Cebiches:

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Oscar
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Cebiches

Mensaje por Oscar » 27 Abr 2004 22:31

Marcela y amig@s de foro, ahí les pongo algunas recetas de cebiche:


CEBICHE DE ALCACHOFAS

Ingredientes:

8 fondos de alcachofas
1 cucharada de aj? picadito
1 diente de ajo molido
1 cucharada de culantro picado
1 cebolla cortada a la pluma
1 cucharada de perejil picado
El jugo de 6 limones ( el limón del Per? es bien acido,de cáscara delgada)
Sal y pimienta a gusto

Preparación:

Sancochar las alcachofas en agua con un poquito de jugo de limón, sal y un puñadito de harina. Dejar que se enfríen, enjuagarlas y cortarlas en tiras, agregarle el resto de ingredientes y servir sobre hojas de lechuga.

Con respecto a la cebolla: Después de picarla la pongo a remojar en agua con sal para quitarle un poco de fuerza, después la enjuago hasta que no tenga sal y la condimento con sal, pimienta y jugo de limón.

CEBICHE DE PATO O POLLO

Ingredientes:

1 kilo de pato en trozos
1 taza de jugo de naranjas agrias
1/2 taza de aj? amarillo molido
3 cebollas grandes cortadas a la pluma
2 cucharadas de ajo molido
Aceite, sal y pimienta
Yucas sancochadas
Culantro picado.

Preparación:

Salpimentar el pato en trozos y macerarlo por tres horas con el jugo de las naranjas y el aj?. Dorar el ajo en aceite y agregar el pato macerado, cocer a fuego lento por 45 a 50 minutos. Desgrasar la salsa que queda, verificar la saz?n, agregar la cebolla, apagar el fuego y tapar hasta el momento de servir.
Servir con yucas sancochadas y expolvorear con culantro picado.

TIRADITO DE PESCADO

Ingredientes:

1/2 kilo de pescado blanco
6 limones (el jugo)
1/2 taza de aji amarillo, sancochado y licuado (sin semillas)
1 diente de ajo
un chorrito de crema de leche
2 choclos sancochados y desgranados
2 camotes sancochados
1 cucharada de culantro picadito
Sal y pimienta.

Preparación:

Cortar el pescado en laminas delgadas y acomodarlas en un plato.
Licuar la crema de aj? amarillo, el ajo, el jugo de los limones y sazonar con sal y pimienta. Agregar la crema de leche y reservar.
Cubrir con esta crema el pescado y expolvorear con culantro picadito.
Acompa?ar con choclo y camote

Ojala les guste. :up:

Saludos, Oscar. :wink:

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Mensaje por Invitado » 27 Abr 2004 22:48

Muchas gracias, tenía ganas de hacer un cebiche y tal c**o lo has puesto parece fácil, sobre todo el de alcachofas. 8)

Lisi
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Mensaje por Lisi » 27 Abr 2004 23:29

leyendo tu receta de cebiche de Pato o Pollo me he acordado de una cosa graciosisima que le pasó a mi esposo en un restaurante chino.

resulta que en la carta habia dos platos de Pato Laqueado, ambos con el mismo nombre pero con diferentes precios.
Mi esposo le pregunta al camarero que cual era la diferencia entre los patos laqueados y le responde:

?ste ( señal?ndole al más caro) es PATO PATO
y éste ( señalandole al más barato) es PATO POLLO

:o

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Mensaje por Anonymous » 27 Abr 2004 23:38

las recetas me parecen buenisimas...pero ...que significa cebiche? :nodigona:

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Mensaje por Anonymous » 27 Abr 2004 23:38

Gracias Oscar, me encantar? hacer tus cebiches (el de pato lo haré de pollo porque el pato no me gusta) pero los haré todos y te ir? contando cual me gusta más.

sos un amor :beso:

Oscar
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Mensaje por Oscar » 28 Abr 2004 00:06

Lisi escribió:leyendo tu receta de cebiche de Pato o Pollo me he acordado de una cosa graciosisima que le pasó a mi esposo en un restaurante chino.

resulta que en la carta habia dos platos de Pato Laqueado, ambos con el mismo nombre pero con diferentes precios.
Mi esposo le pregunta al camarero que cual era la diferencia entre los patos laqueados y le responde:

?ste ( señal?ndole al más caro) es PATO PATO
y éste ( señalandole al más barato) es PATO POLLO

:o
Si , en los restaurantes chinos pasan gato por liebre, uno pide una toetilla de camarones y se la hacen de langostinos.
En el Per? a los restaurantes chinos se les conoce con el nombre de "Chifa"y solo en Lima hay alrededor de 7000 establecimientos de este tipo. la verdad es que de todas las comidas orientales es la que mas me gusta. tienen platos para todos los gustos y son pocos condimentados por lo que, incluso los enfermos de ulceras estomacales pueden comer sin que les cause mayor problema.

Saludos, Oscar. :wink:

Oscar
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Mensaje por Oscar » 28 Abr 2004 00:12

wald escribió:las recetas me parecen buenisimas...pero ...que significa cebiche? :nodigona:
Cebiche es un plato de comida tipica del Per?, y el cebiche "original" es a base de pescado crudo, cocido con limón, cebolla, sal y aj?; es un plato que pica bastante ya que se utilizan ajies de picor fuerte. Claro esta que cada uno le pone el aj? a lo que su paladar resiste.

Saludos, Oscar. :wink:

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Mensaje por Anonymous » 28 Abr 2004 00:18

Oscar escribió:
wald escribió:las recetas me parecen buenisimas...pero ...que significa cebiche? :nodigona:
Cebiche es un plato de comida tipica del Per?, y el cebiche "original" es a base de pescado crudo, cocido con limón, cebolla, sal y aj?; es un plato que pica bastante ya que se utilizan ajies de picor fuerte. Claro esta que cada uno le pone el aj? a lo que su paladar resiste.

Saludos, Oscar. :wink:
si es pescado crudo, se lo dejo a los peruanos 8)
yo me apunto a las que has puesto "pasadas por el fuego" :wink:

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Mensaje por Anonymous » 28 Abr 2004 00:22

wald escribió:
Oscar escribió:
wald escribió:las recetas me parecen buenisimas...pero ...que significa cebiche? :nodigona:
Cebiche es un plato de comida tipica del Per?, y el cebiche "original" es a base de pescado crudo, cocido con limón, cebolla, sal y aj?; es un plato que pica bastante ya que se utilizan ajies de picor fuerte. Claro esta que cada uno le pone el aj? a lo que su paladar resiste.

Saludos, Oscar. :wink:
si es pescado crudo, se lo dejo a los peruanos 8)
yo me apunto a las que has puesto "pasadas por el fuego" :wink:
Se cocina sin calor, con los ácidos del limón sutil, que es el que se emplea, esos chiquitos y verdes muy ácidos :wink:

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Mensaje por lazywombat » 28 Abr 2004 00:27

Sabrosisimos Oscar!
c**o todo lo que compartes con nosotros.
Gracias y besos, Diana

:beso:

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