A ver, el tema de los edulcorantes yo lo veo así
Monty prefiere la fructosa a cualquier edulcorante quémico porque, a pesar que la fructosa no deja de ser un azúcar, es un producto complemente natural que proporciona menos azúcar en la sangre que el azúcar convencional (blanco o moreno) o sease, menos IG.
En cuanto a los quémicos, no está claro su efecto en el metabolismo a largo plazo, ni hay demasiados estudios sobre ellos. Pero si, se ha visto que algunos hacen aumentar la producci?n de insulina, es c**o si el cuerpo se preparase para recibir algo dulce ... quizás algún mecanimso phisico-quémico o así ...
Es bastante habitual que en las latas pongan edulcorantes sin especificar cuales, así se curan en salud.
Si ya tienes alguna latita comprada, pues mira, c?mela ... pero las próximas lo miras más. Prueba las de piña que te dije: Del Monte, yo las compro en la cadena FACSA pero creo que en Caprabo y en Mercadona tambiénhay.