FRACASO CON PAN MULTICEREALES DE LIDL:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 12 Sep 2005 14:56

Coincido en que la levadura no era la adecuada.

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 12 Sep 2005 15:29

las harinas del lidl ya llevan levadura, solo hay que ponerles agua 8)

aqui en el foro se dio otra opción y la levadura que hay que poner es la de panaderia la prensada o la de sobre pero panadera :wink:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 12 Sep 2005 15:38

Tal c**o te han dicho, quizas no estaba bien especificado...pero para el pan....se utiliza harina de fuerza y todo lo que lleve harina de fuerza, requiere levadura de panaderia, ya sea seca o fresca :wink:

por cierto, yo hago ese pan desde el principio que salieron esas harinas, siempre mezclo mitad y mitad, y el multicereales junto con el integral son los preparados mas vagos....les cuesta subir, por lo tanto ni mires el tiempo, solo fijate en el volumen, cuando haya subido el doble.....de cabeza al horno precalentado :up:

venga no te desanimes, y prueba de nuevo....no te arrepentiras :beso: :beso:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 12 Sep 2005 15:41

Meri escribió:las harinas del lidl ya llevan levadura, solo hay que ponerles agua 8)

aqui en el foro se dio otra opción y la levadura que hay que poner es la de panaderia la prensada o la de sobre pero panadera :wink:
No sabía que ya llevaban la levadura. Aquí no la traen, se ve que no la demanda mucho la gente.

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 12 Sep 2005 15:46

EncarnaGarc?a escribió:
Meri escribió:las harinas del lidl ya llevan levadura, solo hay que ponerles agua 8)

aqui en el foro se dio otra opción y la levadura que hay que poner es la de panaderia la prensada o la de sobre pero panadera :wink:
No sabía que ya llevaban la levadura. Aquí no la traen, se ve que no la demanda mucho la gente.
si la harina ya vien epreparada, con levadura, masa madre deshidratada y no se qué historias más :o pero tarda en levar una eternidad por eso dieron la opción de poner mitad de esa harina y mitad de la normal y añadirle 20g de levadura panadera :wink:

Pero yo ya comprobé que subir sube despacito, sin prisa pero que sube, pero requiere su tiempo :wink:

carpanta2
Novata/o
Mensajes:12
Registrado:23 Jul 2005 01:00
Ubicación:Castellon

Mensaje por carpanta2 » 12 Sep 2005 17:43

Lo volverá a intentar con la otra levadura y sin mirar el reloj.

Gracias a todos por vuestra colaboración , ya que la experiencia hace maestros.
Un saludo.

del
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:295
Registrado:28 Mar 2005 01:00
Ubicación:Alicante- soy de Leon

LEVADURA DE PANADERIA

Mensaje por del » 13 Sep 2005 21:19

LA ENCONTRARAS EN CUALQUIER MERCADONA , EN LA SECCION DE LAS MANTEQUILLAS Y MARGARINAS , VIENE EN CUBITOS PEQUE?OS; YO NUNCA OI QUE EL PAN SE HICIERA CON LEVADURA QUIMICA , SUERTE :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados