Recetas ligeras y faciles de conservar:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Manoli1978
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:64
Registrado:03 Jun 2005 01:00
Recetas ligeras y faciles de conservar

Mensaje por Manoli1978 » 30 Ago 2005 11:44

Hola a todos,
Os escribo para preguntaros recetas de comiditas que sean fáciles de conservar, para que mi marido pueda llevarselas al trabajo, ya que tiene que comer alli. Lo ideal seria que pudiesen ser congeladas facilmente y que el las pudiera calentar en el microondas que tiene en su comedor sin que se estropee. Y si fueran poco caloricas mucho mejor, es que dice que si se llena demasiado en la comida le entra mucho sueño cuando se tiene que sentar delante del ordenador justo despues de comer.
Muchas gracias a todos y a ver si me sorprendeis.

Manoli1978
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:64
Registrado:03 Jun 2005 01:00

Mensaje por Manoli1978 » 30 Ago 2005 11:57

?nadie sabe nada?

jara
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1738
Registrado:31 Ene 2005 01:00
Ubicación:Extreme?a, de Badajoz

Mensaje por jara » 30 Ago 2005 12:07

Hola, esto es lo que yo le ponía a mi marido cuando comía en el trabajo:
Ensaladilla, la dejas hecha por la noche y por la mañana solo tienes que ponerle la mahonesa
Salchichas en salsa
Carne en salsa
Lentejas
Lasaña
Espinacas cubiertas con bechamel
Pollo con cebolla
Pescado en salsa verde
Tortilla de patatas o de lo que quieras
Ensalada de pimientos
Canelones
Lomo con almendras...
Cocido
No me acuerdo de más cosas pero nos organizabamos muy bien.

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 30 Ago 2005 12:13

pues tomo nota ya que este año creo que voy a estar as

Manoli1978
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:64
Registrado:03 Jun 2005 01:00

Mensaje por Manoli1978 » 30 Ago 2005 12:21

Si no es mucho pedir, me puedes dar o decir donde conseguir las siguientes recetas:
-Salchichas en salsa
-Pescado en salsa verde
-Pollo con cebolla
-Lomo con almendras
:o
Creo que con las demas me apaño :)

jara
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1738
Registrado:31 Ene 2005 01:00
Ubicación:Extreme?a, de Badajoz

Mensaje por jara » 30 Ago 2005 12:33

Esta es facil?sima
SALCHICHAS EN SALSA
1/2k de salchichas de cerdo
vino blanco
En una sarten poner un poco de aceite a calentar, cuando ya está caliente añadir las salchichas. Verter un vaso pequeño de vino blanco y dejar reducir un poco. Si nos gusta con más salsa añadir tambiénun vasito de agua.
POLLO CON CEBOLLAS
1/2 k de filetes de pechuga de pollo
1 cebolla grande
1 manzana
Aceite
En una sarten con aceite sofreir una cebolla cortada en tiras. Cuando está pochada añadir la manzana cortada a cuadritos y los filetes salpimentados. Ir pasando los filetes, si ves que la cebolla se quema apartarla en un plato y añadirsela al final. Si queda seco añadir un vasito de cerveza o de vino blanco
PESCADO CON GUISANTES
1/2 K de pescado (merluza, pescadilla, caz?n...)
1 cebolla grande
guisantes
Aceite
Pimienta y sal
Vino blanco
En una sarten con aceite pochar la cebolla hasta que está blandita. Añadir los filetes de pescado salpimentados y dorarlos a fuego lento. Cuando están más o menos hechos añadir los guisantes y el vaso de vino blanco. Dejar reducir la salsa y ya esté.
LOMO CON ALMENDRAS
1/2 k de filetes de lomo
vino blanco
ajo
100 gr. de almendras
sal
En un mortero machacar dos dientes de ajo con las almendras y la sal. Mezclar con el vino blanco. En una sarten con aceite ir dorando un poco los filetes. Cuando están más o menos hechos añadir la mezcla que hemos hecho en el mortero y dejar reducir.
Espero que te gusten :wink:

jara
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1738
Registrado:31 Ene 2005 01:00
Ubicación:Extreme?a, de Badajoz

Mensaje por jara » 30 Ago 2005 12:35

Otra cosa más, mientras más salsita tengan los platos más jugosos quedarén cuando se los caliente en el micro. :beso:

Manoli1978
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:64
Registrado:03 Jun 2005 01:00

Mensaje por Manoli1978 » 30 Ago 2005 12:41

Muchas gracias, a mi marido le van a encantar sobre todo la del pollo con cebolla y manzana, porque le encantan los contrastes dulce salado.

Manoli1978
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:64
Registrado:03 Jun 2005 01:00

Mensaje por Manoli1978 » 30 Ago 2005 12:42

Me las imprimir? todas. :plas:

jara
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1738
Registrado:31 Ene 2005 01:00
Ubicación:Extreme?a, de Badajoz

Mensaje por jara » 30 Ago 2005 12:47

Lo que yo hacía era meterme una tarde entera en la cocina y hacer cantidad para dos o tres raciones por receta. Metía cada raci?n en un tapper y le ponía una pegatina con el plato que era y al congelador. Después por la noche le sacaba primer y segundo plato para que se le fuera descongelando para el día siguiente. En su trabajo flipaban con las comidas que llevaba mi marid?n :lol: :lol: :lol: Dice que cuando abr?a la bolsa donde llevaba la comida todos se asomaban para ver que comía ese día. :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados