DESCUBRIMIENTO MASA PIZZA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
kike53
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:342
Registrado:16 Feb 2004 01:00
Ubicación:Oviedo
DESCUBRIMIENTO MASA PIZZA

Mensaje por kike53 » 07 Sep 2005 12:37

Resulta que ayer me puse a hacer una pizza para cenar y no tenía bastante harina ( error porque normalmente tengo varios paquetes), así que c**o me faltaba harina le ech? 100 gr. de harina de maiz .
El resultado fue una pizza exquisita y crujientita.
La próxima vez ya la pienso hacer as

Chef_M?nica
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almeria(tierra de cine)

Mensaje por Chef_M?nica » 07 Sep 2005 12:42

La sustituistes por maicena??? :o Pues gracias por el comentario ,creo que la probare ,ya te contare.

usuario999
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12315
Registrado:29 Ago 2005 01:00
Ubicación:Elche

Mensaje por usuario999 » 07 Sep 2005 12:47

vaya! gracias por el truquito jejejejeje :plas:

kike53
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:342
Registrado:16 Feb 2004 01:00
Ubicación:Oviedo

Mensaje por kike53 » 07 Sep 2005 12:47

No Múnica, us? harina de maiz ( la compro en la panadería).
Puse 300 gr. de harina normal y 100 gr. de harina de maiz

nuriass
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3159
Registrado:04 Mar 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por nuriass » 07 Sep 2005 12:51

kike53 escribió:No Múnica, us? harina de maiz ( la compro en la panadería).
Puse 300 gr. de harina normal y 100 gr. de harina de maiz
pero maizena no es harina de maiz?????

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 07 Sep 2005 13:01

:duda: yo creo que la maizena es Harina de maíz refinada.
A ver si la que se compra c**o harina de maiz normal no es refinada....
Pos yo creia que si

Krispeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4199
Registrado:15 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Krispeta » 07 Sep 2005 13:06

Y en las panaderías venden harina de maíz de verdad??? Esa que es amarilla??? Es que me encantan las papas de maíz y sólo las c**o cuando voy a casa de mi suegra (en Galicia). Ella tiene maíz y molinillo para molerlo y están de vicio. Lo que no sabía yo, es que esa harina se vendía.... :o

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 07 Sep 2005 13:06

ahora que lo pienso...........
El pan y la empanada de maiz que compro en las panaderias en de color oscuro... :duda:
pos no va ser lo mismo :duda:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 07 Sep 2005 13:16

L harina de maiz normal es amarilla y la Maizena es blanca. No sí c**o refinan la harina para hacer Maizena, pero el sabor de la harina de maiz no tiene nada que ver con el de la Maizena.
En ASturias se consigue fácilmente harina de maiz hecha simplemente de moler los granos de maiz, porque aquí se usa para hacer boro?a (un pan de maiz) y farrapes (tb llamadas papes, fari?es, etc) que es un cocimiento de harina de maiz en agua.
Luego, si quereis hacer tortillas mexicanas, arepas, etc, es otro tipo de harina de maiz, que se hace con maiz nixtamalizado, que es maiz cocido con cal y después de ahí se saca la harina para esos usos.
Resumiendo:
Maizena: harina de maiz refinada (blanca)
Harina de maiz: Maiz molido (amarillo intenso)
Harina de maiz precocida o nixtamalizada: De maiz cocido con cal (amarillo p?lido u más fuerte según si es de maiz blanco o amarillo).

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: DESCUBRIMIENTO MASA PIZZA

Mensaje por noradebon » 07 Sep 2005 13:17

gracias por tu idea

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados