Propiedades
El Seitún es originario del Jap?n.
Se le llama "carne vegetal" por que además de su alto contenido en proteínas, su aspecto y textura recuerdan la de la carne.
El seitún es la proteína del trigo: el gluten(que se encuentra en el embri?n o germen del grano de trigo y es su parte más vital de donde nacer? la nueva vida)
Su aspecto es de una bola, de tamaño c**o un pu?o, de color marr?n.
Se elabora amasando la harinay formando pequeñas bolas de masa c**o las utilizadas en la elaboración del pan o de una pizza, y luego se le aplica un proceso de lavado que eliminar? la harina y dejar? solo el gluten.
Después se hierve con alga Kombu y tamari(salsa de soja) para enriquecerlo aún más de minerales y vitaminas.
? Gran contenido en proteínas (aprox. Un 24% de su peso total)
? El seitún es un alimento más suave y digestivo que los alimentos ricos en proteínas c**o la carne, los huevos o la leche, etc.
? Es bajo en calorías
? No tiene colesteroly además ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre.
? Bajo en grasas
? Contiene abundante lecitina
? Tiene más calcio y mineralesque la carne.
? Sin los antibi?ticos, hormonas y demás componentes utilizados en el engorde del ganado.
? Menos salque la carne
Información nutricional (por cada 100g de Seitún)? Prote?nas 24%
? Grasas 2%
? H.Carbono 2%
? Kcal/kj 125/530
Con el seitún podemos hacer los mismos platos que haréamos con la carne.
Se puede hacer a la plancha, freír, rebozar, empanar , estofar , c**o base de alb?ndigas y croquetas , libritos de queso ,etc...
?Sab?as qué?
Por su alto contenido en proteínas es un excelente alimento para los deportistas, ya que les ayuda a desarrollar su musculatura. Así mismo, es ideal para los niños en época de crecimientoya que su organismo tiene una gran demanda de proteínas que son las que ayudan a "construir" su cambiante organismo.También es muy adecuado para las personas mayores o con problemas digestivos, las que quieren adelgazar, los vegetarianos y en general para todas aquellas personas que desean cuidar y mejorar su salud.
Espero q sea de vuestro interes


