Recetas ligeras y faciles de conservar:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:64
- Registrado:03 Jun 2005 01:00
Hola a todos,
Os escribo para preguntaros recetas de comiditas que sean fáciles de conservar, para que mi marido pueda llevarselas al trabajo, ya que tiene que comer alli. Lo ideal seria que pudiesen ser congeladas facilmente y que el las pudiera calentar en el microondas que tiene en su comedor sin que se estropee. Y si fueran poco caloricas mucho mejor, es que dice que si se llena demasiado en la comida le entra mucho sueño cuando se tiene que sentar delante del ordenador justo despues de comer.
Muchas gracias a todos y a ver si me sorprendeis.
Os escribo para preguntaros recetas de comiditas que sean fáciles de conservar, para que mi marido pueda llevarselas al trabajo, ya que tiene que comer alli. Lo ideal seria que pudiesen ser congeladas facilmente y que el las pudiera calentar en el microondas que tiene en su comedor sin que se estropee. Y si fueran poco caloricas mucho mejor, es que dice que si se llena demasiado en la comida le entra mucho sueño cuando se tiene que sentar delante del ordenador justo despues de comer.
Muchas gracias a todos y a ver si me sorprendeis.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1738
- Registrado:31 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Extreme?a, de Badajoz
Hola, esto es lo que yo le ponía a mi marido cuando comía en el trabajo:
Ensaladilla, la dejas hecha por la noche y por la mañana solo tienes que ponerle la mahonesa
Salchichas en salsa
Carne en salsa
Lentejas
Lasaña
Espinacas cubiertas con bechamel
Pollo con cebolla
Pescado en salsa verde
Tortilla de patatas o de lo que quieras
Ensalada de pimientos
Canelones
Lomo con almendras...
Cocido
No me acuerdo de más cosas pero nos organizabamos muy bien.
Ensaladilla, la dejas hecha por la noche y por la mañana solo tienes que ponerle la mahonesa
Salchichas en salsa
Carne en salsa
Lentejas
Lasaña
Espinacas cubiertas con bechamel
Pollo con cebolla
Pescado en salsa verde
Tortilla de patatas o de lo que quieras
Ensalada de pimientos
Canelones
Lomo con almendras...
Cocido
No me acuerdo de más cosas pero nos organizabamos muy bien.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5800
- Registrado:24 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
- Contactar:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:64
- Registrado:03 Jun 2005 01:00
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1738
- Registrado:31 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Extreme?a, de Badajoz
Esta es facil?sima
SALCHICHAS EN SALSA
1/2k de salchichas de cerdo
vino blanco
En una sarten poner un poco de aceite a calentar, cuando ya está caliente añadir las salchichas. Verter un vaso pequeño de vino blanco y dejar reducir un poco. Si nos gusta con más salsa añadir tambiénun vasito de agua.
POLLO CON CEBOLLAS
1/2 k de filetes de pechuga de pollo
1 cebolla grande
1 manzana
Aceite
En una sarten con aceite sofreir una cebolla cortada en tiras. Cuando está pochada añadir la manzana cortada a cuadritos y los filetes salpimentados. Ir pasando los filetes, si ves que la cebolla se quema apartarla en un plato y añadirsela al final. Si queda seco añadir un vasito de cerveza o de vino blanco
PESCADO CON GUISANTES
1/2 K de pescado (merluza, pescadilla, caz?n...)
1 cebolla grande
guisantes
Aceite
Pimienta y sal
Vino blanco
En una sarten con aceite pochar la cebolla hasta que está blandita. Añadir los filetes de pescado salpimentados y dorarlos a fuego lento. Cuando están más o menos hechos añadir los guisantes y el vaso de vino blanco. Dejar reducir la salsa y ya esté.
LOMO CON ALMENDRAS
1/2 k de filetes de lomo
vino blanco
ajo
100 gr. de almendras
sal
En un mortero machacar dos dientes de ajo con las almendras y la sal. Mezclar con el vino blanco. En una sarten con aceite ir dorando un poco los filetes. Cuando están más o menos hechos añadir la mezcla que hemos hecho en el mortero y dejar reducir.
Espero que te gusten
SALCHICHAS EN SALSA
1/2k de salchichas de cerdo
vino blanco
En una sarten poner un poco de aceite a calentar, cuando ya está caliente añadir las salchichas. Verter un vaso pequeño de vino blanco y dejar reducir un poco. Si nos gusta con más salsa añadir tambiénun vasito de agua.
POLLO CON CEBOLLAS
1/2 k de filetes de pechuga de pollo
1 cebolla grande
1 manzana
Aceite
En una sarten con aceite sofreir una cebolla cortada en tiras. Cuando está pochada añadir la manzana cortada a cuadritos y los filetes salpimentados. Ir pasando los filetes, si ves que la cebolla se quema apartarla en un plato y añadirsela al final. Si queda seco añadir un vasito de cerveza o de vino blanco
PESCADO CON GUISANTES
1/2 K de pescado (merluza, pescadilla, caz?n...)
1 cebolla grande
guisantes
Aceite
Pimienta y sal
Vino blanco
En una sarten con aceite pochar la cebolla hasta que está blandita. Añadir los filetes de pescado salpimentados y dorarlos a fuego lento. Cuando están más o menos hechos añadir los guisantes y el vaso de vino blanco. Dejar reducir la salsa y ya esté.
LOMO CON ALMENDRAS
1/2 k de filetes de lomo
vino blanco
ajo
100 gr. de almendras
sal
En un mortero machacar dos dientes de ajo con las almendras y la sal. Mezclar con el vino blanco. En una sarten con aceite ir dorando un poco los filetes. Cuando están más o menos hechos añadir la mezcla que hemos hecho en el mortero y dejar reducir.
Espero que te gusten

-
- Pinche de cocina
- Mensajes:64
- Registrado:03 Jun 2005 01:00
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1738
- Registrado:31 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Extreme?a, de Badajoz
Lo que yo hacía era meterme una tarde entera en la cocina y hacer cantidad para dos o tres raciones por receta. Metía cada raci?n en un tapper y le ponía una pegatina con el plato que era y al congelador. Después por la noche le sacaba primer y segundo plato para que se le fuera descongelando para el día siguiente. En su trabajo flipaban con las comidas que llevaba mi marid?n
Dice que cuando abr?a la bolsa donde llevaba la comida todos se asomaban para ver que comía ese día.







¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados