Dulce de Lechosa:
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c**o las oigo hablar de que consiguen papayas o lechosas muy facilmente. Les voy a poner una recetita bien fácil para hacer dulce con esta fruta y comerlo con queso fresco o manchego. Anoche hice un Cacharro completo.
Ingredientes:
1 kg. de papaya verde, pelada, sin semillas y rallada
4 tazas de azúcar o un poco más si usan azúcar moreno
1 rajita de canela
1 chdta. extracto de vainilla
4 clavos de olor
Se pone en un caldero grueso la papaya rallada con el resto de los ingredientes y se cocina a fuego lento por una hora, moviendo de vez en vez.
En este punto destapamos la olla y si está muy seco echamos un poco de agua, según quieras el punto de caramelo. Seguimos cocinando por 45 a 1 hora hasta que está dorado claro. Lo dejamos enfriar y envasamos en cristal.
Ingredientes:
1 kg. de papaya verde, pelada, sin semillas y rallada
4 tazas de azúcar o un poco más si usan azúcar moreno
1 rajita de canela
1 chdta. extracto de vainilla
4 clavos de olor
Se pone en un caldero grueso la papaya rallada con el resto de los ingredientes y se cocina a fuego lento por una hora, moviendo de vez en vez.
En este punto destapamos la olla y si está muy seco echamos un poco de agua, según quieras el punto de caramelo. Seguimos cocinando por 45 a 1 hora hasta que está dorado claro. Lo dejamos enfriar y envasamos en cristal.
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Asi es Iliana, nosotr@s aqui la hacemos en Diciembre es un Postre tipico de Navidad, pero antes de usar la Papaya se pone al sereno una o dos noches.IlianaBenitez escribió:Buenísimo!!!!!!! nunca la com? así..... el dulce de papaya verde que conozco es el que se hace en dados y queda transparente la papaya.... muy rico también!!!!!
Les consigo la receta y se las pongo ............
Dulce de Lechosa
El dulce de lechosa se prepara con mucha frecuencia para Navidad, se cocina lentamente y al estar cristalino se conserva en frascos de vidrio, un dulce de lechosa sirve de exquisito regalo, de postre, de merienda al atardecer. Sus tajadas cristalinas siempre serán un mígico encuentro con la dulcer?a criolla venezolana.
Ingredientes
5 Kg. de Lechosa verde
2,5 Kg. de Azúcar blanca
1 cda. de bicarbonato
Clavitos de olor al gusto
Un poquito de agua
Preparación
Se retira la concha de la lechosa y se corta en tajadas finas, se extienden sobre una bandeja, se espolvorean de bicarbonato y se dejan hasta el día siguiente. También pueden extenderse y dejarse al sol por un día, para que se mantengan firmes, y obviar el bicarbonato.
Se coloca la lechosa en una olla grande, se agrega el azúcar y se coloca un poco de agua, (unos 4 dedos de la olla) se agregan clavitos al gusto y se deja cocinar lentamente hasta que la lechosa se cristalice. La fruta libera mucho liquido por lo que no haré falta más agua. Deje enfriar, y aún tibio sirva en frascos de vidrio ? un envase grande.
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Re: Dulce de Lechosa
Gracias Chacha me encanta la papaya!!!chacha escribió:c**o las oigo hablar de que consiguen papayas o lechosas muy facilmente. Les voy a poner una recetita bien fácil para hacer dulce con esta fruta y comerlo con queso fresco o manchego. Anoche hice un Cacharro completo.
Ingredientes:
1 kg. de papaya verde, pelada, sin semillas y rallada
4 tazas de azúcar o un poco más si usan azúcar moreno
1 rajita de canela
1 chdta. extracto de vainilla
4 clavos de olor
Se pone en un caldero grueso la papaya rallada con el resto de los ingredientes y se cocina a fuego lento por una hora, moviendo de vez en vez.
En este punto destapamos la olla y si está muy seco echamos un poco de agua, según quieras el punto de caramelo. Seguimos cocinando por 45 a 1 hora hasta que está dorado claro. Lo dejamos enfriar y envasamos en cristal.




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