Calamares en su tinta.....:
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Calamares en su tinta
ingredientes:
1 k de calamares frescos y limpios (guardar las bolsitas de tinta)
3 cdas de aceite
6 dientes de ajo
1 cebolla
1/2 taza de aj? picado (pimiento italiano)
1/2 taza de perejil picado
taza de vino tinto
2 cdas de puré de tomate ( tomate frito)
1 cda de sal
1/4 cdta de pimienta
Cortar los calamares en trozos (tambiénlos tentúculos), sofreir ligeramente en el aceite caliente, agregar poco a poco los ingredientes del sofrito: ajo, cebolla, aj? y perejil, remover un poco y añadir tomate, vino, sal y pimienta.
Machacar las bolsas de tinta en el mortero y mezclar con un poco de la salsa. Colarlo para sacar bien la tinta y añadir a la salsa. Dejar cocinar a fuego lento durante media hora. Al momento de servir añadir dos cdas de perejil picado. Acompa?ar con arroz blanco.
ingredientes:
1 k de calamares frescos y limpios (guardar las bolsitas de tinta)
3 cdas de aceite
6 dientes de ajo
1 cebolla
1/2 taza de aj? picado (pimiento italiano)
1/2 taza de perejil picado
taza de vino tinto
2 cdas de puré de tomate ( tomate frito)
1 cda de sal
1/4 cdta de pimienta
Cortar los calamares en trozos (tambiénlos tentúculos), sofreir ligeramente en el aceite caliente, agregar poco a poco los ingredientes del sofrito: ajo, cebolla, aj? y perejil, remover un poco y añadir tomate, vino, sal y pimienta.
Machacar las bolsas de tinta en el mortero y mezclar con un poco de la salsa. Colarlo para sacar bien la tinta y añadir a la salsa. Dejar cocinar a fuego lento durante media hora. Al momento de servir añadir dos cdas de perejil picado. Acompa?ar con arroz blanco.
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Re: Calamares en su tinta.....
IlianaBenitez escribió:Calamares en su tinta
ingredientes:
1 k de calamares frescos y limpios (guardar las bolsitas de tinta)
3 cdas de aceite
6 dientes de ajo
1 cebolla
1/2 taza de aj? picado (pimiento italiano)
1/2 taza de perejil picado
taza de vino tinto
2 cdas de puré de tomate ( tomate frito)
1 cda de sal
1/4 cdta de pimienta
Cortar los calamares en trozos (tambiénlos tentúculos), sofreir ligeramente en el aceite caliente, agregar poco a poco los ingredientes del sofrito: ajo, cebolla, aj? y perejil, remover un poco y añadir tomate, vino, sal y pimienta.
Machacar las bolsas de tinta en el mortero y mezclar con un poco de la salsa. Colarlo para sacar bien la tinta y añadir a la salsa. Dejar cocinar a fuego lento durante media hora. Al momento de servir añadir dos cdas de perejil picado. Acompa?ar con arroz blanco.




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Os cuento c**o los hago yo
Ingredientes: calamares, cebolla, pimenton dulce, tinta, agua,aceite
En una cazuela pochar la cebolla. Cuando está hecha añadir un poco de pimenton dulce y los calamares. Añadir agua. Cocer. Cuando esten hechos añadir la tinta disuelta en un poquito de agua y dejar cocer un poco mas.
Asi se hacen en mi casa, nos gustan mucho , tu receta me ha gustado mucho seguro que la proxima vez los pruebo asi
Ingredientes: calamares, cebolla, pimenton dulce, tinta, agua,aceite
En una cazuela pochar la cebolla. Cuando está hecha añadir un poco de pimenton dulce y los calamares. Añadir agua. Cocer. Cuando esten hechos añadir la tinta disuelta en un poquito de agua y dejar cocer un poco mas.
Asi se hacen en mi casa, nos gustan mucho , tu receta me ha gustado mucho seguro que la proxima vez los pruebo asi
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Y yo probaré la tuya!!!!!!petu escribió:Os cuento c**o los hago yo
Ingredientes: calamares, cebolla, pimenton dulce, tinta, agua,aceite
En una cazuela pochar la cebolla. Cuando está hecha añadir un poco de pimenton dulce y los calamares. Añadir agua. Cocer. Cuando esten hechos añadir la tinta disuelta en un poquito de agua y dejar cocer un poco mas.
Asi se hacen en mi casa, nos gustan mucho , tu receta me ha gustado mucho seguro que la proxima vez los pruebo asi


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