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maribel - Cocinera/o

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barbacoa
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por maribel » 24 Abr 2004 10:37
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comoju - Jefa de cocina

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por comoju » 24 Abr 2004 18:15
te pongo un par de ellas
ADOBO PARA LAS CHULETAS DE TERNERA (de marga)
* 2 dientes de ajo.
* 2 limones (o vinagre)
* 1 cucharada de curry en polvo
* 1 cucharada de pimentón
* 1 cucharadita de pimienta negra molida.
* Una pizca de sal.
* 2 dl de aceite de oliva virgen extra.
Machacamos hasta hacer un puré los 2 dientes de ajo junto con el aceite con la batidora o en el almirez.
Hacemos zumo de los 2 limones.
Mezclamos el zumo de limón, los ajos y las especias en un recipiente donde podamos marinar las chuletas.
Introducimos la carne empapándola en el adobo preparado y la dejamos marinar durante 1 hora.
Una vez transcurrida esta hora, la sacamos del adobo y dejamos que escurran los jugos del marinado para que sólo quede ligeramente impregnado del marinado.
Asamos la carne a la parrilla o en el horno muy caliente.
ADOBO PARA COSTILLAS DE CERDO (de ANGEL211057)
* 1,5 Kg. de costillas de cerdo
* 3 ajos gordos
* Buen puñado de orégano
* 1cucharada de tomillo
* 1cucharada sopera de sal.
* 2 cucharadas de pimentón dulce
De un día para otro.
Machacamos 3 ajos gordos en mortero, con buen puñado de orégano, cucharada de tomillo y cucharada sopera de sal. En una bolsa tipo zip pongo 1,5 Kg. de costillas de cerdo. En el mortero pongo agua y revuelvo bien y lo echo en las costillas, agrego hasta 1 l. de agua fría. cierro la bolsa y muevo por todos los lados.
Meto en la nevera hasta el día siguiente.
Al día siguiente abro con cuidado la bolsa y dejo salir con cuidado el agua en la pila. Dentro agrego 2 cucharadas de pimentón dulce y remuevo con ambas manos bien. Cierro la bolsa, aún queda algo de líquido y manoseo bien la bolsa para que se extienda el pimentón.
Dejo 2 horas. Ya podemos usar las costillas para el guiso que queramos
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maribel - Cocinera/o

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por maribel » 24 Abr 2004 22:10
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comoju - Jefa de cocina

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por comoju » 24 Abr 2004 22:37
¿Cómo vas a meter la pata? SEGURO QUE NO, ya lo verás.

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