta que adquiera la consistencia necesaria.

Espero que te sirva :wink:

Sergio
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:226
Registrado:23 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gran Canaria

Mensaje por Sergio » 21 Abr 2004 23:14


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados