Mensaje
por CarlotaAnitua » 02 Sep 2005 17:38
MERMELADA DE FRESAS:
INGREDIENTES:
*1kg de fresas.
*1 kg de azucar.
*2 manzanas (le dan consistencia a la mermelada de fresa o cualquier fruta roja, que tienen poca pectina)
PREPARACION:
-Quita el rabillo a las fresas y ponlas en un colador, pásalas por agua.
- Echa las fresas en una cazuela.
- Pela las manzanas y c?rtalas en trocitos, echalos encima de las fresas.
- Echa encima el azúcar.
- Cubre con una tapa la cazuela y deja macerar varias horas (incluso toda la noche).
-Mientras tanto, mete los tarros y las tapas (por separado) en una olla con agua y deja que cuezan unos 10 minutos. S?calos, cuando se enfi?n un poco y ponlos BOCA ABAJO sobre un paño limpio.
- Revuelve la mezcla, enciende la hornilla o la vitro a fuego-medio y espera removiendo de vez en cuando que llegue a ebullici?n, entonces, baja a fuego-suave, deja cocer 1 hora, removiendo de vez en cuando.
- Pon los tarros cerca de la cazuela con la mermelada y echa un cucharén en cada tarro (viene a salir unos 4 tarros de 250 cc), muev el tarro (cuidado! quema), para que el calor de la mermelada temple el cristal, termina de rellenar los tarros (?ATENCION! hay que rellenarlos hasta el borde) pon la tapa inmediatamente (esta operaci?n de rellenado hay que hacerla en caliente) y pon los tarros boca abajo, deja que se enfri?n así. Etiqueta y guarda en sitio fresco y oscuro. Con este sistema, antiquésimo, NO HACE FALTA COCER los tarros, y es TOTALMENTE fiable