barbacoa:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
maribel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1089
Registrado:17 Abr 2004 01:00
Ubicación:La L?nea (C?diz),aunque extreme?a
barbacoa

Mensaje por maribel » 24 Abr 2004 10:37

Hola a todos y buenísimos días.Mi petici?n de hoy es sobre adobos.Ver?is mañana tengo barbacoa y siempre compro unos lomitos en adobo que están muy ricos,pero esta vez los he comprado sin nada para probar con la Th.Hab?a pensado macerarlos en curry,mojo pic?n y ajo y perejil,que es c**o siempre los tomamos.?Sabéis preparar alguno en la Th?,bueno si tenéis alguna otra sugerencia,pues encantada... :beso: :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 24 Abr 2004 18:15

te pongo un par de ellas

ADOBO PARA LAS CHULETAS DE TERNERA (de marga)

* 2 dientes de ajo.
* 2 limones (o vinagre)
* 1 cucharada de curry en polvo
* 1 cucharada de pimentón
* 1 cucharadita de pimienta negra molida.
* Una pizca de sal.
* 2 dl de aceite de oliva virgen extra.

Machacamos hasta hacer un puré los 2 dientes de ajo junto con el aceite con la batidora o en el almirez.
Hacemos zumo de los 2 limones.
Mezclamos el zumo de limón, los ajos y las especias en un recipiente donde podamos marinar las chuletas.
Introducimos la carne empapándola en el adobo preparado y la dejamos marinar durante 1 hora.
Una vez transcurrida esta hora, la sacamos del adobo y dejamos que escurran los jugos del marinado para que sólo quede ligeramente impregnado del marinado.
Asamos la carne a la parrilla o en el horno muy caliente.


ADOBO PARA COSTILLAS DE CERDO (de ANGEL211057)

* 1,5 Kg. de costillas de cerdo
* 3 ajos gordos
* Buen puñado de orégano
* 1cucharada de tomillo
* 1cucharada sopera de sal.

* 2 cucharadas de pimentón dulce

De un día para otro.
Machacamos 3 ajos gordos en mortero, con buen puñado de orégano, cucharada de tomillo y cucharada sopera de sal. En una bolsa tipo zip pongo 1,5 Kg. de costillas de cerdo. En el mortero pongo agua y revuelvo bien y lo echo en las costillas, agrego hasta 1 l. de agua fría. cierro la bolsa y muevo por todos los lados.
Meto en la nevera hasta el día siguiente.

Al día siguiente abro con cuidado la bolsa y dejo salir con cuidado el agua en la pila. Dentro agrego 2 cucharadas de pimentón dulce y remuevo con ambas manos bien. Cierro la bolsa, aún queda algo de líquido y manoseo bien la bolsa para que se extienda el pimentón.
Dejo 2 horas. Ya podemos usar las costillas para el guiso que queramos

maribel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1089
Registrado:17 Abr 2004 01:00
Ubicación:La L?nea (C?diz),aunque extreme?a

Mensaje por maribel » 24 Abr 2004 22:10

Gracias Comu ,sabía que no me fallarías.La anoto para la próxima vez ,ya que hoy al final,me los inventú más o menos.Es que quería dejarlos 24 horitas para que se macerasen bien.Cuando los haga mañana,si nos gustan os pongo cómo los prepar?.Espero no haber metido la pata. :nodigona: :nodigona: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 24 Abr 2004 22:37

¿Cómo vas a meter la pata? SEGURO QUE NO, ya lo verás. :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados