DESCUBRIMIENTO MASA PIZZA:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:342
- Registrado:16 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Oviedo
Resulta que ayer me puse a hacer una pizza para cenar y no tenía bastante harina ( error porque normalmente tengo varios paquetes), así que c**o me faltaba harina le ech? 100 gr. de harina de maiz .
El resultado fue una pizza exquisita y crujientita.
La próxima vez ya la pienso hacer as
El resultado fue una pizza exquisita y crujientita.
La próxima vez ya la pienso hacer as
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1303
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almeria(tierra de cine)
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12315
- Registrado:29 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Elche
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4199
- Registrado:15 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
- Contactar:
L harina de maiz normal es amarilla y la Maizena es blanca. No sí c**o refinan la harina para hacer Maizena, pero el sabor de la harina de maiz no tiene nada que ver con el de la Maizena.
En ASturias se consigue fácilmente harina de maiz hecha simplemente de moler los granos de maiz, porque aquí se usa para hacer boro?a (un pan de maiz) y farrapes (tb llamadas papes, fari?es, etc) que es un cocimiento de harina de maiz en agua.
Luego, si quereis hacer tortillas mexicanas, arepas, etc, es otro tipo de harina de maiz, que se hace con maiz nixtamalizado, que es maiz cocido con cal y después de ahí se saca la harina para esos usos.
Resumiendo:
Maizena: harina de maiz refinada (blanca)
Harina de maiz: Maiz molido (amarillo intenso)
Harina de maiz precocida o nixtamalizada: De maiz cocido con cal (amarillo p?lido u más fuerte según si es de maiz blanco o amarillo).
En ASturias se consigue fácilmente harina de maiz hecha simplemente de moler los granos de maiz, porque aquí se usa para hacer boro?a (un pan de maiz) y farrapes (tb llamadas papes, fari?es, etc) que es un cocimiento de harina de maiz en agua.
Luego, si quereis hacer tortillas mexicanas, arepas, etc, es otro tipo de harina de maiz, que se hace con maiz nixtamalizado, que es maiz cocido con cal y después de ahí se saca la harina para esos usos.
Resumiendo:
Maizena: harina de maiz refinada (blanca)
Harina de maiz: Maiz molido (amarillo intenso)
Harina de maiz precocida o nixtamalizada: De maiz cocido con cal (amarillo p?lido u más fuerte según si es de maiz blanco o amarillo).
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7582
- Registrado:26 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Re: DESCUBRIMIENTO MASA PIZZA
gracias por tu idea
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados