Duda con los carbohidratos de la pasta y el arroz integral:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Alea
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:694
Registrado:12 Sep 2005 01:00
Ubicación:Una enfermerina de Aqu? pal norte
Duda con los carbohidratos de la pasta y el arroz integral

Mensaje por Alea » 17 Sep 2005 18:15

A ver que no me aclaro, tengo una duda y probablemente sea porque estoy acostumbrada a la dieta Atkins:
?IG=%DE HIDRATOS DE CARBONO?

Lo mismo os parece una chorrada, pero yo leo en el libro de Monty arroz integral IG de tanto (35 no me acuerdo) pero voy a la tienda y todos los arroces aunque integrales o basmati o salvajes de 74% de Hidratos de carbono no baja y tengo la impresi?n de que no es lo mismo una cosa que la otra.
A ver: una cosa es la glucemia que producen y otra el porcentaje de H dC??

Si me lo resolveis me haceis un favor porque aún no he probado el arroz a cuenta de que no se si el que he comprado (hipermegaintegral sin almid?n ni na pero con 74% de H d C) me sirve para la dieta.
Asiasss

almode
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3264
Registrado:26 Jul 2005 01:00

Mensaje por almode » 17 Sep 2005 18:32

ALEA. NO TENGO NI PAJOLERA IDEA DE ESO, PERO LO QUE SI SE FIJO ES QUE EL ARROZ INTEGRAL O BASMATI (ES MUY RICO) SE PUEDEN COMER TRANKILAMENTE . YO LOS c**o CON TOMATE NATURAL TRITURADO Y ESTA MUY RICO Y LAS PASTAS TAMBIEN.
BUENO PUES ESO, QUE TE APROVECHE..........


:beso: :beso:

AHÍ??? Y POR SUPUESTO......PUXA ASTURIES.....

Caracola
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2683
Registrado:17 Jul 2005 01:00

Mensaje por Caracola » 17 Sep 2005 18:39

no tiene que ver el ig con el porcentaje de hc. el ig es una manera de medir la respuesta gluc?mica. en el libro está bien explicado, cuando habla de los glácidos. Así que no te l?es mirando porcentajes de hc en las tiendas, porque no tiene nada que ver.

Ciclonix
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1712
Registrado:10 Mar 2005 01:00

Mensaje por Ciclonix » 17 Sep 2005 20:35

Hola Alea

c**o ya te han dicho son dos cosas completamente diferentes.
Lo que te indican en las etiquetas de los alimento es el % de HC , proteina , y grasas que contiene dicho alimento.
Si estuvieras en Atkins deberías mirarlos y ser muy cuidadosa puesto que allí se CUENTAS los HC.

Pero Monty tiene otra filosofáa, que es dividir los HC entre buenos y malos según su respuesta en el nivel de azúcar de la sangre. Esto es el IG (índice gluc?mico o índice de azúcar en la sangre) Este valor no está indicado NUNCA en la información nutricional de los alimentos, por lo que debes consultar la tabla de IGs (mira el post fijo al inicio de foro).

Te recomiendo que leas el libro, porque allí si que está muy bien explicado.
Cualquier otra duda, ya sabes ... a preguntar !!!

pd:?nimo con la operaci?n etc ...

Alea
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:694
Registrado:12 Sep 2005 01:00
Ubicación:Una enfermerina de Aqu? pal norte

Mensaje por Alea » 17 Sep 2005 20:48

Vaaale,. je je ya lo pillo, si qes cierto que viene en el libro y de hecho lo he leído además de una sentada, pero c**o no hacía referencia a los hidratos de carbono directamente me he dicho,, ?a ver si es lo mismo?.
Muchas tnx

RAKI
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:643
Registrado:08 Ago 2005 01:00
Ubicación:SAN SEBASTIAN

Mensaje por RAKI » 19 Sep 2005 10:22

:coqueta: ALEA es que el libro hay que leerselo más de una vez, ya que leo que te lo has leido de una sentada, ahora tendrás que ir más despacito y quedarte con todos los detalles :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados