choco escribió:
perdon una duda, el pimenton dulce o picante'''''
Para hacer pulpo "a feira" al pulpo cocido y calentito le pones sal gruesa, pimentón dulce, pimentón picante al gusto y abundante aceite de oliva.
Yo para calentarlo, lo suelo hacer en la misma olla con el mismo agua en el que lo coc?. (sinceramente, suelo comprarlo cocido y entero en las ferias, en el recipiente que llevo para el pulpo "a pulpeira" ya pone agua de cocerlo en el caldero de cobre que usan para hacer el pulpo) y cuando se acerca la hora de comer, pongo todo en una olla, o sea el pulpo cun su agua, y lo caliento. Despues lo corto con la tijera en trozos lo suficientemente pequeños c**o para que no haya que usar el cuchillo para comerlo, lo pongo en una fuente y lo ali?o.
si lo comprais fresco, os aconsejo que lo congeleis, porque la textura del pulpo es muy distinta si no se congela. aqui si no ha sido congelado, se le dan unos golpes contra algo duro, si es en el mar se le da contra las rocas... para evitar esas "palizas pringosas" lo mejor es congelarloy despues para que no se separe la piel, meterlo en el agua, sacarlo y volverlo a sumergir un par de veces y el pulpo esta delicioooooso.
besos