Espectacular!!!
2 chdas.de mantequilla sin sal
1 cebolla morada pequeña finamente picada(petite brunoise)
1 tz. de arroz Basmati o de Jazmin
1 1/2 tzs. de caldo de pollo
1/2 tz. de albaricoques secos finamente picados
1/2 tz. de pistachios picaditos
1/2 tz. de semillas de granada
1 chda. de tomillo fresco picadito
Sal y pimienta a gusto
Derretir la mantequilla en una cacerola a fuego lento. Añadir la cebolla y cocinar por 4 min. aprox. Añadir el arroz, cocinar 1 min. cubriendo con la mantequilla, el caldo y llevar a un hervor. Cubrir y reducir el fuego. Cocinar hasta que absorba todo el liquido (15 a 20 min.) Remover del fuego y añadir los albaricoques, pistachios, granada y tomillo. Salpimentar y servir de inmediato. Sirve 4 personas c**o acompañante.
Es tan facil, pero la presentacion y la combinacion de texturas son
pues eso... Espectacular
Pilaf con Pistachos... Artemisa, dale una miradita:
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:572
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
Re: Pilaf con Pistachos... Artemisa, dale una miradita
Me la estaba perdiendochacha escribió:Espectacular!!!
2 chdas.de mantequilla sin sal
1 cebolla morada pequeña finamente picada(petite brunoise)
1 tz. de arroz Basmati o de Jazmin
1 1/2 tzs. de caldo de pollo
1/2 tz. de albaricoques secos finamente picados
1/2 tz. de pistachios picaditos
1/2 tz. de semillas de granada
1 chda. de tomillo fresco picadito
Sal y pimienta a gusto
Derretir la mantequilla en una cacerola a fuego lento. Añadir la cebolla y cocinar por 4 min. aprox. Añadir el arroz, cocinar 1 min. cubriendo con la mantequilla, el caldo y llevar a un hervor. Cubrir y reducir el fuego. Cocinar hasta que absorba todo el liquido (15 a 20 min.) Remover del fuego y añadir los albaricoques, pistachios, granada y tomillo. Salpimentar y servir de inmediato. Sirve 4 personas c**o acompañante.
Es tan facil, pero la presentacion y la combinacion de texturas son
pues eso... Espectacular


-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2708
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Australia
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:701
- Registrado:18 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Hermosillo y Tucson
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2708
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Australia
Hola Chacha,
Te cuento que anoche fue mi cena tu pilaf de pistachos y albaricoques.
Lo unico que omiti porque no lo tenia es la granada.
Lo hice para acompañar unas milanesas de pollo y una ensalada de rocket y cebollas españolas,
Estuvo muy muy rico este arroz!
Gracias de nuevo por tu receta.
Besotes, Diana
ps/un dia que encuentre las granadas(vienen de algunas islas cercanas a veces) las comprare sin falta para hacer la receta completa.
Te cuento que anoche fue mi cena tu pilaf de pistachos y albaricoques.
Lo unico que omiti porque no lo tenia es la granada.
Lo hice para acompañar unas milanesas de pollo y una ensalada de rocket y cebollas españolas,
Estuvo muy muy rico este arroz!
Gracias de nuevo por tu receta.
Besotes, Diana


ps/un dia que encuentre las granadas(vienen de algunas islas cercanas a veces) las comprare sin falta para hacer la receta completa.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados