CAU CAU (comida t?pica de Lima, Per?):

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Oscar
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CAU CAU (comida t?pica de Lima, Per?)

Mensaje por Oscar » 23 Abr 2004 23:32

Esta es una receta para los amig@s del foro que les guste los interiores de la res, en este caso especifico el mondongo (callo, panza)

CAU CAU.- (para 4 personas)

Ingredientes:

1/2 Kilo de mondongo, picado en cuadrados de 2 x 2 cm.
1/2 Kilo de patatas, picadas en cuadrados de 2 x 2 cm.
3 Cucharadas de aceite
1 Cebolla grande picada finita
2 Cucharaditas de c?rcuma, molida
4 Dientes de ajos molidos
2 Cucharadas de perejil picado
3 Ramas de hierbabuena picadito
Aj? amarillo, molido a gusto
Sal y pimienta negra molida a gusto.

Preparación:

Cocinar el mondongo durante una hora. Aparte freír la cebolla en el aceite caliente y cuando se ponga transparente agregar los ajos, mezclar bien y añadir la c?rcuma, la pimienta y la sal. Mezclar bien. Añadir el mondongo, escurrido, las papas y un poco del agua, mezclar bien y echar
el perejil y la hierbabuena, mezclar y dejar que las papas se cocinen.
Servir acompañado de arroz blanco, graneado.

Ojala le guste, es :up:

Saludos, Oscar :wink:

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Mensaje por Anonymous » 23 Abr 2004 23:37

Me encanta el mondongo y me parece buenísima esta receta, solamente le sacar? la hierbabuena, y la haré para Manolito y para mi, que somos los únicos en la casa que lo comemos y nos encanta. gracias Oscar :wink:

Nelly
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Mensaje por Nelly » 23 Abr 2004 23:39

Muy buena la receta Oscar, Gracias!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Oscar
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Mensaje por Oscar » 23 Abr 2004 23:53

Si Susu me alegro que te guste ya que el mondon es bien rico y ustedes tienen la suerte de contar un mondongo de primera; bueno, nosotros tambiénya que lo importamos de Argentina, el 90% del mondongo que se consume en Lima es argentino y con el preparamos el Cau Cau, la pancita que es el mondongo sancochado y macerado en una mezcla de aj? panca, ajos, comino, pimienta y sal, que luego se fr?e en una parrilla lo que le da el sabor ahumado y se sirve con una salsa de aji molido y huacatay. Y ni que decir del mondonguito a la italiana (no es plato tipico nuestro) y el Rachi que es parecido al de la pancita pero que se hace con la parte del librillo, en fin todos son ricos.

Saludos, Oscar. :wink:

Oscar
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Mensaje por Oscar » 23 Abr 2004 23:58

Nelly escribió:Muy buena la receta Oscar, Gracias!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
No dejes de prepararlo te aseguro que no te vas a arrepentir. yo recomiendo el uso de un aj? amarillo pero si no tienen una aji amarillo cualquier otro sirve ya que debe tener un punto de aj?, a gusto de cada paladar.

Saludos, Oscar. :wink:

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Mensaje por Anonymous » 24 Abr 2004 02:16

Oscar escribió:Si Susu me alegro que te guste ya que el mondon es bien rico y ustedes tienen la suerte de contar un mondongo de primera; bueno, nosotros tambiénya que lo importamos de Argentina, el 90% del mondongo que se consume en Lima es argentino y con el preparamos el Cau Cau, la pancita que es el mondongo sancochado y macerado en una mezcla de aj? panca, ajos, comino, pimienta y sal, que luego se fr?e en una parrilla lo que le da el sabor ahumado y se sirve con una salsa de aji molido y huacatay. Y ni que decir del mondonguito a la italiana (no es plato tipico nuestro) y el Rachi que es parecido al de la pancita pero que se hace con la parte del librillo, en fin todos son ricos.

Saludos, Oscar. :wink:
No tenía ni idea de que así fuera. Me anoto estas otras recetitas, la que yo hago habitualmente es en guiso con garbanzos, chorizo colorado, y papitas, y nos encanta. Otras 2 formas en que lo hago es en milanesas o al verde, con ajito y perejil.

Mira, te lo cuento y me cae la baba :lol: :lol: :lol: :lol:

Oscar
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Mensaje por Oscar » 24 Abr 2004 05:39

Susu:
Otra forma en que preparo el mondongo es en sopa: 1 kilo de costillar de res, 1/2 kilo de mondongo, 1/4 de kilo de frijoles, 1/4 de kilo de maiz blanco pelado, 1 cebolla, 4 ajos, 1/2 cucharadita de comino molido, sal y pimienta al gusto y 3 litros de agua y 2 horas de cocimiento, aunque para ahorrarme ese tiempo todo lo pongo en una olla de presi?n y en media hora o 40 minutos esta lista, claro teniendo el maiz blanco en remojo desde la noche anterior. Es una sopa deliciosa, c**o para el proximo invierno.

Saludos. Oscar. :up:

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Mensaje por Lisi » 24 Abr 2004 09:27

Oscar a que le llaams tu mondongo?

Es que me suena que en Cuba se le dice a las tripas( coloquialmente ,no c**o túrmino culinario) pero no se si ustedes tambien :nodigona:

graciass

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Mensaje por Anonymous » 24 Abr 2004 18:04

Oscar escribió:Susu:
Otra forma en que preparo el mondongo es en sopa: 1 kilo de costillar de res, 1/2 kilo de mondongo, 1/4 de kilo de frijoles, 1/4 de kilo de maiz blanco pelado, 1 cebolla, 4 ajos, 1/2 cucharadita de comino molido, sal y pimienta al gusto y 3 litros de agua y 2 horas de cocimiento, aunque para ahorrarme ese tiempo todo lo pongo en una olla de presi?n y en media hora o 40 minutos esta lista, claro teniendo el maiz blanco en remojo desde la noche anterior. Es una sopa deliciosa, c**o para el proximo invierno.

Saludos. Oscar. :up:
Copiada maestro, gracias :wink:

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Mensaje por Oscar » 24 Abr 2004 20:36

Hola Lisi: Mondongo le llamamos al estomago de la res, tambiénse le conoce c**o panza en otros paises o callo c**o se le conoce en espa?a.

Saludos, Oscar. :wink:

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