Dulce de Lechosa:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00
Dulce de Lechosa

Mensaje por Invitado » 29 Abr 2004 16:41

c**o las oigo hablar de que consiguen papayas o lechosas muy facilmente. Les voy a poner una recetita bien fácil para hacer dulce con esta fruta y comerlo con queso fresco o manchego. Anoche hice un Cacharro completo.

Ingredientes:
1 kg. de papaya verde, pelada, sin semillas y rallada
4 tazas de azúcar o un poco más si usan azúcar moreno
1 rajita de canela
1 chdta. extracto de vainilla
4 clavos de olor

Se pone en un caldero grueso la papaya rallada con el resto de los ingredientes y se cocina a fuego lento por una hora, moviendo de vez en vez.
En este punto destapamos la olla y si está muy seco echamos un poco de agua, según quieras el punto de caramelo. Seguimos cocinando por 45 a 1 hora hasta que está dorado claro. Lo dejamos enfriar y envasamos en cristal.

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 29 Abr 2004 17:16

Chacha ,muy apetecible tu dulce ,pero aparte que es la lechosa?
lo siento nunca lo o?. :duda: :duda: :duda:

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 29 Abr 2004 17:19

maripepa escribió:Chacha ,muy apetecible tu dulce ,pero aparte que es la lechosa?
lo siento nunca lo o?. :duda: :duda: :duda:
La Papaya se conoce en el Caribe c**o Papaya, Lechosa y Fruta Bomba :wink:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 29 Abr 2004 17:51

muchas gracias chacha ,lo de la fruta bomba lo sabia de Cuba ,pero lechosa no tenia ni idea ,aclarado ,el 1ª dia que encuentre papaya haré tu dulce.
:beso: :beso: :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 29 Abr 2004 19:41

Aquí tambien se llama papaya. Muy rico Chachi, ya me lo copié :beso:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 29 Abr 2004 21:03

Buenísimo!!!!!!! nunca la com? así..... el dulce de papaya verde que conozco es el que se hace en dados y queda transparente la papaya.... muy rico también!!!!!

Marcela
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:572
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por Marcela » 30 Abr 2004 01:09

Me encanta este dulce y bien frio. :up: :beso:

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 30 Abr 2004 01:19

?¿Y con este dulce ...se puede rellenar c**o se hace con el cabello de angel?????? :o

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 30 Abr 2004 04:35

IlianaBenitez escribió:Buenísimo!!!!!!! nunca la com? así..... el dulce de papaya verde que conozco es el que se hace en dados y queda transparente la papaya.... muy rico también!!!!!
Asi es Iliana, nosotr@s aqui la hacemos en Diciembre es un Postre tipico de Navidad, pero antes de usar la Papaya se pone al sereno una o dos noches.

Les consigo la receta y se las pongo ............

Dulce de Lechosa

El dulce de lechosa se prepara con mucha frecuencia para Navidad, se cocina lentamente y al estar cristalino se conserva en frascos de vidrio, un dulce de lechosa sirve de exquisito regalo, de postre, de merienda al atardecer. Sus tajadas cristalinas siempre serán un mígico encuentro con la dulcer?a criolla venezolana.

Ingredientes
5 Kg. de Lechosa verde
2,5 Kg. de Azúcar blanca
1 cda. de bicarbonato
Clavitos de olor al gusto
Un poquito de agua
Preparación
Se retira la concha de la lechosa y se corta en tajadas finas, se extienden sobre una bandeja, se espolvorean de bicarbonato y se dejan hasta el día siguiente. También pueden extenderse y dejarse al sol por un día, para que se mantengan firmes, y obviar el bicarbonato.

Se coloca la lechosa en una olla grande, se agrega el azúcar y se coloca un poco de agua, (unos 4 dedos de la olla) se agregan clavitos al gusto y se deja cocinar lentamente hasta que la lechosa se cristalice. La fruta libera mucho liquido por lo que no haré falta más agua. Deje enfriar, y aún tibio sirva en frascos de vidrio ? un envase grande.

Nelly
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:18 Feb 2004 01:00
Ubicación:Hermosillo y Tucson
Contactar:

Re: Dulce de Lechosa

Mensaje por Nelly » 30 Abr 2004 07:07

chacha escribió:c**o las oigo hablar de que consiguen papayas o lechosas muy facilmente. Les voy a poner una recetita bien fácil para hacer dulce con esta fruta y comerlo con queso fresco o manchego. Anoche hice un Cacharro completo.

Ingredientes:
1 kg. de papaya verde, pelada, sin semillas y rallada
4 tazas de azúcar o un poco más si usan azúcar moreno
1 rajita de canela
1 chdta. extracto de vainilla
4 clavos de olor

Se pone en un caldero grueso la papaya rallada con el resto de los ingredientes y se cocina a fuego lento por una hora, moviendo de vez en vez.
En este punto destapamos la olla y si está muy seco echamos un poco de agua, según quieras el punto de caramelo. Seguimos cocinando por 45 a 1 hora hasta que está dorado claro. Lo dejamos enfriar y envasamos en cristal.
Gracias Chacha me encanta la papaya!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados