Hola @ todos! el foro de cocina castillana y me encanta:

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Mensaje por web2you_it » 30 Abr 2004 10:48

:D Hola soy webmaster di web2you.it, llevo dias entrando en el foro y me encanta.
Una pregunta: cerco la receta del DULCE DE LECHE¿alguien me puede ayudaré

feliz de estar con vosotros, hasta luego.

Imagen


http://www.web2you.it

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ILU

Mensaje por Invitado » 30 Abr 2004 11:17

hola ITALIANI :lol: :lol: :lol:
QUE DESEAS SABER DEL DULCE DE LECHE ??????

:up: :up: :up: :up:

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Mensaje por web2you_it » 30 Abr 2004 11:43

:evil: no hablo bene el castillano...
deseo saber la receta por Thermomix (en Italia se llama Bimby) del Dulce de leche. ? ugual al Pan de leche?

muchas gracias :wink:

Chef_M?nica
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Mensaje por Chef_M?nica » 30 Abr 2004 11:53

El dulce de leche se hace cociendo en olla a presion una lata leche condensada,si pones la lata pequeña la dejas 40 minutos cociendo ,y cuando enfrie la abres y ya tienes el dulce de leche.
Bienvenido.

:beso:

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ilu

Mensaje por Invitado » 30 Abr 2004 12:01

si quieres te la puedo pasar a italiano y enviartela ? capichi ?

kilicamen-
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Mensaje por kilicamen- » 30 Abr 2004 12:13

El dulce de leche es c**o una crema, muy túpica de Argentina. Te pogo tres recetas


DULCE DE LECHE 1
(de Susu)

INGREDIENTES:
3 litros de Leche entera de vaca
500 cc de nata
1 vaina de vainilla
1 Kg. azúcar
1/2 cdita de bicarbonato de sodio
PREPARACI?N:
Pones en una cacerola la leche a calentar, cuando está un poco más que tibia, le agregas el azúcar, la vainilla, y la nata, vas revolviendo con cuchara de madera hasta que rompe el hervor, en ese momento le agregas el bicarbonato y 3 ? 4 bolitas de vidrio (canicas) para no tener que estar revolviendo constantemente y bajas el fuego lo más bajo posible, de vez en cuando lo revuelves para evitar que se haga una telilla arriba. Al cabo de 1 hora, retiras un poquito con una cuchara y lo pones en un platito, si al enfriarse no corre, es que ya esté, sino, deber?s hacer lo mismo cada 15 minutos hasta lograr el punto
NOTA de Maval: El dulce de leche lo puedes hacer en el microondas.
Con 1 lata de leche condensada de 380 gr., pones el contenido de la lata en un recipiente de vidrio refractario. Hornear a míx. de 3 a 4 minutos. Se aconseja ir probando la consistencia del dulce durante la cocción. Derramar un poquito sobre un platito y si no cae, ya está hecho.
Derramar un poquito sobre un platito y si no cae, ya está hecho.
Dejar enfriar y conservar en la nevera.
Hay que dejarlo destapado y c**o hay que ir viendo durante la cocción c**o va espesando, es entonces cuando hay que moverlo un poquito y cuando termine hay que dejarlo unos minutos en reposo, el microondas es lo que tiene, que cuando sacas el alimento, sigue haci?ndose por unos minutos.


DULCE DE LECHE 2

INGREDIENTES-
50 gr. de mantequilla.
- De 2 a 4 onzas de chocolate sin leche.
- 1 bote de leche condensada pequeño.
PREPARACI?N:
* Derretir la mantequilla durante 1 minuto a temperatura 100º y velocidad 1.
* Repetir el proceso con el chocolate (1 minuto, temperatura 100º, velocidad 1) y añadir la leche condensada.
* Unir todos los ingredientes y programar 10 minutos a una temperatura de 90? y velocidad 2.

Receta de: http://www.mithermomix.com/index.html


DULCE DE LECHE 3
(de Marala) foro de Mesacamilla

Sean ciertas o no las leyendas mas increíbles acerca de su origen, esta es la formula que preparaban las abuelas.

