CEBICHE DE ALCACHOFAS
Ingredientes:
8 fondos de alcachofas
1 cucharada de aj? picadito
1 diente de ajo molido
1 cucharada de culantro picado
1 cebolla cortada a la pluma
1 cucharada de perejil picado
El jugo de 6 limones ( el limón del Per? es bien acido,de cáscara delgada)
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Sancochar las alcachofas en agua con un poquito de jugo de limón, sal y un puñadito de harina. Dejar que se enfríen, enjuagarlas y cortarlas en tiras, agregarle el resto de ingredientes y servir sobre hojas de lechuga.
Con respecto a la cebolla: Después de picarla la pongo a remojar en agua con sal para quitarle un poco de fuerza, después la enjuago hasta que no tenga sal y la condimento con sal, pimienta y jugo de limón.
CEBICHE DE PATO O POLLO
Ingredientes:
1 kilo de pato en trozos
1 taza de jugo de naranjas agrias
1/2 taza de aj? amarillo molido
3 cebollas grandes cortadas a la pluma
2 cucharadas de ajo molido
Aceite, sal y pimienta
Yucas sancochadas
Culantro picado.
Preparación:
Salpimentar el pato en trozos y macerarlo por tres horas con el jugo de las naranjas y el aj?. Dorar el ajo en aceite y agregar el pato macerado, cocer a fuego lento por 45 a 50 minutos. Desgrasar la salsa que queda, verificar la saz?n, agregar la cebolla, apagar el fuego y tapar hasta el momento de servir.
Servir con yucas sancochadas y expolvorear con culantro picado.
TIRADITO DE PESCADO
Ingredientes:
1/2 kilo de pescado blanco
6 limones (el jugo)
1/2 taza de aji amarillo, sancochado y licuado (sin semillas)
1 diente de ajo
un chorrito de crema de leche
2 choclos sancochados y desgranados
2 camotes sancochados
1 cucharada de culantro picadito
Sal y pimienta.
Preparación:
Cortar el pescado en laminas delgadas y acomodarlas en un plato.
Licuar la crema de aj? amarillo, el ajo, el jugo de los limones y sazonar con sal y pimienta. Agregar la crema de leche y reservar.
Cubrir con esta crema el pescado y expolvorear con culantro picadito.
Acompa?ar con choclo y camote
Ojala les guste.

Saludos, Oscar.
