?Que me pasa con las masas?:

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elmolgas
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¿Qué me pasa con las masas?

Mensaje por elmolgas » 21 Sep 2005 14:45

Llevo una semanita que o las masas pueden conmigo o podrá yo con ellas.
Os cuento: Empec? con unos suizos después de ver lo bien que os salian a vosotras y lo facil que parec?an de hacer. Después de pelearme con la masa un buen rato :lol: este fuí el resultado Imagen,Imagen. A las 3 horas estaban duros.
Al día siguiente me animo con unas pastas de tú (cambiando de harina) Imagen. A la media hora, duras c**o piedras :cry:
Se lo comento a Comoju (experta en masas :D ) y me dice que la harina y la levadura de tahona. Pues allí que me voy a comprarla y muy animada me decido por los donuts.
Imagen (el error de la forma he visto que no soy a la única que le ha pasado) pero.....Imagen termin? de hacerlos pasadas las 12 de la noche y por la mañana ya estaban ????duuuuroooooooosssss??????? :evil: :evil: :evil:

Espero que al menos las fotos os hagan :lol: :lol: porque este año, con vuestra ayuda, cuando llegue navidad espero hacer el mejor y más bonito de los roscones :D Estoy decidida y lo dicho, la masa no va a poder conmigo????

:beso: :beso:

[/img]

carlosvalencia
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Mensaje por carlosvalencia » 21 Sep 2005 14:50

:D :D :D Muy bien asi se habla,c**o va a poder contigo una simple masa :up:

:beso: :beso:

comoju
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Mensaje por comoju » 21 Sep 2005 14:50

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Sabes de que me r?o y te aplaudo por todo lo que has dicho y por las fotos :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Es raro que se te ponga todo duro de un día para otro . Será por mucha temperatura del horno??????????????????????

Pero no deseperessssssssssssssssssss y a por ella, que tú puedes :beso:

elmolgas
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Mensaje por elmolgas » 21 Sep 2005 14:52

:lol: :lol: Visto lo mal que me ha salido el mensaje os repito las fotos de los suizos

Es la primera vez que coloco fotos y claro.... no me iba a salir bien a la primera :lol: :lol:
Imagen

Imagen

:lol: Creo que ahora sí se verán
:beso:

auro44
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Mensaje por auro44 » 21 Sep 2005 14:57

:o Pues yo.... :nodigona: a eso suizos les incaba ahora mismo el diente....advierto que tengo muy buena dentadura :lol: :lol:

venga guapa a tomarselo con humor, que ya veras c**o lo consigues :wink:

:beso: :beso:

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 21 Sep 2005 14:58

?¿Eso!!! Actitud positiva ?¿Que no puedan contigo!!! :lol: :lol:
Fuera de bromas, las pastas y los donuts no tienen tal mala pinta mujer, ahora si se pusieron c**o piedras al poco, algo fallé. Amos a ver: para las galletas la harina debe ser la normal de reposteria pero la masa, al llevar mucha grasa, hay que trabajarla muy poco, practicamente nada, si se amasa demasiado la grasa (mantequilla o margarina) lo invade todo, se calienta demasiado y caput. Para las masas tipo pan (o suizos, donuts, etc.) la harina tiene que ser de fuerza o de panaderia y la levadura tambiénde panaderia (fresca o liofilizada marca Maizena o Vahin?) y aquí ya no importa tanto la cantidad de amasado c**o los levados, normalmente la masa debe quedar elástica. lisa y fácil de manejar y, depende de los casos, pero normalmente necesita dos levados, uno de la bola de masa y otro ya con la forma de lo que vayas a hacer. Por Dios, prueba otra vez con los suizos que son de lo mas agradecido o con este pan de leche que te pongo , sigue todos los pasos... y ya me contaré (yo, para el primer levado dejo la masa en el vaso con el cubilete puesto y tapado con una toalla o varios paños de cocina c**o una hora)s:

Pan de leche de Mesamo

PAN DE LECHE
Ingredientes:
250 gr de leche
50 g de mantequilla
50 g de azúcar
40 g de levadura prensada
1 cucharadita de sal
500 gr de harina

PREPARACI?N:
Vierta en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal y programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 2. Añada la levadura y la harina y mezcle 15 segundos a velocidad 6. Programe 2 minutos a velocidad espiga.
Con esta masa podemos hacer bolitas, suizos, barritas, trenzas, o ponerla en un molde de plumcake, etc.
D?les unos cortes, pinte la superficie con leche e introduzca en el horno a 50º unos 20 ? 30 minutos hasta que hayan doblado su volumen (siempre con un vaso con agua en una esquina del horno). Suba la temperatura a 225? y hornee.
El tiempo depende del tamaño de los panes, entre 15 y 30 minutos. Antes de retirarlos del horno, se pueden volver a pintar con leche o huevo batido, y poner un poco de azúcar por encima, o pintarlos con un almíbar clarito.

EN THERMOMIX OBSERVACIONES DE MESAMO: Le he hecho variaciones, os cuento....... Las cantidades las he respetado por supuesto, pero primero puse la leche en el vaso de la Thermomix con el azúcar y la levadura 2 m., 40º, velocidad 2.
La dejé c**o 5 min. Y le añadí la mantequilla y la sal, lo mezcl? unos segundos y le añadí la mitad de la harina, la mezcl? y le puse el resto de la harina, mover un poco y 2 minutos a velocidad de espiga.
Hice una bola y en un bol tapado con papel film lo dejé hasta que subi? al doble. La am así una pizca e hice los bollitos, los puse en la placa, los cortú con una tijera y los pintú con yema con un poco de agua.
Esper? una media hora o por ahí y al horno precalentado a 200º, durante 10 min , después a 180º otros 10m y si veis que no se han dorado a vuestro gusto lo ponéis un ratillo mas. Esto un poco en plan compadre.....valiente receta os he puesto más rara!
Y ahora os digo que c**o son semi-salados, le he puesto jamón york y queso en lonchas, y después de una sopa con tropezones de verdurita, nos lo hemos tomado y estaba delicioso.

Verás el Rosco?n, te va a salir de muerte.












:beso: :beso:

elmolgas
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Mensaje por elmolgas » 21 Sep 2005 15:11

:plas: :plas: :plas:

Para los cocineros que me habe?s animado.

:nodigona: Lo de poner agua en el horno :D ???eso será??

En ninguno de los 3 casos la puse. :evil: ??¡Con la de veces que lo había leído???

Esta tarde me vuelvo a poner con esta receta. Ya os contaré :lol: :lol:
:beso:
:beso:

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Mensaje por comoju » 21 Sep 2005 15:13

elmolgas escribió: :nodigona: Lo de poner agua en el horno :D ???eso será??

En ninguno de los 3 casos la puse. :evil: ??¡Con la de veces que lo había leído???

Esta tarde me vuelvo a poner con esta receta. Ya os contaré :lol: :lol:
:beso:
:beso:
para las galletas no es necesario poner agua. Sólo para las masas :beso:

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Mensaje por aker » 21 Sep 2005 15:15

Yo no sé donde venden harina de fuerza, todo lo hago con harina normal.

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Mensaje por comoju » 21 Sep 2005 15:16

aker escribió:Yo no sé donde venden harina de fuerza, todo lo hago con harina normal.
Seguro que conoces alguna tahona o Panader?a donde hagan ellos el pan. Preguntales si te la venden.

O sino, el CI, creo que ya tiene harina de la marca Harimsa, de Fuerza

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