INGREDIENTES (para 350 gramos aproximadamente un frasco )
leche entera 2 litros
chaucha de vainilla 1 o dos cucharaditas tamaño café de extracto de vainilla
azúcar medio kilo
bicarbonato de sodio 1 cucharadita tamaño café
PREPARACION
verter la leche en una cacerola , llevar al fuego y hacer hervir
retirar del fuego , pasar por colador al mismo tiempo que la pasa a otra cacerola grande y alta
cortar la chaucha de vainilla al medio a lo largo ( o las dos cucharaditas de extracto )y agregar en la cacerola junto con el azúcar
colocar la cacerola sobre el fuego fuerte, mientras revolver con cuchara de madera hasta que vea que el azúcar se disuelve
cuando hierva agregar el bicarbonato, rápidamente haré espuma y subira (por eso la cacerola debe ser alta y grande )
bajar el fuego y dejar hervir despacio revolviendo de a ratos para que no se forme nata en la superficie de la leche
cuando el dulce deja de trepar y empieza a hervir y a espesarse revolver continuamente para que no se pegue ni se queme
cuando al revolver con la cuchara se forman surcos en el dulce que permiten ver el fondo de la cacerola ya esta a punto
reci?n cuando el dulce este bien frío se pasara a un frasco
SECRETITOS
el bicarbonato es fundamental, no solo para que el dulce tome el color marr?n sino para que la leche no se corte
si por ser la primera vez no sale dejar enfriar y colocar en una procesadora unos segundos quedara para repostería
si le agrega 300 gramos de nueces peladas y picadas antes de colocarlo en un frasco quedara UNA MARAVILLA
tambiénse puede reemplazar hasta la mitad del azúcar por miel y hasta la mitad de la leche por crema de leche
si al enfriar resulta demasiado espeso pongalo al fuego una vez mas y busque el punto deseado nuevamente

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Mensaje por web2you_it » 30 Abr 2004 12:23

:nodigona: sul forum di web2you una usuarias ha postato esta recetta:

1 litro di leche
1/2 kg di zucchero
1/2 cucchiaino di vaniglia
1/2 cucchiaino di bicarbonato

Versare in un tegame di alluminio il latte, lo zucchero e la vaniglia, portare ad ebollizione a fuoco forte e poi abbassare la fiamma, girando in continuazione. Cuocere per almeno un'ora sempre girando fino a quando non cambia colore, diventeré marroncino, a questo punto aggiungere il bicarbonato e far cuocere ancora per altri 15 minuti.

cara Chef_Múnica, se puede usar il leche normal?

tu es muito simpatica!!! gracias por los besos!
:beso: ImagenImagenImagen

vi invito a visitare http://www.web2you.it

muchas gracias a Kilicamen!!! :up:

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Mensaje por web2you_it » 30 Abr 2004 13:03

kilicamen- escribió:El dulce de leche es c**o una crema, muy túpica de Argentina. Te pogo tres recetas

...
:plas:
por l'extraordinaria e simpaticissima Carmen:

Imagen

ti aspetto su http://www.web2you.it

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Mensaje por comoju » 30 Abr 2004 13:46

y la del Pan de Leche

PAN DE LECHE

* 250 gr de leche (2 1/2 cub.)
* 50 g de mantequilla
* 50 g de azúcar (150)
* 30 g de levadura prensada
* 1 cucharadita de sal
* 500 gr de harina (8 ? 9 cub.)

Vierta en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal y programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 2. Añada la levadura y la harina y mezcle 15 segundos a velocidad 6. Programe 2 minutos a velocidad espiga.
Con esta masa podemos hacer bolitas, suizos, barritas, trenzas, o ponerla en un molde de plumcake, etc.
Deles unos cortes, pinte la superficie con leche (o huevo y azúcar) e introduzca en el horno a 50º unos 20 ? 30 minutos hasta que hayan doblado su volumen (siempre con un vaso con agua en una esquina del horno). Suba la temperatura a 225? y hornee. El tiempo depende del tamaño de los panes, entre 15 y 30 minutos.
Antes de retirarlos del horno, se puden volver a pintar con leche o huevo batido, y poner un poco de azúcar por encima, o pintarlos con un almíbar clarito.

Receta tomada de Un nuevo amanecer

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Mensaje por comoju » 30 Abr 2004 13:51

web2you_it escribió:cara Chef_Múnica, se puede usar il leche normal?
Lo de Chef Monica, es poner en olla rápida este bote Imagen

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