?¿Eso!!! Actitud positiva ?¿Que no puedan contigo!!!
Fuera de bromas, las pastas y los donuts no tienen tal mala pinta mujer, ahora si se pusieron c**o piedras al poco, algo fallé. Amos a ver: para las galletas la harina debe ser la normal de reposteria pero la masa, al llevar mucha grasa, hay que trabajarla muy poco, practicamente nada, si se amasa demasiado la grasa (mantequilla o margarina) lo invade todo, se calienta demasiado y caput. Para las masas tipo pan (o suizos, donuts, etc.) la harina tiene que ser de fuerza o de panaderia y la levadura tambiénde panaderia (fresca o liofilizada marca Maizena o Vahin?) y aquí ya no importa tanto la cantidad de amasado c**o los levados, normalmente la masa debe quedar elástica. lisa y fácil de manejar y, depende de los casos, pero normalmente necesita dos levados, uno de la bola de masa y otro ya con la forma de lo que vayas a hacer. Por Dios, prueba otra vez con los suizos que son de lo mas agradecido o con este pan de leche que te pongo , sigue todos los pasos... y ya me contaré (yo, para el primer levado dejo la masa en el vaso con el cubilete puesto y tapado con una toalla o varios paños de cocina c**o una hora)s:
Pan de leche de Mesamo
PAN DE LECHE
Ingredientes:
250 gr de leche
50 g de mantequilla
50 g de azúcar
40 g de levadura prensada
1 cucharadita de sal
500 gr de harina
PREPARACI?N:
Vierta en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal y programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 2. Añada la levadura y la harina y mezcle 15 segundos a velocidad 6. Programe 2 minutos a velocidad espiga.
Con esta masa podemos hacer bolitas, suizos, barritas, trenzas, o ponerla en un molde de plumcake, etc.
D?les unos cortes, pinte la superficie con leche e introduzca en el horno a 50º unos 20 ? 30 minutos hasta que hayan doblado su volumen (siempre con un vaso con agua en una esquina del horno). Suba la temperatura a 225? y hornee.
El tiempo depende del tamaño de los panes, entre 15 y 30 minutos. Antes de retirarlos del horno, se pueden volver a pintar con leche o huevo batido, y poner un poco de azúcar por encima, o pintarlos con un almíbar clarito.
EN THERMOMIX OBSERVACIONES DE MESAMO: Le he hecho variaciones, os cuento....... Las cantidades las he respetado por supuesto, pero primero puse la leche en el vaso de la Thermomix con el azúcar y la levadura 2 m., 40º, velocidad 2.
La dejé c**o 5 min. Y le añadí la mantequilla y la sal, lo mezcl? unos segundos y le añadí la mitad de la harina, la mezcl? y le puse el resto de la harina, mover un poco y 2 minutos a velocidad de espiga.
Hice una bola y en un bol tapado con papel film lo dejé hasta que subi? al doble. La am así una pizca e hice los bollitos, los puse en la placa, los cortú con una tijera y los pintú con yema con un poco de agua.
Esper? una media hora o por ahí y al horno precalentado a 200º, durante 10 min , después a 180º otros 10m y si veis que no se han dorado a vuestro gusto lo ponéis un ratillo mas. Esto un poco en plan compadre.....valiente receta os he puesto más rara!
Y ahora os digo que c**o son semi-salados, le he puesto jamón york y queso en lonchas, y después de una sopa con tropezones de verdurita, nos lo hemos tomado y estaba delicioso.
Verás el Rosco?n, te va a salir de muerte.
