Calamares en su tinta.....:

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IlianaBenitez
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Calamares en su tinta.....

Mensaje por IlianaBenitez » 29 Abr 2004 20:09

Calamares en su tinta

ingredientes:
1 k de calamares frescos y limpios (guardar las bolsitas de tinta)
3 cdas de aceite
6 dientes de ajo
1 cebolla
1/2 taza de aj? picado (pimiento italiano)
1/2 taza de perejil picado
taza de vino tinto
2 cdas de puré de tomate ( tomate frito)
1 cda de sal
1/4 cdta de pimienta

Cortar los calamares en trozos (tambiénlos tentúculos), sofreir ligeramente en el aceite caliente, agregar poco a poco los ingredientes del sofrito: ajo, cebolla, aj? y perejil, remover un poco y añadir tomate, vino, sal y pimienta.
Machacar las bolsas de tinta en el mortero y mezclar con un poco de la salsa. Colarlo para sacar bien la tinta y añadir a la salsa. Dejar cocinar a fuego lento durante media hora. Al momento de servir añadir dos cdas de perejil picado. Acompa?ar con arroz blanco.

Biznaga
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Re: Calamares en su tinta.....

Mensaje por Biznaga » 29 Abr 2004 20:12

IlianaBenitez escribió:Calamares en su tinta

ingredientes:
1 k de calamares frescos y limpios (guardar las bolsitas de tinta)
3 cdas de aceite
6 dientes de ajo
1 cebolla
1/2 taza de aj? picado (pimiento italiano)
1/2 taza de perejil picado
taza de vino tinto
2 cdas de puré de tomate ( tomate frito)
1 cda de sal
1/4 cdta de pimienta

Cortar los calamares en trozos (tambiénlos tentúculos), sofreir ligeramente en el aceite caliente, agregar poco a poco los ingredientes del sofrito: ajo, cebolla, aj? y perejil, remover un poco y añadir tomate, vino, sal y pimienta.
Machacar las bolsas de tinta en el mortero y mezclar con un poco de la salsa. Colarlo para sacar bien la tinta y añadir a la salsa. Dejar cocinar a fuego lento durante media hora. Al momento de servir añadir dos cdas de perejil picado. Acompa?ar con arroz blanco.
:o :o Pues con vino tinto no los he hecho nunca... mira tú por donde.... Todos los días se aprende algo :wink: .... Gracias Iliana.... :beso:

Lisi
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Mensaje por Lisi » 29 Abr 2004 20:15

asi los hago yo con vino tinto tambien.
que ricos quedan :D :D

:wink:

IlianaBenitez
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Mensaje por IlianaBenitez » 29 Abr 2004 20:27

Lisi escribió:asi los hago yo con vino tinto tambien.
que ricos quedan :D :D

:wink:
Fu? de la primeras recetas que hice en Cuba de Nitza Villapol y de vez en cuando la hago.... :wink:

Oscar
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Mensaje por Oscar » 29 Abr 2004 20:27

Si son bien ricos, gracias Iliana por ponerlos :up:

Saludos, Oscar. :wink:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 29 Abr 2004 20:28

?Muy buenos amiga! Gracias :beso:

Lisi
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Mensaje por Lisi » 29 Abr 2004 21:04

que tiempos aquellos.

"Cocina al Minuto" :wink:

Imagen

petu
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Mensaje por petu » 29 Abr 2004 21:15

Os cuento c**o los hago yo

Ingredientes: calamares, cebolla, pimenton dulce, tinta, agua,aceite

En una cazuela pochar la cebolla. Cuando está hecha añadir un poco de pimenton dulce y los calamares. Añadir agua. Cocer. Cuando esten hechos añadir la tinta disuelta en un poquito de agua y dejar cocer un poco mas.

Asi se hacen en mi casa, nos gustan mucho , tu receta me ha gustado mucho seguro que la proxima vez los pruebo asi

IlianaBenitez
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Mensaje por IlianaBenitez » 29 Abr 2004 21:25

Lisi escribió:que tiempos aquellos.

"Cocina al Minuto" :wink:

Imagen
Siiiiiiiiiii!!!!!! me encantaba!!!!!!! :D :D :D

IlianaBenitez
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Mensaje por IlianaBenitez » 29 Abr 2004 21:26

petu escribió:Os cuento c**o los hago yo

Ingredientes: calamares, cebolla, pimenton dulce, tinta, agua,aceite

En una cazuela pochar la cebolla. Cuando está hecha añadir un poco de pimenton dulce y los calamares. Añadir agua. Cocer. Cuando esten hechos añadir la tinta disuelta en un poquito de agua y dejar cocer un poco mas.

Asi se hacen en mi casa, nos gustan mucho , tu receta me ha gustado mucho seguro que la proxima vez los pruebo asi
Y yo probaré la tuya!!!!!! :up: :D

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