En relaci?n al vinagre de M?dena, yo llevo años us?ndolo, porque en Alemania, por su cercan?a a Italia, es muy habitual desde siempre.
Deciros que en principio era un vinagre muy caro, por lo que muchas compañías, aprovechando que no había denominación de origen, sacaron a la venta vinagres "de M?dena" que no eran tales, y para conseguir su aspecto, a?adían caramelo al vinagre.
Esto, por lo menos en Alemania, ya no es así. Los vinagres de M?dena, quizás porque se han popularizado, o porque su producci?n es mayor, han bajado su precio (aunque siempre hay algunos car?simos, que, la verdad, se nota en el sabor), y si mir?is los ingredientes, ya se pueden encontrar algunos que NO llevan ni azúcar ni caramelo en su composici?n.
Seguro que el del LIDL, que es un supermercado alemán, no lo lleva. Además, alguien comentú por aquí que es mucho más barato, y es el más rico de sabor.
Así que ya sab?is, no hay que renunciar al vinagre de mídena, sólo mirar (una vez más y c**o buenos montigneros) las etiquetas.
