Toi haciendo pan en el micro!!!:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
ay_karmela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4117
Registrado:21 May 2005 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por ay_karmela » 06 Sep 2005 09:31

No sí Pilarcica, lo mismo lo que cambia es que tú haces pan con salvado y cosas de esas y el q yo lo hice con harina integral, que quiera q no, tarda un poco más.
Yo tomó esta receta de una de nuestras compis:

PAN DE NUECES
Ingredientes:

500 gr de harina de trigo integral (compro la de mercadona)
1 sobre de levadura royal
100 gr de nueces en trozos pequeños
2 yogures naturales desnatados
1 cta de sal (A Mª ME QUED? SOSO, RECOMIENDO ALGO M?S DE SAL, AL GUSTO)
400 gr de leche desnatada
1 cucharada de aceite de oliva.

Elaboración:

Partir las nueces en trozos pequeños.
Mezclar los yogures, la leche y el aceite, mezclar bien.
Por otro lado mezclar la harina con la levadura,la sal y las nueces. Añadir esta mezcla poco a poco a los líquidos, e ir mezclando envolviendo con la cuchara. No remover mucho porque sino queda muy mazacote.Si notais que le falta líquido podeis añadir un poquito más de leche (depende de la harina que se utilice pide más o menos líquido).

Ella lo hizo para el horno, yo lo hice todo exactamente igual, pero en vez de hornearlo todo junto y, para probar, tomó una fuente redonda pequeña y volqué un poco del contenido, llen? el fondo c**o si fuese a hacer una torta o mollete y lo puse 5 minutos en el micro a míxima potencia (me quedé poco hecho, por debajo sobre todo) así q le di 2 minutos más y ya quedé bien y se pudo despegar sin problemas.
Después de eso, lo probé (estaba soso) y ech? más sal al resto de la masa, me salieron 2 tortas más.
Las he partido por la mitad y congelado para sacar una cada día.
El sabor es bueno aunque hay que tostarlo y ponerle su queso o lo que sea.
Lo recomiendo, chicas.
Pero cuidado con el micro, dependerá de cada uno, id probando no vaya a ser que se os ponga estilo piedra.

Marquinez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1785
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alava

Mensaje por Marquinez » 06 Sep 2005 09:41

Esta tarde lo voy hacer, :) ya que no encuentro pan apto en ningún sitio, :nodigona: y yo necesito algo de pan :cry:

lunanera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1903
Registrado:24 May 2005 01:00

Mensaje por lunanera » 06 Sep 2005 11:03

ojo!!!q no hablais del mismo tipo de pan, pilarcita habla de uno que se puede comer con todo y karmela, el de nueces solo es para el desayuno, que no se me lie nadie y moje el huevo con el pan de nueces, que le soltamos un pollazo :o :o

lunanera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1903
Registrado:24 May 2005 01:00

Mensaje por lunanera » 06 Sep 2005 11:04

y alguien q haya probado el de sesamo y el de lino, me puede decir cual es mas bueno, y cual es mas parecido al pan normal??

danpel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1311
Registrado:24 Ago 2005 01:00

Mensaje por danpel » 06 Sep 2005 11:08

el pan de karmela se puede hacer sin nueces no?? :nodigona:

evaruas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:556
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por evaruas » 06 Sep 2005 11:18

lunanera escribió:ojo!!!q no hablais del mismo tipo de pan, pilarcita habla de uno que se puede comer con todo y karmela, el de nueces solo es para el desayuno, que no se me lie nadie y moje el huevo con el pan de nueces, que le soltamos un pollazo :o :o
A ver que c**o una ha estado de vacances, no se entera de nada habeis hecho un pan para comer en cualquier momento del dia? con salvado de trigo o avena? se puede comer el salvado a cualquier hora. Gracias

:beso:

ay_karmela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4117
Registrado:21 May 2005 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por ay_karmela » 06 Sep 2005 13:46

Se puede comer el pan que yo he hecho SOLO para desayunar y se le pueden quitar las nueces o agregarle cualquier otro fruto seco, a gusto de la consumidora.
En cuanto al pan para comer durante todo el día, creo que lo están haciendo con semillas de lino, yo aún no lo he probado.

Ciclonix
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1712
Registrado:10 Mar 2005 01:00

Mensaje por Ciclonix » 06 Sep 2005 13:48

Pues está rico, anoche lo hice ... pero para mi gusto demasiado mantequilla. Mañana probaré con un poquito de aceite y os cuento.

princesita_md
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:330
Registrado:11 Ago 2005 01:00

Mensaje por princesita_md » 06 Sep 2005 16:48

alguna tiene la receta del pan d lino? x + q busco no lo encuentro x ninguna lado.

:nodigona: ?donde stara ese pan tan rico q se puede comer durante el dia?

x cierto!! una pregunta sobre ese pan:

si efectivamente se puede comer durante el dia, se podria usar c**o pan de hamburgues así

:babas: es q las hecho d menos y me encantan (x supuesto no las d mcdonalls si no caseras)

:beso:

Ciclonix
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1712
Registrado:10 Mar 2005 01:00

Mensaje por Ciclonix » 06 Sep 2005 17:09

TACHAN:
es una imitacion de pan para micro

dos huevos
4 cucharadas colmadas de semillas de lino molidas (50 gr)
30gr de mantequilla derretida / 1 chrda aceite oliva
un sobre de gaseosa o royal
sal, una pizca
hierbas al gusto para salado(oregano, ajo, cominos...) o ralladura de citricos, esencias y edulcorante para dulce

batir bien los huevos y añadirle la mantequilla y la sal, seguir batiendo y añadirle el lino y la levadura, volver a batir y dejar reposar un par de minutos, verterlo en un molde apto para micro y ponerlo 3 min a max potencia.


pero todas las recetas estan en el recopilatorio ¿eh?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados