Pastel de chocolate:

Toda la Gastronomía a tu alcance
dessert
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:77
Registrado:22 Abr 2004 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:
Pastel de chocolate

Mensaje por dessert » 23 Abr 2004 10:58

Bueno, inserto aquí mi primera receta. Espero que os guste:

PASTEL INGL?S DE CHOCOLATE
100 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
200 gr de chocolate (preferiblemente del 70 % de cacao)
75 gr de harina
4 huevos

Rallar el chocolate y reservarlo en un plato ( un mítodo rápido y práctico consiste en fundir un poco el chocolate en el microondas, que así nos ahorramos trabajo, aunque la textura que queda si se ralla es muy interesante, con trocitos de chocolate).

Batir la mantequilla con la ayuda de un tenedor (una vez más, será más cómodo ablandarla en el microondas, o coremos el riesgo de dejarnos la mano, el antebrazo y el brazo en el intento) hasta que quede blanda. A continuación añadiremos el azúcar y seguiremos batiendo o mezclando la masa con el tenedor. En cada paso tiene que quedar todo homog?neo.

Luego añadiremos las yemas de los huevos y después el chocolate. Seguir removiendo.

Ahora le toca el turno a la harina (la deberemos tamizar para que no queden grumos)... y dale que te pego removiendo con el tenedor.

Por fin, añadiremos las claras batidas a punto de nieve. Nos queda? una masa relativamente líquida. La verdad es que la primera vez que lo hice pensá que el pastel no subir?a en el horno ni a la de tres, pero sube.

Toda esta mezcla o masa de hermoso color y olor la meteremos en un molde que untaremos previamente con mantequilla y espolvorearemos de harina, ya que de lo contrario quedaré pegado al molde o recipente y la receta pasar?a a llamarse migas de chooclate :lol:

Bueno, a todo esto, habremos precalentado el horno a unos 200 ?C (la verdad, yo esto lo hago a ojo, y cada horno es distinto... por lo menos a mi me pasa... si lo hago en otro horno no queda igual). Hornearemos durante unos 35 minutos.

Para comprobar si está hecho, recurriemos al cl?sico truco de pinchar con una aguja o palillo hasta que salga limpio. No obstante, si queda un poquito crudo en la parte más interior se consigue una textura muy interesante, pero sin pasarse de crudo).

Una de las opciones que he probado es la de añadir unos 10 gramos más de mantequilla (queda más jugoso) y la de añadir una cucharilla de café de levadura (queda más esponjoso). Todo esto suponen variantes, c**o la de añadir canela, o un poco de nescafé, o avellanas, o fresas (frutillas), o un poquito de licor... lo que no he probado todavía es a cortarlo transversalmente y poner en medio mermelada de naranja amarga, o incluso... fruta de la pasi? (maracuy?). laverdad es que agradecer? cualquier idea para crear modificaciones a la receta.

Espero que os aproveche y os guste. En honor a la verdad, mientras se está haciendo sale el horno un olor que alimenta!!

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 23 Abr 2004 11:32

no me va mucho el chocolate pero este pastel tiene una pinta estupenda 8) :plas:

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 23 Abr 2004 12:34

Copiadisimo dessert, muchas gracias :) , creo que va a caer muy pronto :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 23 Abr 2004 14:39

Queda h?medo, verdad???? tiene muy buena pinta .....

dessert
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:77
Registrado:22 Abr 2004 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Textura

Mensaje por dessert » 23 Abr 2004 14:43

H?medo? Todo depende del punto de cocción y si se quiere que quede la parte más central un poco cruda... eso s?, si uno se pasa con el timepo o la temperatura del horno, pues queda hecho carbonilla :lol: :lol: :lol:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: Textura

Mensaje por Anonymous » 23 Abr 2004 14:46

dessert escribió:H?medo? Todo depende del punto de cocción y si se quiere que quede la parte más central un poco cruda... eso s?, si uno se pasa con el timepo o la temperatura del horno, pues queda hecho carbonilla :lol: :lol: :lol:
Lo pregunto porque c**o lleva tan poca harina ...

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 23 Abr 2004 16:32

ImagenImagen c**o presentaci?n: ?La mejor! :plas: :plas: :plas:

Gracias Dessert :wink:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 23 Abr 2004 16:33

Y si le pones unas nueces troceadas te quedaría c**o un delicioso Brownie.... que acompañado de una gran bola de helado de vainilla, seráa de muerte lentaaaaaaaaaa..... :wink: :D :D :D

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 23 Abr 2004 17:50

IlianaBenitez escribió:Y si le pones unas nueces troceadas te quedaría c**o un delicioso Brownie.... que acompañado de una gran bola de helado de vainilla, seráa de muerte lentaaaaaaaaaa..... :wink: :D :D :D
Cómo estés hoy ... :lol: entre esto y tu " milhojas culpable" :lol:

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 23 Abr 2004 17:53

IlianaBenitez escribió:Y si le pones unas nueces troceadas te quedaría c**o un delicioso Brownie.... que acompañado de una gran bola de helado de vainilla, seráa de muerte lentaaaaaaaaaa..... :wink: :D :D :D
no le eches la culpa a los milhojas!!!
la culpa la tienes tú so golosa!!!

y no te lo mando a decir con nadie. te lo digo yo misma! :duda:

:wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados